UrikEEE написал : Таков диаметр входного/выходного патрубков на помпе.
Переходник сварить
03.07.2012 в 14:27:02
UrikEEE написал : Таков диаметр входного/выходного патрубков на помпе.
Переходник сварить
03.07.2012 в 14:33:53
У себя наконец то доделал магистраль для полива(закопал, в прошлом году лежала на поверхности). Труба ПВХ поливная d25мм(для моих потребностей хватит)+фиттинги(тройники, концевики)+краны+мини-колодцы из 150-й трубы с заглушками. Всё это дело закопано на глубину 20-40см под уклоном(рельеф позволяет), чтобы иметь возможность сливать воду на зиму, в самой нижней точке небольшой колодец для слива воды. "Точки отбора воды" расположены 7м друг от друга расположены вдоль огорода, в саду, за двором, во дворе в общем везде где нужно. Очень удобно, можно без проблем переставлять поливалки с коротким шлангом 7-8м и не таскать лишние "кишки". Для большего водоразбора и на бОльшие расстояния можно использовать трубу и поболее. Моя система с помощью насоса БЦМ без проблем тянет пару таких поливалок как на фото+ две улитки на расстоянии 60м. В будущем планируется расставить по всему огороду импульсные распылители и включать нужные лишь с помощью поворота краников:p.
03.07.2012 в 14:39:55
Pavel003 написал : Тот каким тушат пожары. Еще из советских времен.Раньще он был чисто тряпка.
Теперь понятно, такой можно ставить на выходной патрубок, его давлением воды разопрет, а на входной патрубок надо шланг. Либо резиновый армированный, либо ПВХ гофрированный. Меня именно входной шланг интересует.
03.07.2012 в 14:44:43
Pavel003 написал : Тот каким тушат пожары.
тот что у Вас d51 если стандартный(20м), объёмом 40литров. Мне больше нравится капроновый(как у Вас), есть ещё прорезиненый внутри или просиликоненый-хуже. А льняной(тряпка) это вообще мрак, когда намокнет фиг согнёшь и фиг поднимешь, мы пару новых таких рукавов случайно на пожаре использовали, так втроём пришлось потом складывать(не сматывать!)чтобы в авто впихнуть:cool:.
03.07.2012 в 14:53:34
UrikEEE написал : Меня именно входной шланг интересует.
У меня понтон..Насос на нем. Труба нержавейка 40 мм и клапан.На выходе 50 мм пластик, а дальше рукав куда надо и как надо кладется. Тройники, переходники и любой диаметр шланга цепляется.На всас в скважине стоит 32 мм нержавейка со стенкой 0,8 мм. Но можно ставить пластик от 20 до 40 мм.Смотри в этом направлении. Фитинги, скажен на 32 трубу есть с резьбами от 1/2 до 11/4 дюйма. И шланг не нужен.
03.07.2012 в 15:05:19
UrikEEE написал : Меня именно входной шланг интересует.
Шланг правильно будет назвать заборный. Но как вопрос поставлен так вам и ответили. Как ты яхту назовешь так она и поплывет.
03.07.2012 в 15:08:49
Pavel003 написал : У меня понтон. Насос на нем.
Понятно. Классно иметь собственный причал ;) Можно и лодочку швартовать, если есть куда сплавать.
03.07.2012 в 15:12:18
POG65 написал : У меня насос Кама. Центробежный. Поднимает воду будь здоров.
У меня насос "Гном-16/16" 3х380, напор 16метров, производительность 16м3/час. Шланг тоже пожарный, один конец х/б, второй капроновый. На выход , чтобы соеденить с поливочным шлангом можно поставить пожарный ствол. Гайка которой соединяется шланг и ствол называется гайка "Ротта"
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
03.07.2012 в 15:13:12
UrikEEE написал : Можно и лодочку швартовать, если есть куда сплавать.
Имхо если есть причал и лодка то наверняка найти куда поплыть не вопрос ....
03.07.2012 в 15:14:44
SPASATEL написал : А льняной(тряпка) это вообще мрак, когда намокнет фиг согнёшь и фиг поднимешь, мы пару новых таких рукавов случайно на пожаре использовали, так втроём пришлось потом складывать(не сматывать!)чтобы в авто впихнуть.
Я думал. что их уже не используют. Лежит у меня пару рукавов на чердаке, еще с соединениями типа РОТ (так вроде бы) даже не знаю цел или уже моль поела.
UrikEEE написал : либо ПВХ гофрированный. Меня именно входной шланг интересует.
Простая пластиковая труба. Не надо гофры. Если пластик не левый, то нормально будет работать.Гофра быстро протирается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу