19.06.2013 в 12:49:40
Кстати, у моей косы нижняя часть кожуха должна сниматься, если металлическим ножом косишь. Тоесть кожух остается выше, чем плоскость, в которой нож вращается. А вот когда леской косишь, тогда да - надо ставить нижнюю часть кожуха, чтобы травяное крошево не летело на ноги.
Сытый конному не пеший!
19.06.2013 в 12:52:06
Николавич написал : И могут ни сапоги , ни кожух из пластмассы не спасти при разлете
Давайте роторную косилку запретим!
А то вон какие здоровенные ножищи имеет...
19.06.2013 в 14:41:49
Николавич написал : В любом мануале на триммер запрещено даже затачивать нож
Не правда. Не все ножи, но можно У меня Штиль. Вот что сказано
Николавич написал : а здесь говорить о какой- балансировке не приходится.И куда оторванный нож полетит ,это уже игра в "русскую рулетку".
А вот это правда!
Николавич написал : подойти может сосед или ребенок из-за спины , и не увидишь.
Особенно если учесть, что у нас многие ещё любят наушники одевать, да ещё и с музыкой...
Павел-61 написал : Давайте роторную косилку запретим! Нажмите на изображение для увеличения. Название: ДИСКИ.jpg Просмотров: 11 Размер: 237.5 Кб ID: 409124 А то вон какие здоровенные ножищи имеет...
Сдаётся мне там не те обороты...
19.06.2013 в 15:02:48
valerich написал : Не все ножи,
В наших краях-ВСЕ ножи китайская сыромятина, деньги на ветер. Их всё точишь,рихтуешь, и так много-много раз, пока дисбаланс не начнёт по рукам бить, потом выбрасываешь. От такой безисходности и фантазия разыгралась.
19.06.2013 в 15:09:28
valerich написал : Сдаётся мне там не те обороты...
Чем больше диаметр диска тем меньшие нужны обороты, но оторвавшийся нож будет иметь энергию: масса на скорость в квадрате деленное это все на два. Под скjростью понимают линейную скорость, а она высока может быть и при одном обороте в минуту. Определяется радиусом.
19.06.2013 в 15:33:17
Pavel003 написал : Чем больше диаметр диска тем меньшие нужны обороты
Согласен. У него добавляется за счёт массы инерция.
Pavel003 написал : оторвавшийся нож будет иметь энергию: масса на скорость в квадрате деленное это все на два. Под скjростью понимают линейную скорость, а она высока может быть и при одном обороте в минуту. Определяется радиусом.
На счёт формул, хоть и математику люблю, но я счас тупо соображаю. Знаю одно: На выходе косы, на сколько помню 8-9 тыс об/мин. Миллиметровый камешек приняв такое ускорение ни чем не хуже пули. А уж про железяку оторвавшуюся я молчу... PS: Ну вообщем факт в том, что мы с Вами как обычно говорим об одном и том же, а именно опастности, но и как обычно спорим...
19.06.2013 в 16:23:57
valerich написал : Вами как обычно говорим об одном и том же, а именно опастности, но и как обычно спорим...
А че спорим? Опасно. Там ведь и защитный кожух не очень поставишь. Правда на косилке оператор защищен хоть как то, все таки между ним и диском МБ находится.
19.06.2013 в 16:35:17
То что оператор творит что хочет это его собственное дело. Но вот когда горе юзеры косят газоны а ты проходишь мимо это уже лотерея. Так же как и ****** при ремонте фасадов болгаркой режут прямо на тротуаре у ног прохожих. Не знаю как нужно правильно но так точно нельзя....... Во здорово шерстит цензор. Махом звезды вставил за не нормативную лексику. Однако.
19.06.2013 в 16:54:58
Pavel003 написал : на косилке оператор защищен хоть как то, все таки между ним и диском МБ находится.
Ну да.
NAP написал : при ремонте фасадов болгаркой режут прямо на тротуаре у ног прохожих. Не знаю как нужно правильно но так точно нельзя.......
Болгарка да, круто. А я тут второй день иду с работы цыганка(дворник) косит Штилём 38-м. У тротуара, я хоть и с больной спиной, но стараюсь побыстрей проскочить, она ж не смотрит по сторонам и что оттуда летит. Она этого навярняка не читала, а последнее так для юмора. Но это из инструкции.
19.06.2013 в 21:16:47
Один день борьбы с сорняком. Приехал, не сказать что удивился... бывало хуже. Но не обрадовался, видно как заросло. По большему счету результат конечно внесения навоза по весне. Из сорняка в основном осот и молочай.
Применил стелки + пружинная борона. На последнем фото результат через 5 часов после того как.
19.06.2013 в 22:05:13
umnyi написал : На последнем фото результат через 5 часов после того как.
Хороший результат. Мы в ряду выбираем руками и тяпкой. Но у нас ведь не только картошка, в основном помидоры, пружиной по ним не очень гут будет.
19.06.2013 в 22:09:50
umnyi, А вы довсходовое боронование проводите? Если да, то сколько раз примерно, в среднем?
19.06.2013 в 22:30:25
суворовец написал : А вы довсходовое боронование проводите? Если да, то сколько раз примерно, в среднем?
Вот боронил 7 июня , за полторы недели так разосло. В этом году раз, иногда и 2.. В зависимости от условий.
19.06.2013 в 22:38:42
Pavel003 написал : Мы в ряду выбираем руками и тяпкой
Раньше выходили вчетвером с тяпками и вперед выискивая в шубе травы картошку, не раз бабы с ведром пололи, мокрицы было густым ковром см на 10, что ее срубишь а потом чего ?! :(
Когда сделали самоделку и начали применять борону с основной проблемой справились, а вот такую травку я за проблему не считаю. Конечно кто то бросился бы гербицидами травить с большими глазами, но на деле надо дня 2 работы одного меня, сегодня утром проехал, к вечеру пробежал 4 ряда с тяпочкой между самом кустов. А дальше рыхли, окучивай, рыхли, окучивай.
19.06.2013 в 22:48:45
umnyi написал : Вот боронил 7 июня , за полторы недели так разосло. В этом году раз, иногда и 2.. В зависимости от условий.
Я не опытный в этих делах, но уяснил одно правило железно - "обязательное боронование в фазе белой нитки". То есть первое боронование дней через 5-6 сразу после посадки и потом ещё несколько раз с примерно таким же интервалом, не давая сорняку укорениться, последний раз уже по всходам. И такой метод довольно эффективен, сорняки у меня всегда запаздывают в росте относительно картохи. Ну а потом ботва уже сама с ними легко расправляется "удушив в обьятиях". Я спрсил потому, что у вас сорняки конкурируют в росте с картохой, если не сказать больше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу