У меня еще идея родилась! Что если я закажу-таки новые фасады, но из МДФ-профиля, вставка будет плита МДФ 8мм с наклеенной на нее кожей. Вот только не обтрепятся ли торцы и у этих фасадов?
30.10.2009 в 20:43:26
У меня еще идея родилась! Что если я закажу-таки новые фасады, но из МДФ-профиля, вставка будет плита МДФ 8мм с наклеенной на нее кожей. Вот только не обтрепятся ли торцы и у этих фасадов?
30.10.2009 в 21:20:38
Blossom написал : К тому же фасады все равно не будут закрываться, ведь профиль тоже имеет толщину.
Ничего не поняла. Попробую ещё раз.
Берём П-образный алюминиевый профиль и надеваем его на торцы имеющегося фасада со всех сторон. В этом случае зазор между вертикальными "ножками" буквы П должен быть равен толщине фасадов. У нас образовалась алюминиевая рамка, в которую вставлен старый фасад.
Теперь измеряем размеры оставшейся открытой (не прикрытой профилем) части фасада. Вырезаем по этим размерам кусок пластика с искусственной кожей и наклеиваем его на всю открытую часть фасада, полностью её закрывая. Если толщина "ножек" буквы П меньше толщины пластика, то он будет выступать над рамкой и может со временем повредиться. К тому же будут видны его выступающие торцы, а это не красиво. Поэтому я и говорила, что толщина боковинок профиля ("ножек") должна быть больше толщины пластика. Тогда пластик вставится в края профиля, как в рамку. Либо профиль должен быть с каким-то выступами по краям (возможно, декоративными), если сам профиль тоньше. Мне кажется, ассортимент профиля столь велик, что наверняка найдётся что-то подходящее.
30.10.2009 в 21:39:27
Лида написал : Берём П-образный алюминиевый профиль и надеваем его на торцы имеющегося фасада со всех сторон. В этом случае зазор между вертикальными "ножками" буквы П должен быть равен толщине фасадов. У нас образовалась алюминиевая рамка, в которую вставлен старый фасад.
Так эта рамка и есть новый фасад, правильно? Он будет толще старого на 2-3 мм. У меня они висят по 4 - квадратом, т.о. закрываться они не будут.
30.10.2009 в 23:00:06
Blossom написал : У меня они висят по 4 - квадратом, т.о. закрываться они не будут.
Вот для этого я и предлагала позвать дядю Васю, чтоб отрегулировал петли под новую толщину. Но вообще всё это, конечно, авантюра.
Есть ещё один авантюрный вариант: наклеить на всю лицевую сторону старых фасадов новые панели, отодрать всю старую кромку с торцов (с помощью утюга, например - если она приклеивается с его помощью, то, может, и отклеивается также?) и наклеить новую кромку, большей ширины. То есть закромковать и торец фасада, и торец пластика одной кромкой. Повторяю - это авантюра (край пластика и край фасада должны совпасть просто идеально, чтобы кромка хорошо приклеилась), но если получится, у Вас будут новые фасады без всякого алюминия.
30.10.2009 в 23:42:32
Эта кожа слишком дорогая, чтобы пускаться в авантюры:) Практически дороже чем моя собственная;) Еще надо подумать!
31.10.2009 в 00:03:48
Blossom написал : Эта кожа слишком дорогая, чтобы пускаться в авантюры
Пока получается так, что вся эта идея с кожей - сплошная авантюра. Отдадите в руки товарищей, не дающих никаких гарантий - авантюра. Делать самой - тоже авантюра. Надо искать что-то третье :)
31.10.2009 в 08:12:44
Blossom написал : Эта кожа слишком дорогая, чтобы пускаться в авантюры
а почему обязательно кожа? можно подобрать красивые фактурные обои и залачить (3-5 слоёв)
31.10.2009 в 10:26:06
Лида написал : Надо искать что-то третье
Есть еще вариант заказать в дизайн-салоне, но там накрутка еще 50%! Так что не знаю...Но кожу хочется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу