04.11.2009 в 09:46:22
n-p-n написал : На АЕГ я купил СЗП от Хилти (тоже Рём, конечно, ОЕМ-ный.)
Сильно похож на Метабо Футуро Топ.
Блокировка от раскручивания на реверсе имеется? Помнится внешне такой-же патрон от ТЕ-5 такой блокировки не имел.
vasskar написал : С ключевым Jacobs проблем не знал.
СЗП все же получше держит. Факт. На днях сверлил своей бош 13-2 сталь 10мм сверлом и оно в 13мм ЗВП Rohm Prima провернулось, хотя затянул от души и патрон был абсолютно новый и немецкий. Такие дела.
in my humble opinion
04.11.2009 в 10:50:43
ломастер написал : ну как нет ? это просто Extra -
Нет. На фото из сообщения 42 - мой собственный, Extra RV. Существует внешне такой же, но без твердоспл.вставок в серии Extra.
Но речь шла о патроне из магазина. Он гибридный, пластик, металлическое кольцо
Kvost написал : Сильно похож на Метабо Футуро Топ
Да, похож, но метабовский сделан чуть поаккуратнее, обработка поверхностей.
Kvost написал : внешне такой-же патрон от ТЕ-5 такой блокировки не имел.
Патрон на TE-5 не видел, но вообще патрон Хилти ставил типа такого (см.фото), а они не предназначены для реверсивного вращения.
Kvost написал : патрон был абсолютно новый и немецкий. Такие дела.
Хм, чего только не бывает, вот тебе и немец. У меня на старой ростовкой дрели патрон ключевой с внутренним конусом. Сверлил в конструкц.стали отверстия сверлом 12 мм, не припомню прокручиваний. Затягивал конечно от души.
04.11.2009 в 12:32:49
vasskar написал : Да, похож, но метабовский сделан чуть поаккуратнее, обработка поверхностей.
ИМХО, разницы никакой, да и производитель наверняка один и тот же. Правда у Метабо есть блокировка от раскручивания и стоит 1200 рэ в магазине.
vasskar написал : Хм, чего только не бывает, вот тебе и немец.
Возможно, что надо было его смазать.
vasskar написал : Патрон на TE-5 не видел, но вообще патрон Хилти ставил типа такого (см.фото), а они не предназначены для реверсивного вращения.
На переходниках к ТЕ-5/15/18 СЗП был точно такой-же, как у ув.n-p-n. Таким, как Вы показали (Supra SK), стали комплектовать позже.
in my humble opinion
04.11.2009 в 15:59:04
Kvost написал : Блокировка от раскручивания на реверсе имеется?
нет. такой же точно.
vasskar написал : Где ими торгуют? Защитная юбка вращается?
Вот
Kvost написал : стоит 1200 рэ в магазине
в каком? :) Встречал только от 1900 р...
04.11.2009 в 16:10:37
Kvost написал : ИМХО, разницы никакой, да и производитель наверняка один и тот же. Правда у Метабо есть блокировка от раскручивания и стоит 1200 рэ в магазине.
Если ничего не изменилось, то разница есть... У метабовского аналога ROHM Supra, сепаратор между кулачками из пластика ...
04.11.2009 в 16:20:34
n-p-n написал : Вот тут.
А в чем отличие патронов за 628 и 960 руб, кроме цены? Не в курсе?
04.11.2009 в 17:13:45
2 Vadim63 думаю, что он - до 13-ти мм.
04.11.2009 в 17:40:02
2n-p-n В вашем кулачки с напайкой? Есть отверстие под фиксирующий винт?
04.11.2009 в 18:28:58
2 Vadim63 напаек нет, отверстие есть :)
05.11.2009 в 00:04:54
Kvost написал : ИМХО, разницы никакой, да и производитель наверняка один и тот же.
Наверняка. Он и есть один и тот же. А разница есть, в частности, в чистоте обработке, даже тактильно чувствуется. Количество технологических операций при изготовлении Метабо топ футуро выше (см.фото)
Kvost написал : Правда у Метабо есть блокировка от раскручивания
Как и у Rohm Supra.
05.11.2009 в 00:15:23
vasskar написал : Как и у Rohm Supra.
Точнее у Rohm Supra-SK.
vasskar написал : Он и есть один и тот же.
Сильно сомневаюсь, что их делает один и тот же производитель... Пластиковый сепаратор кулачков у Metabo, у Rohm стальной...
05.11.2009 в 01:10:26
Alex___dr написал : Точнее у Rohm Supra-SK
Патроны Супра также блокируют раскручивание патрона.
Alex___dr написал : Сильно сомневаюсь, что их делает один и тот же производитель...
Да копия, изменения - косметические, Ром для кого только не делает. А пластиковый сепаратор Метабо имхо специально заказывает, чтобы хоть ненамного уменьшить вес патрона.
05.11.2009 в 01:36:19
vasskar написал : Патроны Супра также блокируют раскручивание патрона.
Чем, и как? Мой такого не умеет - не обучен...
vasskar написал : Да копия, изменения - косметические, Ром для кого только не делает.
Что то я не замечал патронов Rohm не имеющих логотипа производителя... Метабовские не имеют...
05.11.2009 в 10:16:15
Alex___dr написал : не замечал патронов Rohm не имеющих логотипа производителя
на моём Хилти про Рём - ни слова. Но я не думаю, что этот патрон делает Хилти.
05.11.2009 в 17:58:55
Alex___dr написал : Чем, и как? Мой такого не умеет - не обучен...
Уточним, о чем мы говорим. О блокировке раскручивания патрона - в смысле разжима губок? Или о блокировке схода патрона со шпинделя?
n-p-n написал : я не думаю, что этот патрон делает Хилти
Хилтиевские, как впрочем и многие другие - OEM Рома.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу