иж-мастер написал : А электродами херня.
Гыыыыы! Вы расскажите сказку тем, кто их варит этими электродами.
31.10.2009 в 12:15:53
иж-мастер написал : А электродами херня.
Гыыыыы! Вы расскажите сказку тем, кто их варит этими электродами.
31.10.2009 в 12:25:31
иж-мастер написал : А электродами херня
Аргументы есть ? Или Вы просто в жеке работаете, и по старой привычке не доверяете ничему? Газ конечно хорошо, но таскать с собой баллоны лень... да и не газосварщик я вовсе... Швы варятся двойные , далее после окончания будет произведена опрессовка системы на 16 атмосферах, в моем присутствии. Рядом стоит такой же дом, тоже обварен электродами, год уже стоит...
А стояки , кстати, привозят с обваренной верхней частью байпаса пулуавтоматом!
31.10.2009 в 12:46:44
Я не видел за последние годы ацетилен в монтаже. Тока ЖЭУ тачанку возють.
31.10.2009 в 16:34:36
У нас в доме в порядке кап. ремонта меняли стояки холодной и горячей воды и батареи отопления, сварщик Бримой прихватывал трубы в двух точках по стыку,а после газосварщик обваривал шов. Псле опресовки были небольшие пртечки и проваривали повторно. Электросварка труб требует высокой квалификации и опыта.
31.10.2009 в 16:47:11
Так же,как и автоген.Здесь есть ещё один существенный момент.Электросварка не так выжигает металл,как автоген,и более универсальная,можно подлезть в любую щель,где автогену с присадкой некомфортно.И самое главное!,дилетантам там не место.
31.10.2009 в 16:52:55
shuninm написал : Гыыыыы! Вы расскажите сказку тем, кто их варит этими электродами.
texnik6 написал : а после газосварщик обваривал шов.
texnik6 написал : Электросварка труб требует высокой квалификации и опыта.
Сварить то можно,но это намного дольше. И если есть стыки в трудно доступных местах вообще гемор. Не спорю что опытный сварщик сварит,но насколько я понял что автор темы таким не является. У нас до сих пор жкх работают газосваркой. Сам я электросваркой трубы с первого раза герметично не смогу сварить особенно если шов потолочный. А газом получалось нормально. В прочем успехов.
31.10.2009 в 17:38:01
На фсе ето есть практический атвет- многия сварщеги, так варють электродом, что просто с газом там делать неча. А трубы под давление ваще газом не варють. Я сам не умею трубы. А вот Саня сварной, варит, как я семечки лузгаю. Это говорит разве ж, сварка... Так, шабашка. (Он на ТЭЦах варит)
31.10.2009 в 20:58:13
shuninm написал : На фсе ето есть практический атвет- многия сварщеги, так варють электродом, что просто с газом там делать неча. А трубы под давление ваще газом не варють. Я сам не умею трубы.
Всё верно!
Под газопроводные магистрали тож робют электродом, автоматами...!!!
Я вот тоже не "суперпрофессионал", но со сваркой труб-дело имел очень часто, и в часности под отопление и водопровод, и каких либо проблем при работе электродом, и в достаточно труднодоступных местах, (
иж-мастер написал : Сварить то можно,но это намного дольше. И если есть стыки в трудно доступных местах вообще гемор
) не заметил, и без каких либо протечек и свищей.
А вообще это получается "пустой спор"-ведь в былые времена работали и газом и электро, сейчас же и полуавтоматы, инверторы ещё есть(а тогда про них неаверно и не думли-а прогресс не стоит на месте, и технологии развиваются, материалы так же ствановятся совершеннее -каждый работает тем, чему научен и привык. Просто итогом должна стать качественно выполненая работа! (без обид для "старой школы", это всего лишь одно из мнений!)
31.10.2009 в 23:03:07
Да ладно вам , чего спорить то ? Дело как обычно не в инструменте а в правильно растущих руках ! Я конечно пока только учусь , но как говаривал наш учитель труда - " Учиться надо в условиях, максимально приближенных к реальным" - чем я и занимаюсь сейчас. До специалиста мне конечно еще далеко, но работать со сваркой нравится ! А значит все получится! Кстати по поводу полуавтомата - кто что думает, хорошо ли им трубы варить? Вопрос просто из любопытства, но все же... Да и вообще за любые советы по этой работе буду благодарен... Спасибо вам ребята!
02.11.2009 в 08:23:36
ANGELJT написал : Кстати по поводу полуавтомата - кто что думает, хорошо ли им трубы варить?
смотря какие, магистральные трубопроводы п/автоматами ворят :) Сантехнику, ИМХО, проблематично, горелку, в отличие от электрода, буквой "зю" не изогнешь
02.11.2009 в 21:06:08
ANGELJT написал : ANGELJT
прошу выложите несколько фотографий стыков, которые вы сварили в условиях приближенных к реальным...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу