Сын сам хочет обновить стены в детской. Уже содрал обои. Мы договорились, что я куплю ему пробковое покрытие, которое идет в качестве подложки под ламинат. Каким клеем поклеить, чтобы потом можно было легко отодрать без ущерба для стен?
31.10.2009 в 17:44:17
Сын сам хочет обновить стены в детской. Уже содрал обои. Мы договорились, что я куплю ему пробковое покрытие, которое идет в качестве подложки под ламинат. Каким клеем поклеить, чтобы потом можно было легко отодрать без ущерба для стен?
31.10.2009 в 21:23:42
Tinka написал : отодрать без ущерба для стен?
Обойным. Это не шутка. Сначала приклеить обои, какие не жалко, а у же на них - специальным смертельным клеем пробку. Отдирать вместе с обоями, и стены останутся чистыми.
31.10.2009 в 22:29:21
Tinka написал : пробковое покрытие, которое идет в качестве подложки под ламинат
Тонкое оно только,хрупкое,рваться будет,я думаю на стене.Акуратно надо очень работать.А детишки не разорвут?Может не стоит?
31.10.2009 в 23:39:09
Да не се нормально будет я делал только после лаком на водной основе прошелся по покрытию и стало очень прочное не крошется, тч все гуд=)
01.11.2009 в 11:41:59
Грей, а не пропитаются ли обои тоже этим смертельным клеем? И их потом тоже не отдерешь? Мне так кажется...
Vo.V.A, так и надо ненадолго. Во-первых, хорошо не получится - ребенку 11 лет, строителем мечтает быть, вот и рвется. Во-вторых, наверняка, потом еще что-нибудь захочет переделать...У нас уже балкон на эксперимент пошел, штукатурит, плитку клеет. Не весь конечно, а в уголочках. Тем более, что балкон у нас не доделан (квартира-новостройка)
01.11.2009 в 17:41:10
Tinka написал : а не пропитаются ли обои тоже этим смертельным клеем? И их потом тоже не отдерешь? Мне так кажется...
а вы попробуйте сами.
Tinka написал : ребенку 11 лет, строителем мечтает быть, вот и рвется.
Вот ему и карты в руки - пусть поставит эксперимент. Это много времени не займёт...Если сушить тепловентилятором, за день всё и определите.
02.11.2009 в 13:55:17
Tinka написал : ребенку 11 лет
только клей на растворителях, надо бы тот который менее вонючь
02.11.2009 в 14:24:04
2Tinka есть пробка в рулонах 2мм, есть 3мм, вот разница там очень большая сами пощупайте. тонкая будет рваться очень сильно и в ней полно дыр сквозных, мне кажется что лучше брать на 3мм.
02.11.2009 в 14:27:01
есть еще и листовая, она с резиной, мягкая, удобней работать.
02.11.2009 в 15:01:54
Tinka написал :
Скажите, а зачем техническую пробку на стену клеить?
02.11.2009 в 15:07:21
Tinka написал : строителем мечтает быть, вот и рвется. Во-вторых, наверняка, потом еще что-нибудь захочет переделать
она не так рваться будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу