11.05.2011 в 17:14:00
biv написал : центральный штырь посередине,
Если это сошник, то я все понял. Поправьте.;):o
11.05.2011 в 17:27:53
у меня, везде штыри (просто маркер), У Tomkolа - стрельчатые наконечники от культиватора (в народе именуемые сошниками) - можно нарезать бороздки.
11.05.2011 в 17:35:22
Tomkol написал : Может их не на квадратном профиле, а на круглой трубе на хомутах сделать? Тогда можно будет менять угол атаки под разные нужды и в зависимости от плотности почвы.
Умница!!! У меня пока даже ДО не изготовлен по этой причине... Было три варианта, почти готовых... Забраковал сам. А мысли про еще одну "степень свободы", с точки зрения теоретической механики, остались.;)
11.05.2011 в 17:49:29
biv написал : у меня, везде штыри (просто маркер), Слева и справа от оси движения?
У Tomkolа - стрельчатые наконечники от культиватора (в народе именуемые сошниками) - можно нарезать бороздки.
У нас сошником называют то, что придерживает МК от поступательного движения, стОит на "форкопе". М.б., поэтому я не пойму конструкцию. Если я хочу наметить справа, зачем мне нужен маркер слева? Там - уже посажено. Блин, сам не ожидал, что так сложно могу объясняться, извиняйте. На картинке (схеме) Вас не грузил бы. Нарезать борозды и делать след для следующего прохода маркера, для меня - не одно и то же (ИМХО). Хотя профрезеровал все. После этого наметить можно только направление. И впред.
11.05.2011 в 17:49:59
biv написал : у меня, везде штыри (просто маркер), У Tomkolа - стрельчатые наконечники от культиватора (в народе именуемые сошниками) - можно нарезать бороздки.
Раньше просто на трубе тянулась цепь с грузом и так размечали на полях.Телескопическую трубу с изменением растояния - цепь -болванку и шарнир на сцепку для перебрасывания в разные стороны.Если лень то ставьте вешки для ориентации первой нарезки , а далее просто увидете растояние между колесом и нарезкой и будете держать МБ на этом растоянии.
11.05.2011 в 18:06:05
tremal написал :
пардон, я о ручном маркере. Сын пробежал по огороду с маркером, наметил линии(на не паханом, не фрезерованном отлично видно), а я следом на фрезах с окучником.
11.05.2011 в 18:10:25
biv написал : укосины( а при сварке и косынок хватит)
Я имел в виду сделать её съемной, чтобы такая коряга не занимала после использования много места.
Сытый конному не пеший!
11.05.2011 в 18:14:21
biv написал : я о ручном маркере
Я тоже. К мотоблоку его не нужно цеплять. Хотя, это зависит от того, кто сколько земли обрабатывает. Если вот так вручную соток 20-30 поразмечать, то наверное руки отвалятся и можно подумать как такой девайс к мотоблоку приделать. А для небольших участков руками лучше.
Сытый конному не пеший!
11.05.2011 в 18:17:43
собрал картофелесажалку механизм простой завтра буду испытовать.
11.05.2011 в 18:24:17
tremal написал : Раньше просто на трубе тянулась цепь с грузом и так размечали на полях.
Или втулочно-роликовая, можно без груза, ее в стороны почти не мотает. Только пожалуй это следоуказатель, а маркер - борозды чертит.
11.05.2011 в 18:25:56
Tomkol написал : Я имел в виду сделать её съемной, чтобы такая коряга не занимала после использования много места.
У меня деревянная тоже разбирается(на шурупах) - или косынки или укосины - на винтах.
11.05.2011 в 18:40:24
Tomkol написал : Я имел в виду сделать её съемной, чтобы такая коряга не занимала после использования много места.
Вот я и хотел переспросить, а надо ли?
11.05.2011 в 18:45:08
Kulan69 написал : Только пожалуй это следоуказатель,
Ну кто как называет, можно и так , главное постоянное растояние.Можно диск присоседить с небольшим развалом, главное есть отметка для следующего прохода
11.05.2011 в 18:48:29
tremal написал : главное есть отметка для следующего прохода
Насколько я помню, маркер чертит след для нового прохода, а следоуказатель (цепь) пускаем по уже нарезанной борозде.
11.05.2011 в 18:58:45
Kulan69 написал : маркер чертит след для нового прохода, а следоуказатель (цепь) пускаем по уже нарезанной борозде.
Раньше таскали цепь, а потом пошли маркеры и все ,было для отбивки следующего прохода.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу