dfysdbak
dfysdbak
Местный

Москва

28.10.2009 в 19:52:06

Покритикуйте схему Щиток купил ИЕК на 24 модуля, да щиток ни фонтан конечно, рука не подымается на дорогой так как полное убеждение что цены не соответствующие. Возник вот какой вопрос, а ведь нужен ещё и щиток слаботочки, то есть телевизионный, может на форуме это уже обсуждалось, но что-то найти не могу пока. Может, кто подскажет, что и как должно быть в этом щитке и где его лучше повесить (подальше от электро щитка или всё равно), а так же есть ли специальные щитки для данных нужд?

Так же сталкнулся с проблемой купил кабель на рынке номиналов 1.5, 2.5 и 4 кв.мм, производителя ни один продавец назвать не смог, в итоге я совершил ошибку не взяв штангин циркуль так как все кабеля оказались с заниженным сечением 1.5кв имеет 1.327кв, 2.5кв у меня два вида один 2.061кв другой 1.83кв ну а 4кв 3.46кв, соотвецтвенно первый и последний ещё под свои нужды годятся а вот кабеля 2.5кв очень какие то сомнительные. По этому хотел бы спросить совета может кто подскажет где в розницу торгуют нормальной кабельной продукцией, производителей нормальных я так понимаю не много это Москабельмет, Электрокабель, Подольсккабель, Севкабель, Рыбинсккабель ?

0
dfysdbak
dfysdbak
Местный

Москва

28.10.2009 в 19:53:25

Схема здесь

0
Посититель
Посититель
Резидент

Киев

30.10.2009 в 12:50:28

Сократите количество автоматов до 3-4, а то будет вырубать все! Групповые автоматы ставте с характеристикой В.

0

Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики бытовых электроприборов, автотранспорта, топливных электрогенераторов

avmal
avmal
Резидент

Москва

30.10.2009 в 14:52:35

dfysdbak написал : Возник вот какой вопрос, а ведь нужен ещё и щиток слаботочки, то есть телевизионный, может на форуме это уже обсуждалось, но что-то найти не могу пока. Может, кто подскажет, что и как должно быть в этом щитке и где его лучше повесить (подальше от электро щитка или всё равно), а так же есть ли специальные щитки для данных нужд?

Я обычно использую распаечную коробку скрытой установки 265х182х73. И "краб" там умещается, и телефонные линии все можно скоммутировать, и домофон ... Располагаю я его обычно над квартирным щитком ( см. фото ).

dfysdbak написал : ... хотел бы спросить совета может кто подскажет где в розницу торгуют нормальной кабельной продукцией, производителей нормальных я так понимаю не много это Москабельмет, Электрокабель, Подольсккабель, Севкабель, Рыбинсккабель ?

В МПО Электромонтаж.

0
Вложение
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

30.10.2009 в 17:11:29

Посититель написал : Сократите количество автоматов до 3-4, а то будет вырубать все!

Всё будет вырубать только в двух случаях: суммарное потребление в квартире в сочетании с продолжительностью включения превышает порог срабатывания АВ или неисправность вводного АВ. От количества АВ после вводного АВ это абсолютно не зависит (как только сумма номиналов нижестоящих заметно превысит номинал вводнгого). Например, при суммарном потреблении квартиры 20А количество АВ в ней легко может составлять сотни и даже тысячи штук на квадратный метр. Вводной АВ из-за этого срабатывать не будет.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Посититель
Посититель
Резидент

Киев

30.10.2009 в 19:12:38

Kamikaze написал : От количества АВ после вводного АВ это абсолютно не зависит

Большое количество групповых АВ не ограничивает одновременное пользование мощными приборами на разных группах, что актуально при небольшом номинале вводного автомата. 3-4 мощных прибора которыми захочется пользоваться одновременно 1, 2 людям как раз может превысит существенно номинал вводного автомата, что вызовет его срабатывание через некоторое время!

0

Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики бытовых электроприборов, автотранспорта, топливных электрогенераторов

avmal
avmal
Резидент

Москва

30.10.2009 в 20:33:35

Посититель написал : 3-4 мощных прибора которыми захочется пользоваться одновременно 1, 2 людям как раз может превысит существенно номинал вводного автомата, что вызовет его срабатывание через некоторое время!

Вводной автомат для этого и предназначен - ограничивать мощность на квартиру, а у групповых автоматов совсем другая задача - защита групповых линий.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.10.2009 в 20:42:24

dfysdbak написал : Схема здесь

А следом и одно УЗО выкинуть.

0
greg111
greg111
Резидент

Саратов

30.10.2009 в 21:51:18

avmal написал : Миниатюры

это ведь Вы щиты ставили? для чего столько гофры?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

30.10.2009 в 23:41:11

greg111 написал : для чего столько гофры?

Хороший вопрос. Как я понял, вы спросили только про один объект? Случается и такое. Сидит такая тётя или дядя в управляющей компании, которых называют обычно главным инженером и которые знают умные слова типа СНиП, ГОСТ, ПУЭ ... Правда, содержание этих документов редко знают, а если и знают, то по своим понятиям, которые, как правило, отсутствуют и на любой конкретный вопрос потому они отвечают одной заученной фразой, которая им кажется очень умной и устрашающей: "Читайте СНиПы!!!" Спорить или что-то доказывать смысла никакого нет - будешь обречён при приёмке скрытых работ. Вот и приходится выпендриваться ... :(

0
Посититель
Посититель
Резидент

Киев

31.10.2009 в 07:20:23

avmal написал : Вводной автомат для этого и предназначен - ограничивать мощность на квартиру

А при чем здесь ограничение мощности на квартиру, когда речь идет о не маловажном параметре бесперебойности питания квартиры, который с такой суммой номиналов групповых линий, и наличием хотябы 3, 4 мощных электроприборов делает этот параметр очень низким!

avmal написал : а у групповых автоматов совсем другая задача - защита групповых линий.

Совершенно верно, чтоб обеспечить высокий параметр бесперебойности питания квартиры, то есть чтоб при аварии или пергрузке, что более вероятно, одной или нескольких групповых линий не выбил вводной автомат и те линии которые не аварийные или не перегруженые остались работать!

А при таком количестве автоматов и наличии 3, 4 мощных электроприборов высока вероятность вибивания вводного автомата при совершенно исправных и не перегруженных групповых линиях!

filvik написал : А следом и одно УЗО выкинуть.

Я бы его поменял на 10 мА и поставил после группового автомата санузла. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу