24.02.2011 в 18:19:06
valerich написал : Нет у Салюта колёс ограничительных. На Кроте есть.
Может и так сам не видел... Но идея харошая.Цена вопроса 200 гр. а полоть 10 соток.
24.02.2011 в 18:24:08
olepetros написал : Скашиваю ежегодно.К зиме отрастают новые, большие листья. Все "усы" удаляю. На 3 - 4 год закладываю новый участок. И так было всегда . А вот МБ туда загнать не выходит, клубника на агроткани.
10 соток агротканью?А подкормить, опять химия? И как урожайность на 3-4 год? Саженцы покупаете?
24.02.2011 в 18:41:57
olepetros написал : Скашиваю ежегодно.К зиме отрастают новые, большие листья.
А в каком месяце скашивать?
Сытый конному не пеший!
24.02.2011 в 18:54:24
to1ik написал : 10 соток агротканью?
ну на 10 сот я не претендую, но вообще это возможно. Полоть почти не приходится, а "усам " некуда пускать корни. долго сохраняет под собой влагу. Где то у нас в районе выращивают помидоры, так там на поле свои прибамбасы ...хотя деньжат малость вложили (но не на один год ведь), но и помидоры везут на рынок...и довозят целёхонькими.Меня туда не звали... пошпионить ;)
to1ik написал : Саженцы покупаете?
когда старый сорт отжывёт своё, а так пересадка хороших кустов с "усов"
to1ik написал : И как урожайность на 3-4 год?
так себе. потому и новый участок.Удобряю не химией, но от болезней применять приходится всё же её :(
24.02.2011 в 18:59:19
Tomkol написал : А в каком месяце скашивать?
Так после сбора урожая. Раньше косой скашивал. теперь по агроткани срезать приходится секатором :) Она потом как новая, вот только куст постепенно стареет :( на идеальность метода не претендую, просто у нас многие так делают.Да и по опыту жизни на юге (была там дача когда жил) делали так же.
24.02.2011 в 19:20:52
У нас вместо агроткани используют солому...
24.02.2011 в 19:41:35
to1ik написал : У нас вместо агроткани используют солому..
на юге было так же. Ткани тогда не было.
24.02.2011 в 20:05:46
olepetros написал : на юге было так же. Ткани тогда не было.
Значит там не большие обьёмы. Хочу механизировать и упростить работы на клубнике. Обрезать секатором усы на 5-10 сотках...:cool:
24.02.2011 в 20:14:15
to1ik написал : У нас вместо агроткани используют солому...
пойдут и опилки от церкулярки.
24.02.2011 в 20:19:50
olepetros написал : Так после сбора урожая. Раньше косой скашивал.
А мои родителя возятся - через каждые два года усы рассаживают, а старую перекапывают. Скашивать по уровень земли нужно или чуток оставлять?
И еще вопрос: уже несколько раз попадалась реклама вьющейся клубники, но многие, кто покупал, плюются. Вы случайно с ней не сталкивались?
to1ik написал : используют солому
Да, я тоже это знаю, только не рассыпают её, а связывают такие вязанки толщиной до 10 см и раскладывают под кустами. Кисти с созревшими ягодами ложатся на солому, а не прямо на землю, и не гниют, поскольку дождевая вода не задерживается. И чистыми остаются, не забрызганными земляной крошкой, которую дождевые капли подбрасывают. Отец за неимением соломы зимой на речке нарезает стебли камыша (такие пустотелые трубочки, из ихних метелок еще щетки побелочные делают). А солома у нас теперь дефицит - импортный зерноуборочный комбайн после обмолота зерна солому тут же в сечку перемалывает и назад за собой по полю разбрасывает.
Сытый конному не пеший!
24.02.2011 в 20:45:29
umnyi написал : Можно, но вся картошка будет потом сверху...
Довсходовое боронование картофеля.Как видите ничего не вывалачивается.Даже если бороновать по мелким всходам ничего страшного не будет,зато соряков до окучивания практически нет.
24.02.2011 в 21:20:00
ЕСли вы ее зарываете на знамо на сколько, да зуб наверное в землю почти не лезет.
24.02.2011 в 22:41:09
SubaruEX17 написал : пойдут и опилки от церкулярки.
...а так же шпильки.Но нужно помнить что это древесина, которая плохо перегнивает и окисляет землю...
24.02.2011 в 22:45:10
Tomkol написал : а, я тоже это знаю, только не рассыпают её, а связывают такие вязанки толщиной до 10 см и раскладывают под кустами. Кисти с созревшими ягодами ложатся на солому, а не прямо на землю, и не гниют, поскольку дождевая вода не задерживается. И чистыми остаются, не забрызганными земляной крошкой, которую дождевые капли подбрасывают.
У нас так же подстилают под кусты в тех же целях...
24.02.2011 в 22:57:45
valerich написал : Мне почти 50-т. А моим родителям, сами прикиньте. Мама 1935-го года. Да были при них деревянные бороны и конюшня была в 20-ть лошадей. Но я эти бороны не помню.
Мне тридцать всего;) и такую борону я у соседа на сарае в окно вижу ;) соседи сторожилы в деревне, до 80 лошадь держали :) Они и сейчас картошку трактором распахивают конным окучником....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу