24.02.2011 в 16:07:21
Без скашивания теряется урожайность...Плюс болезни.Как вариант каждый год пересаживать.Обычно скошеную выносят и спаливают.Я МБ культивирую в междурядье, получаю удобрение.
24.02.2011 в 16:38:36
to1ik написал : На Салюте стоят сзади транспортные колеса, которые не дают мотоблоку глубоко культивировать.
Нет у Салюта колёс ограничительных. На Кроте есть.
to1ik написал : Первый год клубника дает мало ягод, зато они крупные. Второй год ягод много но они маленькие.
С клубникой я точно не дружу, не умею я её правильно обрабатывать. У меня вся заросшая и мелкая. Зато огурцами, знатными, могу всех знакомых по лету угостить. У меня их завались. Обожаю малосольненькие...
24.02.2011 в 16:55:41
to1ik написал : Скашивание двух годичной клубники омолаживает её,
to1ik написал : Без скашивания теряется урожайность...
Скашиваю ежегодно.К зиме отрастают новые, большие листья. Все "усы" удаляю. На 3 - 4 год закладываю новый участок. И так было всегда :). А вот МБ туда загнать не выходит, клубника на агроткани. :)
24.02.2011 в 18:19:06
valerich написал : Нет у Салюта колёс ограничительных. На Кроте есть.
Может и так сам не видел... Но идея харошая.Цена вопроса 200 гр. а полоть 10 соток.
24.02.2011 в 18:24:08
olepetros написал : Скашиваю ежегодно.К зиме отрастают новые, большие листья. Все "усы" удаляю. На 3 - 4 год закладываю новый участок. И так было всегда . А вот МБ туда загнать не выходит, клубника на агроткани.
10 соток агротканью?А подкормить, опять химия? И как урожайность на 3-4 год? Саженцы покупаете?
24.02.2011 в 18:41:57
olepetros написал : Скашиваю ежегодно.К зиме отрастают новые, большие листья.
А в каком месяце скашивать?
Сытый конному не пеший!
24.02.2011 в 18:54:24
to1ik написал : 10 соток агротканью?
ну на 10 сот я не претендую, но вообще это возможно. Полоть почти не приходится, а "усам " некуда пускать корни. долго сохраняет под собой влагу. Где то у нас в районе выращивают помидоры, так там на поле свои прибамбасы ...хотя деньжат малость вложили (но не на один год ведь), но и помидоры везут на рынок...и довозят целёхонькими.Меня туда не звали... пошпионить ;)
to1ik написал : Саженцы покупаете?
когда старый сорт отжывёт своё, а так пересадка хороших кустов с "усов"
to1ik написал : И как урожайность на 3-4 год?
так себе. потому и новый участок.Удобряю не химией, но от болезней применять приходится всё же её :(
24.02.2011 в 18:59:19
Tomkol написал : А в каком месяце скашивать?
Так после сбора урожая. Раньше косой скашивал. теперь по агроткани срезать приходится секатором :) Она потом как новая, вот только куст постепенно стареет :( на идеальность метода не претендую, просто у нас многие так делают.Да и по опыту жизни на юге (была там дача когда жил) делали так же.
24.02.2011 в 19:20:52
У нас вместо агроткани используют солому...
24.02.2011 в 19:41:35
to1ik написал : У нас вместо агроткани используют солому..
на юге было так же. Ткани тогда не было.
24.02.2011 в 20:05:46
olepetros написал : на юге было так же. Ткани тогда не было.
Значит там не большие обьёмы. Хочу механизировать и упростить работы на клубнике. Обрезать секатором усы на 5-10 сотках...:cool:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу