KOTTDIVUARR написал :
valerich,а какая группа крови? По группе крови легко узнать какая преобладающая.
Tomkol написал :
А вот если у меня 1+ , то что это означает
Во, уже ответили. Такая же и у меня.
KOTTDIVUARR написал :
Откуда "дровишки"? Уж,не от кагтавых ли сказочников.
Да с уроков истории помню. При чём у нас учитель интересный был, просто говорил: А кто тут из Вас Русские чисто? Кто тут русый и голубоглазый? Кто из вас помнит из истории как Татаро-монгольское иго прогнали? Его просто Русская пи*да съела... Вот и помню. Такие объяснения хорошо запоминаются. :)
Школьный учитель--это да! авторитет.....и с такими доводами.
Ну,за двадцать-то с лишним лет,можно было и почитать....хотя..,"цыгане" с фамилией--Иванов и национальностью--русский,были распространённым "явлением".
Первое попавшее из нета--- http://tvas.ru/?p=3615
Ну во первых не хочется читать сейчас, во вторых всё же Татаро-монгольское иго было. Как его отрицать? А цыгане обычно Беляковы какие нибудь, Марценкевичи ещё (у нас такой цыганский барон). Ивановых цыган у нас нет. Ну а в третьих, я рождённый в СССР. И чем горжусь! У меня в родне и Русские и (Извините) Хохлы и Польские коммунисты, Жена Узбечка, вообщем полный интернационал! И мне плевать на религии и все причины которые нас могут разлучить. Я скоро с женой 25-ть лет как живу. Правда она сегодня кричала про развод, но думаю это так, пить мне меньше надо... Бывает, переборщаю. Вообщем по мне как жил в СССР, так и живу! Я всех уважаю.
Tomkol написал :
Ну правильно, если есть бензотриммер.
Вот и я заморочился-а как улучшить его раб.органы? То леску наматывай, то фрезу рихтуй-точи, в общем, надоело. Для эксперимента взял обыкновенное железо-сыромятину, какую не жалко. К полосе приклепал(неплотно, для проворота) ещё полоски-ножи, тоже сырые.
Обкосил вокруг гаража, там и трава и кусты вперемешку-получилось!
Ну во первых-для эксперимента и задумано, что пусть лучше оторвётся, а не порвёт косилку. Защита есть. Цеплял кирпич, металл, ничего не потянулось и не оторвалось, зазубрины не в счёт.
В любом мануале на триммер запрещено даже затачивать нож > ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
При неправильной центровке режущего ножа в процессе работы возникает сильная
вибрация, в результате чего режущий нож может отлететь в сторону, причинив травмы
пользователю или посторонним лицам.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЗАТАЧИВАТЬ РЕЖУЩИЙ НОЖ.
Заточка ножа может привести к его изгибу и нарушению балансировки, что увеличивает
опасность получения травм при работе. Тупой или поврежденный режущий нож
необходимо заменить на новый.
а здесь говорить о какой- балансировке не приходится.И куда оторванный нож полетит ,это уже игра в "русскую рулетку".
umnyi написал :
Tomkol, А как это у вас такая небольшая картошка еще ?
Так это на втором огороде. Там картошка в конце мая сажалась.
А с первого огорода, где сажалась 20-го апреля, уже молодая есть, достаточно крупная. Ботва там по пояс.
umnyi написал :
Я смотрю стрелочно-дисковый симбиоз и на вашу технику пришел
Второй год уж таким окучником работаю. Все из-за лени. Как-то не хочется предварительно фрезами межрядья проходить, потом менять фрезы на колеса, цеплять окучник... Лучше все за один проход сделать.
Николавич написал :
В любом мануале на триммер запрещено даже затачивать нож
У меня Олео-Мак. Там про заточку сказано, что нужно периодически напильником подтачивать затупившиеся кромки. Но равномерным количеством движений на каждое лезвие.
Правда, я не смог новым напильником нож подточить - слишком этот нож твердый. Потому сперва отклепал его кромки (как косу клепают или лопату), а потом болгаркой с мелкозернистым лепестковым наждачным диском доводил до остроты.
А вот косить ножом, имеющим трещину или ремонтировать треснувший нож сваркой - да, категорически запрещается.
Павел-61 написал :
Да главное не в юзера, для этого защитный кожух есть, на ногах сапоги. Вокруг никого, скашивание это дело почти интимное.
И могут ни сапоги , ни кожух из пластмассы не спасти при разлете шрапнели из таких "изобретений" , И подойти может сосед или ребенок из-за спины , и не увидишь.