NAP написал :
Я бы все таки хотел уточнить что за трубы?
Честно скажу, не знаю.Но жесткая (относительно). Вроде ее называют ПВХ, а какая она на самом деле я не в курсе. Но понятно, что не мягкая прозрачная трубка.
Это озимый чеснок, его садят под зиму. На моём фото пост#8494 как раз он. Вырастает очень крупный. Пишут что хранится хуже, но у меня пропасть не успевает- съедаем ;) Что приятно, выращивать просто- воткнул в грядку перед заморозками недели за две и забыл до уборки. Из дудок соцветий делают "корейский" салат. Или кто то писал с салом (озвучти рецепт кто знает).
Peter_Pen написал :
Это озимый чеснок, его садят под зиму. На моём фото пост#8494 как раз он. Вырастает очень крупный. Пишут что хранится хуже, но у меня пропасть не успевает- съедаем Что приятно, выращивать просто- воткнул в грядку перед заморозками недели за две и забыл до уборки. Из дудок соцветий делают "корейский" салат. Или кто то писал с салом (озвучти рецепт кто знает).
Да мы так же все время выращиваем именно озимый чеснок. Но что бы так цвел не приходилось видеть ни разу. Кроме как на клумбе во дворе у тещи. Но это декоративный и есть его ни кто даже не пробовал.
Недавно встретил инфу о том что бы чеснок был крупнее его садят как можно глубже и в сентябре месяце. До заморозков он только показывается на поверхности но рано весной сразу начинает рост и вырастает крупнее.
Стрелки жена так же тушит с овощами, отличное блюдо получается.
ValNik написал :
Перекручиваете на мясорубке в перемешку сало и стрелки чеснока. В банку и в холодильник. Мазать на хлеб. Долго не хранится - быстро съедается.
Напомнили и не удержался. Первая закусь. И не только... .
Давно было, и немного по другому. Также через мясорубку сало и чеснок (+ можно ешо чего по вкусу, и про соль не забудьте) , далее заворачиваем в пищевую плёнку в виде колбаски и в морозилку. Легко режется ножом. Дёшево и сердито + вкусно.