avmal

Местный

Москва

05.11.2009 в 14:58:52

Int64 написал : 2avmal а поближе фото не покажете? В частности, какие "ингредиенты" и куда разводите.

Несколько сотен вариантов схем и на порядок больше их модификаций, в зависимости от организации электросети и пожеланий заказчика - что именно вы хотите посмотреть поближе?

Int64 написал : Каким образом делались бирки на модули?

В Экселе на цветном принтере.

Int64 написал : Почему ни на одном фото нет счетчика?

Такие фото меня не просили показать.

0
Int64

Местный

Санкт-Петербург

05.11.2009 в 15:32:07

avmal написал : Несколько сотен вариантов схем и на порядок больше их модификаций, в зависимости от организации электросети и пожеланий заказчика - что именно вы хотите посмотреть поближе?

Что не жалко. На однушки есть что-либо интересное? ;)

avmal написал : В Экселе на цветном принтере.

Насколько я понял, модули без посадочных мест под этикетки. Или ошибаюсь? А то встает вопрос - как лепили?

avmal написал : Такие фото меня не просили показать.

Да я, собственно, и не требую наличия счетчиков на фото. :) Просто любопытно - есть еще автомат и счетчик на общем щитке, так же?

0
avmal

Местный

Москва

05.11.2009 в 15:51:53

Int64 написал : Что не жалко. На однушки есть что-либо интересное?

Мне не жалко, разумеется, но у меня нет своего сайта, чтобы и половину фотоинформации уместить хотя бы только щитового оборудования.

Int64 написал : Насколько я понял, модули без посадочных мест под этикетки. Или ошибаюсь?

Конечно ошибаетесь - это серия Legrand DX с кармашками для бирочек.

Int64 написал : есть еще автомат и счетчик на общем щитке, так же?

Не совсем понятен вопрос. Если вас интересует этажный щит, где размещается счетчик и вводной автомат, то в эту схему предпочтительно во избежании не вмешиваться. Если вас интересует квартирный щит с учетом, то они сейчас встречаются только в домах довоенной постройки, сталинках, в большинстве своем "хрущевках" и сериях II-18/9, не говоря про коттеджи и таунхаусы. Если вы про это, то можно посмотреть в архивах.

0
Посититель

Местный

Киев

05.11.2009 в 19:20:27

Kamikaze написал : Опять пустая болтовня с "красивыми словами". Однако

Без разницы какие слова, смысл обеспечения безопасности как можно меньше пропустить пожароопасной энергии КЗ в защищаемую линию в том числе и через УЗО!

Kamikaze написал : И не надо выдумывать про "Реально в болшинстве домов старого жилищного фонда ЭМР D63 вообще не сработает". Я задал конкретное условие.

Ваши конкретные теоритические условия в реальных домах старого жилищного фонда отсутствуют! Это видно не вооружонным глазом по этажным щитам, даже без замеров!

Kamikaze написал : Хорошо, теперь и Вы это знаете.

Я и раньше это сам понимал и Вам об этом говорил, а Вы тогда как и сейчас твердите что разницы между автоматами В25 и В13 нет! Разница есть даже в В13 в зависимости от реального состояния сети!

Kamikaze написал : Вы что, действительно ставите на каждую из десятка-двух линий свое УЗО?

Если до 5-10 линий то в осноавном да, иногда ставлю дифавтоматы если место поджимает. Если линий больше то после УЗО пускаю несколько линий с своими автоматами, если при этом рабочий ток УЗО меньше номинала вышестоящего автомата то ставлю общий групповой автомат перед УЗО, номинал которого не превышает рабочий ток УЗО! Чтоб не заморачиваться с рабочими токами УЗО я 30 мА беру только на 63А, а 10 мА только на 25А!

Kamikaze написал : Вам хочется тупо поспорить?

Похоже что у Вас такое желание коль Вы постоянно цепляетесь к тому что чуть безопасней!

Kamikaze написал : Вы опять развели истерику по плевому вопросу.

Я не развел, я просто предложил как лучше, а вот Вы действительно развели стереку по тому что я предложил лучше!

filvik написал : ни разу не видел УЗО с пробоем между полюсами, фантастика какая-то

Когда случится пожар будет реальность, от которой легче не будет.

filvik написал : примерчик можно привести

Не помню то ли на этом толь на другом форуме была темка про КЗ внутри УЗО.

0

Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей

Гость

Аккаунт удален

06.11.2009 в 07:16:08

Посититель написал : Не помню то ли на этом толь на другом форуме была темка про КЗ внутри УЗО.

Реальный пример, пробоя 4мм воздуха, (грубо 4 киловольта) внутри УЗО. (разберите УЗО и гляньте, так понятнее будет)

0
Int64

Местный

Санкт-Петербург

06.11.2009 в 09:42:52

avmal написал : Мне не жалко, разумеется, но у меня нет своего сайта, чтобы и половину фотоинформации уместить хотя бы только щитового оборудования.

А он Вам нужен? Может, тогда стоит его сделать? ;)

avmal написал : Конечно ошибаетесь - это серия Legrand DX с кармашками для бирочек.

Каюсь, позор мне. Не рассмотрел, что это DX-ы. Фото очень мелкие. ;)

avmal написал : Не совсем понятен вопрос. Если Вас интересует этажный щит, где размещается счетчик и вводной автомат, то в эту схему предпочтительно во избежание не вмешиваться. Если Вас интересует квартирный щит с учетом, то они сейчас встречаются только в домах довоенной постройки, сталинках, в большинстве своем "хрущевках" и сериях II-18/9, не говоря про коттеджи и таунхаусы. Если Вы про это, то можно посмотреть в архивах.

Полгода назад (меньше) был сдан многоквартирный дом. Там счетчик стоит вполне даже на квартирном щите. Потому и поинтересовался.

0
AlexsandrS

Местный

Киев

06.11.2009 в 11:56:22

Задам вопрос по квартире. Сколько дифов оптимлаьно ставить на трешку? в сунузле у меня бойлер, стиралка, розетка для фена, зеркала с подсветкой..., освещение 200в. поэтому на саузел планирую 4-ре линии с дифузо. На комнаты по дифу на розетку и свет или просто по дифу на комнату. Получается кол-во дифавтоматов 8-10штук, в зависимости как делить кухню, корридор и тамбур. Это не много?

Зы, растет реденок который наверняка раньше или позже будет что-то в резетки тыкать, потому и дифов думаю столько ставить.

0
аматор1

Местный

Киев

06.11.2009 в 12:01:15

AlexsandrS написал : Сколько дифов оптимлаьно ставить на трешку?

Вы уже тут?

0
AlexsandrS

Местный

Киев

06.11.2009 в 12:07:58

Не захломлять же другую тему :)

0
аматор1

Местный

Киев

06.11.2009 в 12:09:14

AlexsandrS написал : Сколько дифов оптимлаьно ставить на трешку?

пять!!!

0
AlexsandrS

Местный

Киев

06.11.2009 в 12:16:20

Аргументы, или просто как распределить?

0
аматор1

Местный

Киев

06.11.2009 в 12:34:22

AlexsandrS написал : Аргументы, или просто как распределить?

вы схему свою накидайте, если не можете найти пример, а потом можно о чём-то говорить

0
AlexsandrS

Местный

Киев

06.11.2009 в 13:07:52

Нарисовал как смог.

0
Вложение
avmal

Местный

Москва

06.11.2009 в 13:08:40

Int64 написал : А он Вам нужен? Может, тогда стоит его сделать?

Не-а ...

Int64 написал : Полгода назад (меньше) был сдан многоквартирный дом. Там счетчик стоит вполне даже на квартирном щите.

Это, быстрее всего, связано с близким географическим расположением Питера и Великобритании, где процветает консерватизм - в Москве такого не наблюдается.

0
Вложение
avmal

Местный

Москва

06.11.2009 в 13:15:43

AlexsandrS написал : Нарисовал как смог.

Так уже проще что-то обсуждать. Одно УЗО 63А 30мА на все розетки, одно такое же на освещение, одно 16А 10мА на СМ и одно такое же на ВН, розетки с/у и освещение с/у. Остаётся только грамотно расставить групповые автоматы после УЗО.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу