30.10.2009 в 15:00:40
greg111
Зависит от модели, некоторые и при минусовых успешно работают (на тепло). Конечно, коэффициент энергоэффективности поменьше выходит, чем при плюсовых за бортом.
30.10.2009 в 15:04:37
Вот я пока курить ходил, с сослуживцем посоветовался по этой теме, он рассказал свою историю, у них в общаге, было забобахано 5 розеток последовательно, провод алюм 2,5кв, навтыкали кучу нагрузки потом всей толкой тушили шкаф и обои, автомат видемо не стоял. А ПРОВОДОЧКА ТО ЗАГОРЕЛАСЬ. Так что удачи всем кто последовательно включает розетки PS автоматы имеют свойство тупить и не выключаться (редко согласен но от этого никто не застрахован)
30.10.2009 в 15:11:17
При промышленном электромонтаже ВВГ 3х4 практически не используется... Т.е., закупаем следующий мелкий кабель : ВВГ 3х1.5 , 3х2.5, 3х6 и ВВГ 5Х1.5 , 5х4 , 5х16. В общей сложности около 100 км в год. Другие марки и сечения кабеля на нашем складе есть в небольших количествах. Крупные промышленные объекты комплектуются отдельно, по спецификации и прямо на приобъектный склад.
30.10.2009 в 15:21:46
ВТБ! написал : Включите кондиционер на обогрев.
На улице -20. :P
ВТБ! написал : Вероятно, бездумно перенесли решение с производства в жильё.
Если в квартире во всех комнатах постоянно держат включенным все подряд, а таких немало, оно надо.
ПPOPAБ написал : Правильно выполненный шлейф практически не отличается от "лучей".. Сложнее в производстве только, но позволяет съэкономить на штробе и кабеле.
Меня попросили признать, что шлейф - зло, я радостно признал. С меня взятки гладки. :P И все-таки меня втянули в холивар и сейчас разорвут за это признание. :) Помогите! ;)
ПPOPAБ написал : шлейф практически не отличается от "лучей"
бр-р... советую это... следить за формулировками... зачем с открытым забралом-то, да в холивар - за такие слова съедять. Хотя мысль верная. Шлейф - это вариант нормы, а о вкусах не спорят.
ПPOPAБ написал : Пожалуйста просветите... Зачем это? Что это даст, в квартире? Логика в чём?
В практике. Жизнь сурова. Люди еще больше. Увы, есть печальный опыт.
30.10.2009 в 15:23:03
BravoOrlov написал : Работаю в квартире. Заказчик не хочет иметь удлиннителей, а хочет иметь массу розеток. В одной комнате у него блок из 4 розеток, плюс два блока по две розетки, плюс одинарная розетка. В данном случае использовал провод ВВГ 3х2.5 соединяя розетки друг за другом.
Мужики вспомните о чем спрашивал человек, и хорош загоняться
30.10.2009 в 15:25:10
киловольт написал : Квартиры бывают разные, и желания у жельцов разные, когда 2 розетки это одно, а когда их гораздо больше на одно помещение? Или вы предлогаете, ему ВРУ на 30 автоматов забахать, а он при этом просит чтоб было все минеатюрнинько
Как-бы: количество розеток не зависит от сечения кабеля и номинала автомата. А вот количество и мощность потребителей достаточно чётко определяют количество групп. Категория помещений и тип нагрузки определяет тип и номинал защиты. Так давайте ... за то: чтобы возможности наших заказчиков совпадали с их желаниями а специалист мог чётко объяснить все ньюансы.
30.10.2009 в 15:33:11
2киловольт 2Int64 Извините, но глупее обсуждение очень редко на этом форуме случается ... Вы хоть какое-нибудь представление имеете о технически грамотном построении внутренних сетей? Какой-то лепет детский ...
30.10.2009 в 15:37:12
ПPOPAБ написал : Как-бы: количество розеток не зависит от сечения кабеля и номинала автомата.
Да ты пойми, если есть розетка, значит обязательно в нее какой нибудь чудак воткнет нагрузку, может часы 50 Вт, а может и козла с двумя тэнами по 2кВт. Почему я измеряю в розетках, да по тому что на розетке написано белым по белому 250В /16А Дак вот если у этого дэбыла она загорится, я у него спрошу, а что у тебя в нее было включино, но скажет что козлик, и я его пошля на...; Но если розетка выдержит, а расплавится провод, тогда он нагнет меня раком. (заметьте я про автоматы не сказал, пока без них, надо разобраться)
30.10.2009 в 15:39:37
киловольт написал : Мужики вспомните о чем спрашивал человек, и хорош загоняться
Что значит - хорош?! Это же - холивар! Отступивший проиграет. Смысл холивара как раз в том, чтобы оставить за собой последнее слово.
ПPOPAБ написал : А вот количество и мощность потребителей достаточно чётко определяют количество групп. Категория помещений и тип нагрузки определяет тип и номинал защиты.
Подписаться рядышком можно?
avmal написал : Извините, но глупее обсуждение очень редко на этом форуме случается ...
Прекратите критику. Люди делом заняты. Мы - спорим! :)
2avmal кстати, а в чем вы хотите меня обвинить? Интересно же. Кроме троллинга, конечно. ;) На самом деле, я не нарочно. Просто вставил слово - и зря.
30.10.2009 в 15:53:47
Int64 написал : 2avmal кстати, а в чем вы хотите меня обвинить?
Ни кого я не обвиняю. Зачем это мне? "За Державу обидно ..." Вы то ладно - судя по всему никакого отношения к электрике не имеете, но киловольт за это ещё и деньги получает с таким-то мусором в голове ...
30.10.2009 в 16:07:19
Во первых не надо никого оскарблять, вы видно мало видели всякого дебилизма, когда купюроприемники током долбают(просто чувак соединил землю с фазой, когда розетки стекают вместе с проводами, (подумаешь кто то поставил ВА на 63А и провод 0,75кв), кто то алюминий с медью скрутил.
А потом едь киловольт разбирайся какого хрена ларек у торгашки сгорел,
На форуме недавно, а уже обижаете, я не пытаюсь почему то никого унизить, пытаюсь подсказать, для себя что-то подчерпнуть. А если все такие умные нахрена вы тут друг другу писюльки пишите
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу