30.10.2009 в 13:58:56
Добрый день! Начал ремонт в квартире. Первый этаж, дом панельный, 74 года вып****, с встроенной кабиной под ванную и туалет, но по-моему, ни под одну серию хрущевок не попадает, по крайней мере я искал - не нашел. Ободрал обои, разрушил перегородки, убрал паркет, приклеенный на битум, в общем, оставил голые пол и стены. Пока всем этим занимался, обратил внимание на стяжку. Кое где есть трещины, кое где бухтит. Было принято решение продолбить ее насквозь в парочке мест, для контроля. :help Лучше бы я этого не делал. Итак, стяжка около 8-10 см., а далее керамзит крупной фракции, размером с фалангу большого пальца. Но это еще не все. интересно было выяснить уровень плиты. Был взят гвоздодер и опущен в дырку. Я его толкал, а он все уходил и уходил... :swoon Итог - гвоздодер ушел на глубину 32 см. А теперь вопрос к знатокам: Что делать??? :help Для себя вижу три варианта:
30.10.2009 в 14:06:27
Фото с гвоздодером :cool:
30.10.2009 в 14:08:17
Я бы выбрал вариант 3. Ну и пусть что ступенька, зато потолок 2,75 м:a
30.10.2009 в 14:21:32
Ну вы, батенька, просто искуситель... Да, товарищ, который будет делать ремонт (имею с ним дело не первый раз, всегда был им доволен), говорит, что видит такое впервые.
30.10.2009 в 17:13:40
Форумчане, подскажите пожалуйста. Очень жду ответов. Какие грабли могут быть при таких раскладах. Если на завтра контейнер заказывать, то время оооооочень сильно поджимает!
30.10.2009 в 17:30:10
Может там коммуникации какие идут? Тогда до нуля не получится. У меня вдоль фронтальных стен, трубы отопления и холодной воды идут. По центру труба с кабелем.
03.11.2009 в 06:53:15
Джедай, только снимать полностью. чтоб там не оказалось под стяжкой из коммуникаций, +30 см. к потолкам того стоят !
насчёт ступеньки даже не думайте. вы её будете замечать только когда в дом входить будете, а это обычно не чаще 1-2 раз в сутки, зато остальное время будете тащиться от высоты потолков. да и привлекательность жилья для будущих покупателей вырастет. вот выб какую квартиру купили - с 2.5 метра потолками или 2.70 метра ? :)
ps. и в окно не вывалитесь из-за низких подоконников. + плита перекрытия вам благодарна будет. сможете джакузи или аквариум поставить большой. ;)
03.11.2009 в 11:41:34
Все, стяжка в выходные была успешно сломана. Завтра планирую торжественный вынос. Фото сегодня или завтра повешу. Керамзит пока не трогал, но коммуникаций вроде бы замечено не было. Есть только электрика, но, как я понимаю, это дело поправимое.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу