UR4ISP
UR4ISP
Новичок

Регистрация: 08.10.2009

Донецк

Сообщений: 28

27.11.2009 в 14:16:38

самый простой ето взвесить в руках, самое тяжлое в мясорубке ето двигатель, вес двигателя и его мощность в такой технике прямо пропорциональны. __________________ чем проще тем надежнее----Ну а если серьёзно,не по параметрам двигателя?

0
аматор1
аматор1
Резидент

Регистрация: 04.02.2008

Киев

Сообщений: 4298

27.11.2009 в 14:26:25

UR4ISP написал : А как проверить,ну хотя бы приблизительно,эти самые параметры.Мясорубка то одна-не просить же у соседей.Есть ли какой простой способ?

А НИКАК! Брать бренд!

0
аматор1
аматор1
Резидент

Регистрация: 04.02.2008

Киев

Сообщений: 4298

27.11.2009 в 14:27:33

UR4ISP написал : Есть ли какой простой способ?

да - токоизмерительные клещи и трубный ключ чтобы вал клинить!

0
UR4ISP
UR4ISP
Новичок

Регистрация: 08.10.2009

Донецк

Сообщений: 28

27.11.2009 в 14:38:11

Ну братец,это вы уже не в ту сторону.Мощность электрическая и мощность на валу,вещи разные.Но не будем лезть в дебри.Может по производительности,или каким другим тэстам,так как у вас разные побывали.Это я чисто для себя.Не в обиду.

0
аматор1
аматор1
Резидент

Регистрация: 04.02.2008

Киев

Сообщений: 4298

27.11.2009 в 14:42:10

UR4ISP написал : Мощность электрическая и мощность на валу,вещи разные

в электромясе мощность указывают потребляемую к Ваттах!

UR4ISP написал : Может по производительности,или каким другим тэстам,так как у вас разные побывали.

Бош работал верой и правдой, дробил всё, но ничего вечного не бывает....Мулинекс - гламурный ацтой, на пару катлет. Браун - по совету друзей взят и не жалею, но кабанов не перемалываю, от силы 2 кг за раз

0
не_китаец
не_китаец
Местный

Регистрация: 08.11.2005

Ивантеевка

Сообщений: 854

28.11.2009 в 19:25:44

Странно, такая тема, а не кто не сказал про российские электромясорубки. У меня мясорубка РАТЕП лет 4-5 ей, спокойно работает 1-2 раза в неделю. Производительность конечно не пол теленка за пару часов, но провернуть 2-3 килограмма мяса проблем не вызывает. Мясо не размазывает(как бывает при тупых ножах, а ножи на импортных бытовых мясорубках как правило из нержавейки и очень быстро тупяться), а рубит - нож и решетка из закаленной стали. Шнек конусообразной формы и с переменным шагом. Предохранительные пластиковые вставки, штук 5, идут в комплекте пока сломали только одну(вилку перемолоть не удалось). На движке термозащита. Это не китайский клон с российским названием, а вполне рабочая ВЕЩЬ. Предыдущая мясорубка была такае же, отработала где-то лет 8 и была зверски замучана неправильной эксплуатацией(с виновником была проведена разьяснительная работа). У мамы работает уже больше 20 лет прибалтийская мясорубка, очень похожа и мощность примерно одинаковая. Кстати про мощность, тут многие путают "номинальную мощность"(которая указывается на российских и промышленных мясорубках) и "Максимальная мощность мотора при заклинивании" которая указывается на импортных бытовых из маркетинговых сображений и больше примерно в 6 раз.

0
maksfer
maksfer
Местный

Регистрация: 25.06.2009

Тернополь

Сообщений: 557

30.11.2009 в 18:13:20

ну меня тоже пылится прибалтийская она довольно неудобная в работе для детских котлет сгодится а вот больше довольно марудно молоть.

0
cimon
cimon
Резидент

Регистрация: 13.07.2008

Астана

Сообщений: 1366

01.12.2009 в 14:27:26

не_китаец написал : Странно, такая тема, а не кто не сказал про российские электромясорубки.

Тоже с 91года пользовался российской, точнее мучался, мясо требовала отборного и нарезаного мелко, вобщем мясорубку забросил, а пользовался только овощетеркой, она еще не плохо работает. Приглянулась мне мясорубка корейская, (MK-G58DW), сделана качественно и цена $47, думаю возьму попробую, так теперь не нарадуюсь, не нужны мне никакие "Боши","Брауны" по бешеным ценам. Молотит любое мясо без разбора, вплоть до мороженого. Ни каких пластиковых предохранителей, только металл. Кому нужна не дорогая, надежная, производительная мясорубка - рекомендую.

0
Вложение
ADM05
ADM05
Резидент

Регистрация: 17.07.2008

Красноярск

Сообщений: 12331

01.12.2009 в 14:40:47

cimon написал : Ни каких пластиковых предохранителей, только металл. Кому нужна не дорогая, надежная, производительная мясорубка

Все основные детали металлические - вот она и работает под нагрузкой хорошо. Вообще, если не рассматривать откровенно кЕтайские поделки, то металлическая мясорубка - для тяжёлых работ, а пластиковая - для лёгких. Мощность мотора тоже должна соответсвовать предполагаемым работам. Это и будет ответом на вопрос: электромясорубки - на что смотреть?

0

ИМХО (IMHO)

Polaris
Polaris
Новичок

Регистрация: 21.09.2009

Черноголовка

Сообщений: 7

01.12.2009 в 15:47:49

У меня мясорубка Браун 1300Вт. Пожаловаться не могу. 10 кг говядины прокручивали за вечер, причем попадались и жилки в мясе и большие куски. Но ничего, все прокрутила отлично. Покупали в МЕТRO, что-то около трех тыщ 1,5 года назад она стоила. Мне кажется свои деньги она отрабатывает.

0
аматор1
аматор1
Резидент

Регистрация: 04.02.2008

Киев

Сообщений: 4298

01.12.2009 в 16:44:35

cimon написал : Ни каких пластиковых предохранителей, только металл.

вы всю её разбирали, если да и там один метал, за 47 енотов с таким дизайном... сойдёт. хотя ИМХО лучше быть пердохранителю

Polaris написал : У меня мясорубка Браун 1300Вт. Пожаловаться не могу.

аналогично, цивильная штуковина...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу