ВТБ! написал :
Две линии от щитка 3*2.5 под защитой двух автоматов В16 - и ни одной распред.коробки.
Объясни, если ты так сделал, скорее всего твои розетки соеденины последовательно, а я в каждую из розеток втыкаю нагрузку по 10 А, и что получится
Напоминаю
киловольт написал :
Дапустим тебя по наминалу вводного автомата никто не ограничивает
ВТБ! написал :
Две линии от щитка 3*2.5 под защитой двух автоматов В16 - и ни одной распред.коробки.
Маловато будет. Перестраховаться на случай извращенного жильца лучше стоит. Давайте представим, что в однушке включен кондиционер (знаю, мало, а давайте все же посчитаем и мелочь), телек дюймов на 40 (да, сейчас уже светодиодная подстветка, но она не у всех) или трубка, под неё стоит ХТПС на 300 ватт, торшер с лампочкой на 100, работает масляник (ладно, кондей выключим ;) ) и человек перед телевизором гладит белье.
2,5 уже оочень тепло станет. Ибо полкиловатта мелочевки в лице телека, компа, лампы, да масляник на пару киловатт, да утюг.
А теперь представьте, что нерадивый пользователь заставил одну стену мебелью и лепит все в одну сторону. Да, про автоматы забыли. Как в соседней теме сказал сегодня товарисч - "Аминь".
киловольт написал :
На что он мне ответил: а какова вероятность?
Все просто приехала какая нибудь Лена с дальней поездки замерзла, включила обогреватель, да чайник, а пока чайник греется, решила распичатать парочку документов.
ВОТ и ПИПЕЦ
... что во время ремонта именно хозяин и настаивал на урезании проекта чтобы подешевше. в итоге максимум по 2 кабеля (или 1) на комнату и вводной соответственно тоньше.
greg111 написал :
что во время ремонта именно хозяин и настаивал на урезании проекта чтобы подешевше. в итоге максимум по 2 кабеля (или 1) на комнату и вводной соответственно тоньше.
Ды без проблем. 4-2,5-2,5. И пусть потом сам бегает к автомату со свечкой. Для того и нужен проект.
Я вот, например, еще и в ревите трассирую и думаю, как эффективней и экономичней выложить.
Правильно выполненный шлейф практически не отличается от "лучей".. Сложнее в производстве только, но позволяет съэкономить на штробе и кабеле.
AlexsandrS написал :
ИМХО середина провод 4мм и на резетки по 2,5+автомат на 25А. Проблема только с розетками, но вероятность её возникновения не большая, приходится чем-то жертвовать.
киловольт написал :
особо не парюсь (розетка 2,5; свет 1,5; от автомата до коробок 4 или 6 в зависимости от количества розеток)
Пожалуйста просветите... Зачем это? Что это даст, в квартире? Логика в чём?
ПPOPAБ написал :
Пожалуйста просветите... Зачем это? Что это даст, в квартире? Логика в чём?
Квартиры бывают разные, и желания у жельцов разные, когда 2 розетки это одно, а когда их гораздо больше на одно помещение? Или вы предлогаете, ему ВРУ на 30 автоматов забахать, а он при этом просит чтоб было все минеатюрнинько