25.05.2011 в 12:23:42
tremal написал : Собираем в тельняшках и яйца.
Это вариант если все под боком.
25.05.2011 в 12:45:51
Vovaka1 написал : Действие Престижа. Неделю назад фотал. Можно подумать, что специально собрал и в одном месте высыпал.
С таким положением уже 7 сезон. А вот что было бы со стебля если бы ....?
25.05.2011 в 12:46:23
Я пользуюсь актофитом.
25.05.2011 в 12:48:58
VDragon написал : Я пользуюсь актофитом.
Каким образам поливаете в данный момент? Или жук банально боится этого грибного дыха?
25.05.2011 в 12:52:58
NAP написал : Каким образам поливаете в данный момент?
Пока ростки ещё маленькие расход тоже небольшой. Опрыскиваю как обычно и всё...Правда некоторые успевают яйца отложить :(
25.05.2011 в 12:55:02
VDragon написал : Пока ростки ещё маленькие расход тоже небольшой. Опрыскиваю как обычно и всё...Правда некоторые успевают яйца отложить
Землю собственно говоря поливаете пока маленькие росточки протыкаются. Как часто нужно поливать?
25.05.2011 в 13:04:29
Земля сухая как порох , жук престиж нетрогает. Напал на необработаную , успешно и дружно ведет откладку яиц на будущее потомство , Я достал за деньги *АНТИЖУК* но сначала окучу , поже займусь истреблением полосатых пришельцев:a:)
25.05.2011 в 14:20:35
tremal написал : Жука полно , хоть на зиму заготавливай.
На выходных окучивал - видел двух старых жуков :confused:. Пока еще ничем не обрабатывал, за исключением новых сортов (по 1 килограмму каждого посадил на развод - я их Шедевром обработал, поскольку все-равно в этом году на еду не будет)
VDragon написал : Я пользуюсь актофитом.
Аналогично.
VDragon написал : Каким образам поливаете в данный момент? Или жук банально боится этого грибного дыха?
NAP написал : Землю собственно говоря поливаете пока маленькие росточки протыкаются. Как часто нужно поливать?
Актофитом обрабатывают не землю, а красных личинок на листьях. Если не ошибаюсь, Актофит через кожу действует, парализуя челюсти (или что у них там). Т.е. личинки умирают не от прямого отравления, а от голода.
Сытый конному не пеший!
25.05.2011 в 14:23:46
Tomkol написал : а красных личинок на листьях
На старых тоже действует, проверено.
Действует вроде 2 дня если нет дождя
25.05.2011 в 14:35:32
VDragon написал : На старых тоже действует, проверено.
Может быть. Просто после обработки по красным личинкам я старых и не видел.
Сытый конному не пеший!
25.05.2011 в 14:38:28
Tomkol написал : Если не ошибаюсь, Актофит через кожу действует, парализуя челюсти (или что у них там). Т.е. личинки умирают не от прямого отравления, а от голода.
Во блин смерть , жратвы полно а рта неоткрыть:)
25.05.2011 в 15:11:05
rjcnz1970 написал : Во блин смерть , жратвы полно а рта неоткрыть
Буквальная реализация пословицы "Видит око, а зуб не имёт". И еще анекдот есть про нарика, который умер от передоза, попал в ад. Смотрит, а везде заросли марихуаны и никаких чертей, котлов... Он удивился, обрадовался, нарвал листиков, насушил, перетёр, набил косяк, а огонька-то нигде и нету.
Сытый конному не пеший!
25.05.2011 в 15:21:38
Tomkol написал : На выходных окучивал - видел двух старых жуков
Как то даже интересно. У кого не спрашиваю у всех проблема с жуком.
Те фотки что выше "смерть от престижа" как бы с другой планеты. Или жук на погибель от престижа летит как мухи на мед?
25.05.2011 в 16:29:58
rjcnz1970 написал : Земля сухая как порох
Сегодня нашлось время для окучивания, да и осенью привезли с Харькова ДО, хотел испытать. Первый проход разочеровал. Ели землю гребет и гуляет в разные стороны хоть на жесткой, хотьна одном штыре. Пришлось цеплять проверенный "Ушастик" на привязь. Перед посадкой фрезеровал, и неделю назад женщины прошли тяпками по сорничкам. Сегодня показалось что по земле каток ходил. Настолько слежалась земля. Я такую вижу впервые... хотя и машину перегноя закинул. В этом году засеял половино участка сидератом. На следующий год поглядим... Что это за чернозем? Что с ним делать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу