05.11.2009 в 14:58:52
Int64 написал : 2avmal а поближе фото не покажете? В частности, какие "ингредиенты" и куда разводите.
Несколько сотен вариантов схем и на порядок больше их модификаций, в зависимости от организации электросети и пожеланий заказчика - что именно вы хотите посмотреть поближе?
Int64 написал : Каким образом делались бирки на модули?
В Экселе на цветном принтере.
Int64 написал : Почему ни на одном фото нет счетчика?
Такие фото меня не просили показать.
05.11.2009 в 15:32:07
avmal написал : Несколько сотен вариантов схем и на порядок больше их модификаций, в зависимости от организации электросети и пожеланий заказчика - что именно вы хотите посмотреть поближе?
Что не жалко. На однушки есть что-либо интересное? ;)
avmal написал : В Экселе на цветном принтере.
Насколько я понял, модули без посадочных мест под этикетки. Или ошибаюсь? А то встает вопрос - как лепили?
avmal написал : Такие фото меня не просили показать.
Да я, собственно, и не требую наличия счетчиков на фото. :) Просто любопытно - есть еще автомат и счетчик на общем щитке, так же?
05.11.2009 в 15:51:53
Int64 написал : Что не жалко. На однушки есть что-либо интересное?
Мне не жалко, разумеется, но у меня нет своего сайта, чтобы и половину фотоинформации уместить хотя бы только щитового оборудования.
Int64 написал : Насколько я понял, модули без посадочных мест под этикетки. Или ошибаюсь?
Конечно ошибаетесь - это серия Legrand DX с кармашками для бирочек.
Int64 написал : есть еще автомат и счетчик на общем щитке, так же?
Не совсем понятен вопрос. Если вас интересует этажный щит, где размещается счетчик и вводной автомат, то в эту схему предпочтительно во избежании не вмешиваться. Если вас интересует квартирный щит с учетом, то они сейчас встречаются только в домах довоенной постройки, сталинках, в большинстве своем "хрущевках" и сериях II-18/9, не говоря про коттеджи и таунхаусы. Если вы про это, то можно посмотреть в архивах.
05.11.2009 в 19:20:27
Kamikaze написал : Опять пустая болтовня с "красивыми словами". Однако
Без разницы какие слова, смысл обеспечения безопасности как можно меньше пропустить пожароопасной энергии КЗ в защищаемую линию в том числе и через УЗО!
Kamikaze написал : И не надо выдумывать про "Реально в болшинстве домов старого жилищного фонда ЭМР D63 вообще не сработает". Я задал конкретное условие.
Ваши конкретные теоритические условия в реальных домах старого жилищного фонда отсутствуют! Это видно не вооружонным глазом по этажным щитам, даже без замеров!
Kamikaze написал : Хорошо, теперь и Вы это знаете.
Я и раньше это сам понимал и Вам об этом говорил, а Вы тогда как и сейчас твердите что разницы между автоматами В25 и В13 нет! Разница есть даже в В13 в зависимости от реального состояния сети!
Kamikaze написал : Вы что, действительно ставите на каждую из десятка-двух линий свое УЗО?
Если до 5-10 линий то в осноавном да, иногда ставлю дифавтоматы если место поджимает. Если линий больше то после УЗО пускаю несколько линий с своими автоматами, если при этом рабочий ток УЗО меньше номинала вышестоящего автомата то ставлю общий групповой автомат перед УЗО, номинал которого не превышает рабочий ток УЗО! Чтоб не заморачиваться с рабочими токами УЗО я 30 мА беру только на 63А, а 10 мА только на 25А!
Kamikaze написал : Вам хочется тупо поспорить?
Похоже что у Вас такое желание коль Вы постоянно цепляетесь к тому что чуть безопасней!
Kamikaze написал : Вы опять развели истерику по плевому вопросу.
Я не развел, я просто предложил как лучше, а вот Вы действительно развели стереку по тому что я предложил лучше!
filvik написал : ни разу не видел УЗО с пробоем между полюсами, фантастика какая-то
Когда случится пожар будет реальность, от которой легче не будет.
filvik написал : примерчик можно привести
Не помню то ли на этом толь на другом форуме была темка про КЗ внутри УЗО.
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
06.11.2009 в 07:16:08
Посититель написал : Не помню то ли на этом толь на другом форуме была темка про КЗ внутри УЗО.
Реальный пример, пробоя 4мм воздуха, (грубо 4 киловольта) внутри УЗО. (разберите УЗО и гляньте, так понятнее будет)
06.11.2009 в 09:42:52
avmal написал : Мне не жалко, разумеется, но у меня нет своего сайта, чтобы и половину фотоинформации уместить хотя бы только щитового оборудования.
А он Вам нужен? Может, тогда стоит его сделать? ;)
avmal написал : Конечно ошибаетесь - это серия Legrand DX с кармашками для бирочек.
Каюсь, позор мне. Не рассмотрел, что это DX-ы. Фото очень мелкие. ;)
avmal написал : Не совсем понятен вопрос. Если Вас интересует этажный щит, где размещается счетчик и вводной автомат, то в эту схему предпочтительно во избежание не вмешиваться. Если Вас интересует квартирный щит с учетом, то они сейчас встречаются только в домах довоенной постройки, сталинках, в большинстве своем "хрущевках" и сериях II-18/9, не говоря про коттеджи и таунхаусы. Если Вы про это, то можно посмотреть в архивах.
Полгода назад (меньше) был сдан многоквартирный дом. Там счетчик стоит вполне даже на квартирном щите. Потому и поинтересовался.
06.11.2009 в 11:56:22
Задам вопрос по квартире. Сколько дифов оптимлаьно ставить на трешку? в сунузле у меня бойлер, стиралка, розетка для фена, зеркала с подсветкой..., освещение 200в. поэтому на саузел планирую 4-ре линии с дифузо. На комнаты по дифу на розетку и свет или просто по дифу на комнату. Получается кол-во дифавтоматов 8-10штук, в зависимости как делить кухню, корридор и тамбур. Это не много?
Зы, растет реденок который наверняка раньше или позже будет что-то в резетки тыкать, потому и дифов думаю столько ставить.
06.11.2009 в 12:01:15
AlexsandrS написал : Сколько дифов оптимлаьно ставить на трешку?
Вы уже тут?
06.11.2009 в 12:07:58
Не захломлять же другую тему :)
06.11.2009 в 12:09:14
AlexsandrS написал : Сколько дифов оптимлаьно ставить на трешку?
пять!!!
06.11.2009 в 12:16:20
Аргументы, или просто как распределить?
06.11.2009 в 12:34:22
AlexsandrS написал : Аргументы, или просто как распределить?
вы схему свою накидайте, если не можете найти пример, а потом можно о чём-то говорить
06.11.2009 в 13:07:52
Нарисовал как смог.
06.11.2009 в 13:08:40
Int64 написал : А он Вам нужен? Может, тогда стоит его сделать?
Не-а ...
Int64 написал : Полгода назад (меньше) был сдан многоквартирный дом. Там счетчик стоит вполне даже на квартирном щите.
Это, быстрее всего, связано с близким географическим расположением Питера и Великобритании, где процветает консерватизм - в Москве такого не наблюдается.
06.11.2009 в 13:15:43
AlexsandrS написал : Нарисовал как смог.
Так уже проще что-то обсуждать. Одно УЗО 63А 30мА на все розетки, одно такое же на освещение, одно 16А 10мА на СМ и одно такое же на ВН, розетки с/у и освещение с/у. Остаётся только грамотно расставить групповые автоматы после УЗО.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу