Olegn_g написал :
Четко указывать что УШМ нежная, боится пыли и предназначена только для резания чистого металла. И эту инфу не срывать, а покрупнее покрупнее писать. Интересно тогда она профессиональная?
Во первых - никто не указывает, что УШМ профессиональная. Написано, что она пригодна для проведения профессиональных работ - это означает расширительную трактовку сервисного обслуживания - то, что в гарантии Вам не будет отказано на основании большого износа - как это делают многие производители бытового инструмента, не будем показывать пальцами.
Olegn_g написал :
Жаль что от использования вашей УШМ остался неприятный осадок. Я за ваши косяки ответственности не несу. Я покупая инструмент хочу с ним работать а не вести беседы о достоинствах.
Что касается "косяков". Никто на Вас ответственность за наши косяки не возлагает, но и брать ответственность за Ваши проблемы не собирается. Устройство плавного пуска не может физически выйти из строя от повышенного содержания пыли. А вот от неправильного использования (если начинать резать пока еще диск не раскрутился до максимальных оборотов) - может, от эксплуатации при неправильном электропитании, когда питающее напряжение нестабильно или находится вне рекомендованного диапазона - может. Вы можете гарантировать, что такие нарушения отсутствовали? Я так не думаю.
Olegn_g написал :
Не знаю Диффузин Инструмент (жаль сейчас нет) УШМ просто не УБИВАЕМАЯ. Работаю с ней в последнее время (года 4) по резке камня, газоблоков, кирпича и т.д. но и металл не забываю.Прошла не одну стройку. Была и у рабочих в чужих руках. Пылища при этом - мама не горюй. Ей уже около 7 лет. Хоть бы раз подвела. Вот бы на кого равняться (разговор про УШМ).
Непонятно при чем здесь пыль? У упоминаемой Вами выше УШМ есть устройство плавного пуска? Нет? Так значит и выходить из строя нечему... при тех проблемах, про которые я уже написал.
Могу сказать, что чем больше электроники в машине - тем более требовательна она к энергопитанию и прочим условиям эксплуатации.
Все это безусловно не снимает с нас ответственности за проблемы с нестыковками гарантийного срока и неправильным поведением сервисного центра - и мы это признаем, но не надо на нас навешивать всех собак, даже несуществующих.
Olegn_g написал :
Письмо с вложенными (отсканированными) документами: паспорт, акт от гарантийки отправлены на завод Интерскол. Буду ждать ответа и решения.
Можете мне прислать фамилию родственника, который сдавал УШМ в ремонт и фотографию, где было бы видно, что у Вас удалено устройство плавного пуска? Можно было бы решить вопрос более оперативно.
По поводу гарантии. Официальная гарантия фирмы Макита - 1 год, расширение гарантии дает дилер "Макита-онлайн" - и только! на инструмент, который куплен у них. Это своего рода демпинг для привлечения клиентов, но учтите, что это гарантия "Макита-онлайн" - то есть только в этом СЦ, а не в остальных других авторизованных центрах. Нравится мне наш человек - увидел броский заголовок - и все, остальной текст, написанный мелким текстом он не читает - приставы прочитают если что... :(
С 18 сентября 2009, при покупке электроинструмента на ресурсе www.makita-online.ru, в дополнение к официальной гарантии Makita на 1 год, Вы получаете расширенную гарантию на 3 года от СЦ ООО «Макита Онлайн» на весь спектр электроинструмента, приобретенного в компании ООО «Макита Онлайн» и ее официальных партнеров.