27.11.2009 в 12:31:54
а вот ета вещь избавлена от всех нетостатков выше перечисленых, походил по магазинам повертел в руках, не стоят они потраченых денег купил вот такую
27.11.2009 в 13:50:31
от хоть Бена (Витька, скарлета, борка, шморта) - заявленные параметры не выдаст это три!----А как проверить,ну хотя бы приблизительно,эти самые параметры.Мясорубка то одна-не просить же у соседей.Есть ли какой простой способ?
27.11.2009 в 13:57:46
UR4ISP написал : А как проверить,ну хотя бы приблизительно,эти самые параметры.Мясорубка то одна-не просить же у соседей.Есть ли какой простой способ?
самый простой ето взвесить в руках, самое тяжлое в мясорубке ето двигатель, вес двигателя и его мощность в такой технике прямо пропорциональны.
27.11.2009 в 14:16:38
самый простой ето взвесить в руках, самое тяжлое в мясорубке ето двигатель, вес двигателя и его мощность в такой технике прямо пропорциональны. __________________ чем проще тем надежнее----Ну а если серьёзно,не по параметрам двигателя?
27.11.2009 в 14:26:25
UR4ISP написал : А как проверить,ну хотя бы приблизительно,эти самые параметры.Мясорубка то одна-не просить же у соседей.Есть ли какой простой способ?
А НИКАК! Брать бренд!
27.11.2009 в 14:27:33
UR4ISP написал : Есть ли какой простой способ?
да - токоизмерительные клещи и трубный ключ чтобы вал клинить!
27.11.2009 в 14:38:11
Ну братец,это вы уже не в ту сторону.Мощность электрическая и мощность на валу,вещи разные.Но не будем лезть в дебри.Может по производительности,или каким другим тэстам,так как у вас разные побывали.Это я чисто для себя.Не в обиду.
27.11.2009 в 14:42:10
UR4ISP написал : Мощность электрическая и мощность на валу,вещи разные
в электромясе мощность указывают потребляемую к Ваттах!
UR4ISP написал : Может по производительности,или каким другим тэстам,так как у вас разные побывали.
Бош работал верой и правдой, дробил всё, но ничего вечного не бывает....Мулинекс - гламурный ацтой, на пару катлет. Браун - по совету друзей взят и не жалею, но кабанов не перемалываю, от силы 2 кг за раз
28.11.2009 в 19:25:44
Странно, такая тема, а не кто не сказал про российские электромясорубки. У меня мясорубка РАТЕП лет 4-5 ей, спокойно работает 1-2 раза в неделю. Производительность конечно не пол теленка за пару часов, но провернуть 2-3 килограмма мяса проблем не вызывает. Мясо не размазывает(как бывает при тупых ножах, а ножи на импортных бытовых мясорубках как правило из нержавейки и очень быстро тупяться), а рубит - нож и решетка из закаленной стали. Шнек конусообразной формы и с переменным шагом. Предохранительные пластиковые вставки, штук 5, идут в комплекте пока сломали только одну(вилку перемолоть не удалось). На движке термозащита. Это не китайский клон с российским названием, а вполне рабочая ВЕЩЬ. Предыдущая мясорубка была такае же, отработала где-то лет 8 и была зверски замучана неправильной эксплуатацией(с виновником была проведена разьяснительная работа). У мамы работает уже больше 20 лет прибалтийская мясорубка, очень похожа и мощность примерно одинаковая. Кстати про мощность, тут многие путают "номинальную мощность"(которая указывается на российских и промышленных мясорубках) и "Максимальная мощность мотора при заклинивании" которая указывается на импортных бытовых из маркетинговых сображений и больше примерно в 6 раз.
30.11.2009 в 18:13:20
ну меня тоже пылится прибалтийская она довольно неудобная в работе для детских котлет сгодится а вот больше довольно марудно молоть.
01.12.2009 в 14:27:26
не_китаец написал : Странно, такая тема, а не кто не сказал про российские электромясорубки.
Тоже с 91года пользовался российской, точнее мучался, мясо требовала отборного и нарезаного мелко, вобщем мясорубку забросил, а пользовался только овощетеркой, она еще не плохо работает. Приглянулась мне мясорубка корейская, (MK-G58DW), сделана качественно и цена $47, думаю возьму попробую, так теперь не нарадуюсь, не нужны мне никакие "Боши","Брауны" по бешеным ценам. Молотит любое мясо без разбора, вплоть до мороженого. Ни каких пластиковых предохранителей, только металл. Кому нужна не дорогая, надежная, производительная мясорубка - рекомендую.
01.12.2009 в 14:40:47
cimon написал : Ни каких пластиковых предохранителей, только металл. Кому нужна не дорогая, надежная, производительная мясорубка
Все основные детали металлические - вот она и работает под нагрузкой хорошо. Вообще, если не рассматривать откровенно кЕтайские поделки, то металлическая мясорубка - для тяжёлых работ, а пластиковая - для лёгких. Мощность мотора тоже должна соответсвовать предполагаемым работам. Это и будет ответом на вопрос: электромясорубки - на что смотреть?
ИМХО (IMHO)
01.12.2009 в 15:47:49
У меня мясорубка Браун 1300Вт. Пожаловаться не могу. 10 кг говядины прокручивали за вечер, причем попадались и жилки в мясе и большие куски. Но ничего, все прокрутила отлично. Покупали в МЕТRO, что-то около трех тыщ 1,5 года назад она стоила. Мне кажется свои деньги она отрабатывает.
01.12.2009 в 16:44:35
cimon написал : Ни каких пластиковых предохранителей, только металл.
вы всю её разбирали, если да и там один метал, за 47 енотов с таким дизайном... сойдёт. хотя ИМХО лучше быть пердохранителю
Polaris написал : У меня мясорубка Браун 1300Вт. Пожаловаться не могу.
аналогично, цивильная штуковина...
01.12.2009 в 22:06:48
аматор1 написал : вы всю её разбирали, если да и там один метал, за 47 енотов с таким дизайном... сойдёт. хотя ИМХО лучше быть пердохранителю
Вообще то когда прокручиваю, что либо, то не отхожу от агрегата, если попадет кость, то успею вовремя отключить. По звуку работы двигателя прекрасно слышно как загружен агрегат. Всякие предохранительные системы, за которые в последствии приходится платить не малые деньги, называются "защита от дурака", это профессиональный термин, обижаться не нужно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу