Спасибо, буду экспериментировать и учиться.
29.10.2009 в 00:38:34
Спасибо, буду экспериментировать и учиться.
29.10.2009 в 00:51:31
2ss20 Валяй, не бойся. Я все виды перепробовал... аргон самый противный, но зараза красивый. То-же еще учусь.
29.10.2009 в 00:53:20
ss20 написал : А на редукторе какое значение расхода ставить. Там л/мин.
Вообще лучше на слух, точнее что-бы почти неслышно было. У меня по моему 10 стоит л/мин.
29.10.2009 в 10:03:58
Еще вопрос о присадочной проволоке Каково соотношение «толщина свариваемых кромок, диаметр электрода- к диаметру проволоки»? Заходил в магазин, там только трешка для газрсварки. На электрод №2 продавец предложил эту проволоку, мол и так сгодится. Я не взял. Меня берут сомнения, что при таком соотношении шов будет неровный и прлохо проварен, т.к. в момент вноса проволоки в дугу на нее будет отводиться тепла больше, чем следует. (предположение) А еще он предложил за неименеем проволоки нужного диаметра, просто взять электрод (например двушку), отбить обливку и использовать его, поскольку присадочная проволока и есть тот-же самый электрод. Так ли это?
29.10.2009 в 18:59:34
ss20 написал : в момент вноса проволоки в дугу на нее будет отводиться тепла больше, чем следует.
С отводом тепла чего-то не так.
Я использую проволоку для п/а 1,6мм. Пробовал отбитым электродом 3мм, не понравилось. Вообще весь аргон построен на автоматизме, привыкаешь к одному присадку, перестраиваться неудобно,
29.10.2009 в 21:13:13
andrey_o написал : Вообще весь аргон построен на автоматизме, привыкаешь к одному присадку, перестраиваться неудобно,
Ну понятно. А на углекислоте какие отличия по сравнению с аргоном? Может на ней лучше тренироваться!??
29.10.2009 в 22:20:59
2ss20
Углекислота, в смысле, полуавтомат? Самый простой способ, если мне чего надо быстренько сварганить лучше нет.
29.10.2009 в 22:24:04
andrey_o написал : в смысле, полуавтомат
Нет. Я имею ввиду использовать её в ручной TIG сварке вместо аргона.
29.10.2009 в 22:36:55
Из электродов-цериевый или ториевый(он,правда,вредным считается),для сварки нержи и чёрного металла самое то.Расход газа-6-8л/мин.,при смене керамич.сопла расход подстраивай.Вылет эл-да 5мм при сварке ровных поверхностей достаточно,а если в разделку,то больше.Ф эл-да для таких толщин бери 2,4мм.,по-моему,универсальный диаметр.За присадку,3мм,конечно,многовато.Я пользуюсь 2 и 2,4мм,но я,в основном, варю в зазор и в разделке(корень трубы),хотя и для другой сварки достаточно такого диаметра.Для аргона самое главное чистота,стык,присадочный пруток,газ,иначе кипение и поры,черный металл в этом плане капризен.Дугу держи самую минимальную,на одном месте не задерживайся(это чтобы шов не провалился).Кончик эл-да затачиваю на острие,без притупления(рекомендуется отступить 2 Ф эл-да от края,у меня это расстояние чуть меньше).Про соотношение Ф присадочного прутка/толщина металла.Притупление кромок1,5-2мм,зазор 3мм,Ф труб от 57мм до 219(больше-реже),так вот указанные диаметры проволоки справляются с этим прекрасно.Сила тока,скорость и опыт помогут подобрать оптимальный режим и параметры.На большом токе шов красивее,но с подачей надо шустрить.Дерзай!Удачи.ПА-тоже не плохо,но аргон более универсальнее и изящнее.
29.10.2009 в 22:37:49
ss20 написал : Нет. Я имею ввиду использовать её в ручной TIG сварке вместо аргона.
НЕ покатит
29.10.2009 в 22:44:09
ss20 написал : Я имею ввиду использовать её в ручной TIG сварке вместо аргона.
Нельзя. Угл. только для п/а.
2BelaZZ Вопрос.
Как должен выглядеть качественный шов ТИГ? У меня иногда появляется типа шершавой шкурки на шве, иногда закопченные пятна, откуда не могу взять в толк?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу