2AlexsandrS слабо себе представляю пылесос и утюг в одной розетке одновременно. А вот обогреватель под ноги, сидя за компьютером, вставляют. Могут и чайник.
30.10.2009 в 09:48:39
2AlexsandrS слабо себе представляю пылесос и утюг в одной розетке одновременно. А вот обогреватель под ноги, сидя за компьютером, вставляют. Могут и чайник.
30.10.2009 в 10:48:09
Int64 написал : слабо себе представляю пылесос и утюг в одной розетке одновременно.
Если всё шлефвом подключить друг за дружкой по всей комнате, то ещё и не такое будет.
30.10.2009 в 11:05:50
2AlexsandrS я про розетку. :) Шлейф - зло, соглашусь без спора.
Кстати был опыт последовательного включения переносок в алюминий. :) До 4 штук. :) Даже успешный, что удивительно.
30.10.2009 в 11:24:10
киловольт написал : А кто сказал, что на кабель 4кв, я ставлю автомат 16А, если я монтирую такой кабель, то я ставлю автомат на 32А.
Тогда оговорка про 25А "не катит" и сечение отвода более чем вдвое снижать недопустимо.
То есть 2.5 от 4 формально ещё допускается (если это обоснованно), а 1.5 от 4 или 2.5 от 6 при автомате >25А никак нельзя.
30.10.2009 в 13:57:53
AlexsandrS написал : Пылик до 2Кв. утюг 2,4Кв.
А вы не пробовали пылесосить и гладить бельё поочредно? А потом, что у вас за пылесос такой 2кВт, если у меня промышленный кирпичи отсасывает за милую душу и тот 1,4кВт? Не пробовали голову включать при покупке бытовой техники?
киловольт написал : А кто сказал, что на кабель 4кв, я ставлю автомат 16А, если я монтирую такой кабель, то я ставлю автомат на 32А.
Тут я с вами спорить не могу, поскольку не имеет смысла - вы ещё не созрели для понимания взрослых вещей. Да, и, понимать не хотите, как мне думается.
30.10.2009 в 14:06:31
ВТБ! написал : Тогда оговорка про 25А "не катит" и сечение отвода более чем вдвое снижать недопустимо.
То есть 2.5 от 4 формально ещё допускается (если это обоснованно), а 1.5 от 4 или 2.5 от 6 при автомате >25А никак нельзя.
Да причем сдесь амперы! Дапустим тебя по наминалу вводного автомата никто не ограничивает. в помещении у тебя должно быть 10 розеток. Например по 5 розеток на двум сторонам помещения. Я бы сделал так: смонтировал коробку, от нее пустил 2 луча, на одну стену и на другую, на стенах установил бы еще по одной коробке, а от этих коробок уже бы разводил отдельными проводами розетки. А теперь вопрос?
30.10.2009 в 14:07:16
avmal написал : А вы не пробовали пылесосить и гладить бельё поочредно?
Неее одновременно гораздо удобней. Главное, в хоботах не запутаться.
avmal написал : А потом, что у вас за пылесос такой 2кВт, если у меня промышленный кирпичи отсасывает за милую душу и тот 1,4кВт? Не пробовали голову включать при покупке бытовой техники?
Да речь не об этом, я и так уже придрался. Вместо пылесоса обогреватель. Проблема-то вполне жизненна, пример неудачен.
30.10.2009 в 14:11:17
avmal написал : что у вас за пылесос такой 2кВт, если у меня промышленный кирпичи отсасывает за милую душу и тот 1,4кВт?
такая же ерунда- бытовые приборы по мощности больше берут. но производительность меньше. у самого оба пылесоса по 1,4кВт но промышленный сильнее. потому что не экономили места под фильтр и остальное. в бытовых важную роль играет объём прибора.
30.10.2009 в 14:17:07
киловольт написал : Да причем сдесь амперы!
При нормативных документах.
А теперь вопрос?
Две линии от щитка 3*2.5 под защитой двух автоматов В16 - и ни одной распред.коробки.
30.10.2009 в 14:18:04
киловольт написал :
- Каждая обычная розетка способна пропустить через себя 16А, кокого сечения ты выберешь для нее кабель.
2,5 без раздумий. :)
киловольт написал :
- Два луча от распредкоробки №1 какого сечения будут.
А какая суммарная нагрузка ожидается на 5 розеток по этой стороне в сумме? Подозреваю, что 4 хватит.
киловольт написал : 3 Какого сечения кабель ты выберешь от распредкоробки №1 до автомата.
Тоже самое. Если это жилое помещение, и там макс. один потребитель большой мощности, там и 4 за глаза, не то, что 6.
2,5 до розетки мы выбираем, как укрепление слабого звена. Суммарная же нагрузка по всем розеткам, если речь не о компьютерном клубе или швейной мастерской, будет невысока.
30.10.2009 в 14:21:09
Вот хороший пример: У меня в офисе электрику было дано задание подключить новый огромный принтер (смонтировать для него розетку) Он сделал я пришел проверять. Он подклучил ее к существующей группе (на ВА 16 А) Вродебы нечего страшного, но на этой группе уже воткнут чайник=10А, включают обогреватель=10А, + принтер который он установил=5,5А, это не щитая настольных ламп, и тд На что он мне ответил: а какова вероятность? Все просто приехала какая нибудь Лена с дальней поездки замерзла, включила обогреватель, да чайник, а пока чайник греется, решила распичатать парочку документов. ВОТ и ПИПЕЦ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу