Olegn_g
Olegn_g
Новичок

Рязань

01.11.2009 в 11:03:24

Здравствуйте! Повторю, в ремонт, УШМ возил родственник. Сам проживаю за 200 км. от г.Рязани. Паспорт в гарантийную мастерскую был представлен вместе с УШМ. Почему отдал в ремонт за деньги? Не сам ездил отдавать в ремонт. Когда родственник позвонил и сказал что по гарантии не берут из-за того что прошел 1 год. Я просто засомневался, может я ошибся и не правильно прочитал срок гварантии (паспорт был в Рязани). Когда привезли УШМ и паспорт (из ремонта), проверил и оказалось я был прав - указано 2 года. А про впиндюривать я написал только потому что, марку надо держать конкуренты не дремлют. Например. Четко указывать что УШМ нежная, боится пыли и предназначена только для резания чистого металла. И эту инфу не срывать, а покрупнее покрупнее писать. Интересно тогда она профессиональная? Не знаю Диффузин Инструмент (жаль сейчас нет) УШМ просто не УБИВАЕМАЯ. Работаю с ней в последнее время (года 4) по резке камня, газоблоков, кирпича и т.д. но и металл не забываю.Прошла не одну стройку. Была и у рабочих в чужих руках. Пылища при этом - мама не горюй. Ей уже около 7 лет. Хоть бы раз подвела. Вот бы на кого равняться (разговор про УШМ). Жаль что от использования вашей УШМ остался неприятный осадок. Я за ваши косяки ответственности не несу. Я покупая инструмент хочу с ним работать а не вести беседы о достоинствах.
Письмо с вложенными (отсканированными) документами: паспорт, акт от гарантийки отправлены на завод Интерскол. Буду ждать ответа и решения. Да про Макиту, где вы взяли инфу о гарантии 1 год. Везде 3 года. Даже сейчас пишу ответ а внизу страницы реклама www.makita-online.ru - гарантия 3 года.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

01.11.2009 в 14:45:03

Olegn_g написал : Четко указывать что УШМ нежная, боится пыли и предназначена только для резания чистого металла. И эту инфу не срывать, а покрупнее покрупнее писать. Интересно тогда она профессиональная?

Во первых - никто не указывает, что УШМ профессиональная. Написано, что она пригодна для проведения профессиональных работ - это означает расширительную трактовку сервисного обслуживания - то, что в гарантии Вам не будет отказано на основании большого износа - как это делают многие производители бытового инструмента, не будем показывать пальцами.

Olegn_g написал : Жаль что от использования вашей УШМ остался неприятный осадок. Я за ваши косяки ответственности не несу. Я покупая инструмент хочу с ним работать а не вести беседы о достоинствах.

Что касается "косяков". Никто на Вас ответственность за наши косяки не возлагает, но и брать ответственность за Ваши проблемы не собирается. Устройство плавного пуска не может физически выйти из строя от повышенного содержания пыли. А вот от неправильного использования (если начинать резать пока еще диск не раскрутился до максимальных оборотов) - может, от эксплуатации при неправильном электропитании, когда питающее напряжение нестабильно или находится вне рекомендованного диапазона - может. Вы можете гарантировать, что такие нарушения отсутствовали? Я так не думаю.

Olegn_g написал : Не знаю Диффузин Инструмент (жаль сейчас нет) УШМ просто не УБИВАЕМАЯ. Работаю с ней в последнее время (года 4) по резке камня, газоблоков, кирпича и т.д. но и металл не забываю.Прошла не одну стройку. Была и у рабочих в чужих руках. Пылища при этом - мама не горюй. Ей уже около 7 лет. Хоть бы раз подвела. Вот бы на кого равняться (разговор про УШМ).

Непонятно при чем здесь пыль? У упоминаемой Вами выше УШМ есть устройство плавного пуска? Нет? Так значит и выходить из строя нечему... при тех проблемах, про которые я уже написал.

Могу сказать, что чем больше электроники в машине - тем более требовательна она к энергопитанию и прочим условиям эксплуатации.

Все это безусловно не снимает с нас ответственности за проблемы с нестыковками гарантийного срока и неправильным поведением сервисного центра - и мы это признаем, но не надо на нас навешивать всех собак, даже несуществующих.

Olegn_g написал : Письмо с вложенными (отсканированными) документами: паспорт, акт от гарантийки отправлены на завод Интерскол. Буду ждать ответа и решения.

Можете мне прислать фамилию родственника, который сдавал УШМ в ремонт и фотографию, где было бы видно, что у Вас удалено устройство плавного пуска? Можно было бы решить вопрос более оперативно.

По поводу гарантии. Официальная гарантия фирмы Макита - 1 год, расширение гарантии дает дилер "Макита-онлайн" - и только! на инструмент, который куплен у них. Это своего рода демпинг для привлечения клиентов, но учтите, что это гарантия "Макита-онлайн" - то есть только в этом СЦ, а не в остальных других авторизованных центрах. Нравится мне наш человек - увидел броский заголовок - и все, остальной текст, написанный мелким текстом он не читает - приставы прочитают если что... :(

С 18 сентября 2009, при покупке электроинструмента на ресурсе www.makita-online.ru, в дополнение к официальной гарантии Makita на 1 год, Вы получаете расширенную гарантию на 3 года от СЦ ООО «Макита Онлайн» на весь спектр электроинструмента, приобретенного в компании ООО «Макита Онлайн» и ее официальных партнеров.

0
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

01.11.2009 в 15:04:58

Superrat73 написал : Если встретите Энергомаш Пе 25190 - также берите смело, его от Штурма отличает только цвет и название.

Видел эту штуку. Сдалана с виду прилично. Правда, на ценнике было напысано, что он под восьмигранник. Да и генератор бы не потянул.

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

01.11.2009 в 16:07:13

Serg написал : Нравится мне наш человек - увидел броский заголовок - и все, остальной текст, написанный мелким текстом он не читает

Так на этом то и основана вся реклама. А люди всё ещё верят рекламе. Или хотят ей верить. Не путайте рекламу с действительностью.©

0

ИМХО (IMHO)

иж-мастер
иж-мастер
Местный

Пятигорск

01.11.2009 в 16:53:18

sledoput написал : Правда, на ценнике было напысано, что он под восьмигранник. Да и генератор бы не потянул.

Какой восьмигранник? Стандартные пика и зубило,как в интерсколе и других. Ну а какой у вас генератор?
А так нормальный бетонолом,даже у таджиков работает при отсутствии электричества:D .

0
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

01.11.2009 в 17:05:29

Генер вот такой http://www.dom-sad.ru/product/?id=36232. Молоток уже куплен, другой, просто когда прочитал про 8 гранник, подумал, что и такое водится. В Питере есть забавный магаз к-раута, там и ценники такие, и часть продавцов шлепнутые:clapping

0
Olegn_g
Olegn_g
Новичок

Рязань

01.11.2009 в 17:46:02

Serg написал : Во первых - никто не указывает, что УШМ профессиональная.

Загляните сюда: http://www.interskol.ru/catalog/index3.php?SECTION_ID=0&ELEMENT_ID=58 Последний абзац: "... эти модели адресованы в первую очередь профессионаллам..." Это про УШМ. А вот что пишете по отбойник (http://www.interskol.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=0&ELEMENT_ID=91) "...Безусловно, это сугубо-профессиональный инструмент..."

Serg написал : Мы не позиционируем свой инструмет как бытовой или профессиональный - пользователь сам решает, как этот инструмент будет ему служить.

Объясните это как понимаить. В одном месте пишем одно в другом другое. Блин хоть бы договорились и писали бы одно и тоже.

Serg написал : Можете мне прислать фамилию родственника, который сдавал УШМ в ремонт и фотографию, где было бы видно, что у Вас удалено устройство плавного пуска?

Дорожкин И.И. во вложенном файле все отчетливо видно.
Не понял, вы что меня хотите обвинить что я сам удалил УПП? Вот это номер? Нет слов, если тоько матом. Боюсь это другим участникам форума не понравится.

0
иж-мастер
иж-мастер
Местный

Пятигорск

01.11.2009 в 18:04:20

sledoput написал : Молоток уже куплен, другой,

А какой? Если не секрет.

0
Olegn_g
Olegn_g
Новичок

Рязань

01.11.2009 в 18:06:05

Serg написал : Устройство плавного пуска не может физически выйти из строя от повышенного содержания пыли. А вот от неправильного использования (если начинать резать пока еще диск не раскрутился до максимальных оборотов) - может, от эксплуатации при неправильном электропитании, когда питающее напряжение нестабильно или находится вне рекомендованного диапазона - может. Вы можете гарантировать, что такие нарушения отсутствовали? Я так не думаю.

Повторяю. УШМ не использовалась на грязных работах (она ведь нежинка). Ну тогда вообще весь инструмент продавайте без гарантии. Конечно мы виноваты потому что покупаем ваш товар. Правильно я вас понял? Пусть лежит на складе, а то от нас покупателей один геморой. А так работайте складывайте на склад и все. Красота. Только вот без нас покупателей на что кушать будете. Подаяния просить?

0
иж-мастер
иж-мастер
Местный

Пятигорск

01.11.2009 в 18:17:26

Olegn_g написал : Повторяю. УШМ не использовалась на грязных работах (она ведь нежинка). Ну тогда вообще весь инструмент продавайте без гарантии. Конечно мы виноваты потому что покупаем ваш товар. Правильно я вас понял? Пусть лежит на складе, а то от нас покупателей один геморой. А так работайте складывайте на склад и все. Красота. Только вот без нас покупателей на что кушать будете. Подаяния просить?

Вроде тема не про это. Создайте другую и там жальтесь.

0
Olegn_g
Olegn_g
Новичок

Рязань

01.11.2009 в 18:31:05

иж-мастер написал : Вроде тема не про это. Создайте другую и там жальтесь

Не нравится, не загдядывайте сюда или молчите и не суйтесь куда вас не просят. Я просто отстаиваю свое право как покупателя. А если будем молчать как рабы и будем жить в г...
А тема именно про это - электроинструменты. Я задал конкретный вопрос (смотри вверху, в начале). А тут поломка инструмента.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу