Olegn_g написал : А тема именно про это - электроинструменты. Я задал конкретный вопрос (смотри вверху, в начале). А тут поломка инструмента.
Ой,простите. Не посмотрел кто Автор темы.
01.11.2009 в 18:44:49
Olegn_g написал : А тема именно про это - электроинструменты. Я задал конкретный вопрос (смотри вверху, в начале). А тут поломка инструмента.
Ой,простите. Не посмотрел кто Автор темы.
01.11.2009 в 20:12:00
иж-мастер написал : Ой,простите. Не посмотрел кто Автор темы.
Нормально. Может я немного погорячился.
01.11.2009 в 21:37:33
sledoput написал : Видел эту штуку. Сдалана с виду прилично. Правда, на ценнике было напысано, что он под восьмигранник. Да и генератор бы не потянул.
На всякий случай. Не под восьмигранник, а под шестигранник. И тех, кто есть в комплекте, хватает надолго, а если не хватит - то такие поставляются под торговыми марками Sturm и Uragan. А Uragan есть везде, где есть Stayer. А Stayer есть везде. Так что найти, может, и нелегко, а заказать - без проблем.
Если правильно помню, сей хвостовик именуется "шестигранник 28 мм."
02.11.2009 в 00:28:10
Olegn_g написал : "...Безусловно, это сугубо-профессиональный инструмент..."
Просто есть модели, которые обычно домой не покупают просто из-за их мощности, размеров и предназначения. Да и в чем проблема? Вам не понравилось, что этот инструмент не называется профессиональным? Ну извините, как есть так есть. Сути это не меняет.
Olegn_g написал : Не понял, вы что меня хотите обвинить что я сам удалил УПП?
Фотография нужна мне чтобы разговаривать с сервисным центром.
Давайте сделаем так - Вы выпьете валерьянки или еще чего-там, что на Вас действует, успокоитесь и будете общаться со мной вменяемым тоном. Вас никто ни в чем не обвиняет, но мне нужны документальные подтверждения случившегося, кроме Ваших довольно эмоциональных слов - но все-таки слов. Если Вы пришли сюда поскандалить - Вы не по адресу. Если пришли решить проблему - я постараюсь Вам помочь.
Olegn_g написал : Повторяю. УШМ не использовалась на грязных работах
Прочите еще раз, если не поняли сразу:
Serg написал : Устройство плавного пуска не может физически выйти из строя от повышенного содержания пыли. А вот от неправильного использования (если начинать резать пока еще диск не раскрутился до максимальных оборотов) - может, от эксплуатации при неправильном электропитании, когда питающее напряжение нестабильно или находится вне рекомендованного диапазона - может. Вы можете гарантировать, что такие нарушения отсутствовали? Я так не думаю.
Olegn_g написал : Только вот без нас покупателей на что кушать будете. Подаяния просить?
Без комментариев.
02.11.2009 в 12:36:43
Как и обещал, я попросил ДСО связаться с сервисным центром и выяснить подробности ремонта.
Вот что мне ответили. Машина была предоставлена в СЦ вообще без документов - ни паспорта, ни гарантийного талона не было. Клиенту был предложен ремонт именно в таком виде, в котором он был произведен - удаление электронного блока плавного пуска (сразу скажу, что так делают - это повышает стойкость машины к эксплуатации в неправильных условиях) - на что он согласился и поставил свою подпись на акте. Так что претензии по поводу некомпетентности СЦ или по поводу неадекватности его действий неправильны - если бы клиент (или его представитель) объяснил суть своих требований, а также предоставил документы - то ремонт был бы гарантийным. Все документы будут высланы СЦ в ДСО ИНТЕРСКОЛ, чтобы ДСО мог документально проверить соответствие слов делу.
02.11.2009 в 14:48:49
2иж-мастер хитачи 65sb2 У нас их продавали по 9999р - вполне. Энергомаш стОит 16тыр, да и к хитачи немного больше доверия.
Superrat73 написал : На всякий случай. Не под восьмигранник, а под шестигранник.
Да я в тот же день в яндексе посмотрел, поржал. Не пойму, зачем на шильдике не указли удар, а написали о немецком происхождении устройства:cool: Забавляют продавцы в К-Рауте - на вопрос "сколько дж удар?" следует ответ "Нуу, вам хватит точно!".
02.11.2009 в 17:13:45
Всем привет. Стаю перед выбором не дорогого перфоратора с вертикальным двигателем. Выбор встал на Kolner KRH720 и KingStone KSRH-700. Что посоветуете, какой из них будет по надёжнее для дома и дачи??? Какая фирма себя показала с хорошей стороны???
02.11.2009 в 18:25:21
Serg написал : Машина была предоставлена в СЦ вообще без документов - ни паспорта, ни гарантийного талона не было. Клиенту был предложен ремонт именно в таком виде, в котором он был произведен - удаление электронного блока плавного пуска (сразу скажу, что так делают - это повышает стойкость машины к эксплуатации в неправильных условиях) - на что он согласился и поставил свою подпись на акте.
Они что там оборзели! ПАСПОРТ был, они его смотрели. Откуда они тогда узнали что срок гарантии истек (мол гарантия 1 год)? Поверили на слово о дате покупки? ОНИ ВИДЕЛИ В ПАСПОРТЕ ДАТУ ПРОДАЖИ - 20 сентября 2008 года, там же был приколот чек о покупке! Именно поэтому они предложили ремонт ЗА СВОИ ДЕНЬГИ! Кроме того если бы они предложили удалить УПП родственник ОБЯЗАТЕЛЬНО связался бы со мной по телефону.Так нагло врать, ну это уже слишком. Что диктофон и видеокакамеру тогда с собой брать? Я что совсем без головы требовать ремонт по гарантии БЕЗ ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ДОКУМЕНТОВ! НИКОГДА! Извините, но с детства врать не научили. Мне кажется вот в чем истина:
ADM05 написал : Вместо ремонта по гарантии - ремонт за деньги. Вместо замены отказавшего УПП - его демонтаж. А если сервис и дальше будет таким хитрым, то можно предположить, что он отчитается в проведённом гарантийном ремонте. И получит от Интерскола и деньги за ремонт и новое УПП. Вот это и называется "типа российский бизнес". Т.е. урвать любым путём.
Если кто-то считает, что не прав в выводах, то просьба, написать свои выводы.
Конкретно Вас я ни в чем не обвиняю, просто ставлю перед фактом вранья со стороны сервисного центра (ИП Ильина И.С.). Извините если был резковат. Вы отстаиваете свои интересы - производителя, я свои - покупателя. Я думаю и вы тоже бываете покупателем и когда вас обманывают вы тоже не радуетесь. Правда? Кроме того Вам тоже неприятно отвечать за чужие косяки. На днях (завтра-послезавтра) УШМ снова родственник отнесет в ту же гарантийку с теми же документами. Что будет посмотрим.
02.11.2009 в 19:57:51
sledoput написал : Забавляют продавцы в К-Рауте - на вопрос "сколько дж удар?" следует ответ "Нуу, вам хватит точно!".
Кроме шуток: не соврали. Бетонолом Sturm RH2519 - единственный инструмент всех марок и моделей, удостоенный работягами из числа моих покупателей почётного звания "КОРМИЛЕЦ".
02.11.2009 в 20:06:14
ramblefish написал : Всем привет. Стаю перед выбором не дорогого перфоратора с вертикальным двигателем. Выбор встал на Kolner KRH720 и KingStone KSRH-700. Что посоветуете, какой из них будет по надёжнее для дома и дачи??? Какая фирма себя показала с хорошей стороны???
Вопрос не в тему - но ловите ответ. Нам, говорят, татарам - всё равно, что война, что сабантуй. Из дешёвых перфораторов следует выбирать трёхрежимники с вертикальным якорем, желательно - ватт 800 (остальные имеют тенденцию быстро греться при мало-мальски продолжительной работе, хотя также пригодны для употребления). А марка - всего лишь наклейка. Выбирайте машину по советам продавцов, работавших с данной маркой долгое время, а также по сервису. Чей сервис по отзывам в Вашем регионе лучше - то и берите. Я самолично Штурмом 2590 третьего дня окно демонтировал. Откосы которого представляли из себя раствор. Орудовал так, что батя челюстью об пол стукал: вот чудеса китайской промышленности! Но я и не мог работать дешёвым не-Штурмом-Энергомашем: я его продаю, и наша же контора его чинит. А у Вас в регионе - по обстоятельствам.
02.11.2009 в 22:22:35
Olegn_g написал : Откуда они тогда узнали что срок гарантии истек (мол гарантия 1 год)?
Говорят - машина без гарантийного талона была - поэтому и не был предложен ремонт по гарантии.
Olegn_g написал : Кроме того если бы они предложили удалить УПП родственник ОБЯЗАТЕЛЬНО связался бы со мной по телефону.
Поглядим - обычно за платные ремонты перед нами СЦ не отчитываются, но здесь мы договорились, что они пришлют нам акт с подписью, которая свидетельствует о согласии с предложенным методом ремонта.
Olegn_g написал : Вы отстаиваете свои интересы - производителя, я свои - покупателя.
В подобных ситуациях я скорее отстаиваю интересы покупателя, думаю, читатели форума не дадут соврать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу