02.08.2012 в 23:21:47
2010 год.Дождя нет 1месяц .3часа дня разгребаю землю на глубине 5см она реально мокрая можно скатать шарик.
02.08.2012 в 23:28:30
суворовец написал : А не поделитесь ли секретами выращивания пекинки? Весной посеял неудачно, видимо поздно, вся ушла в цвет. Покорчевал. Поконсультировался у корейцев и посеял опять под осень. Немного, лунок сОрок. Поливаю ежедневно. Инет прошерстил по теме, но может вы чего добавите, в смысле полезной инфы?
А секретов никаких нет.Из сети я думаю вы все уже почерпнули.Выращивать ее проще чем обычную капусту.Основной секрет в том что это культура короткого дня,отсюда и все проблемы.Сеять нужно или очень рано или на осень.Второй посев у вас должен удастся.Удачи.
02.08.2012 в 23:31:58
Седов написал : 2010 год.Дождя нет 1месяц .3часа дня разгребаю землю на глубине 5см она реально мокрая можно скатать шарик.
Вам везет.У вас другие законы работают.У нас дожди прошли две недели назад и уже не земля-бетон.
02.08.2012 в 23:41:21
Сегодня из деревни. На четвёртый раз, да ещё после ливня траву косил. Надоело уже! Достало! Прёт как дурная. Всё уже: масло кончилось и леска тоже. Сколько можно...
02.08.2012 в 23:47:01
valerich написал : масло кончилось и леска тоже
А почему леской косите? Ножом же лучше, если только камней среди травы нету.
Сытый конному не пеший!
02.08.2012 в 23:55:28
Виктор К написал : Второй посев у вас должен удастся.Удачи.
Спасибо, буду надеяться. Взошли всего половина лунок, сегодня жена подсеяла остальные, грешу на некачественные семена.
03.08.2012 в 10:21:32
суворовец написал : Спасибо, буду надеяться. Взошли всего половина лунок, сегодня жена подсеяла остальные, грешу на некачественные семена.
Я пекинскую капусту сажу рассадой. Рассаду выращиваю в огуречнике, пока огурцы не разрослись. Приживается хорошо, почти 100%. В этом году садил сорт "Северная красавица" - F1. Посадка в грунт с мая по август, уборка с июля по сентябрь. А вот "Кемчи" не могу научиться солить. Едим так в салатах, в борще. Вот какая выросла в этом году.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
03.08.2012 в 12:17:54
Tomkol написал : А почему леской косите? Ножом же лучше, если только камней среди травы нету.
не. Не скажу что легче. Ну во первых хватает всякой гадости в траве, во вторых захват у лески больше, в третьих леской косишь, ничего не волочишь. Леска перемалывает. А ножом как простой Литовкой тащить надо. А мне сено не надо уже теперь. Мама сказала осенью и кроликов всех в расход.
Peter_Pen написал : Рассаду выращиваю в огуречнике, пока огурцы не разрослись.
Прикольно. А у Вас огуречник - теплица?
03.08.2012 в 12:43:39
Peter_Pen написал : А вот "Кемчи" не могу научиться солить.
Меня корейцы научили, получается неплохо, во всяком случае, мне очень нравится. = Разрезаем кочаны пополам и укладываем в посудину подходящего размера. Делаем рассол достаточно солёный, точно не скажу сколько соли, делаю как то на глазок. Заливаем, сверху чем нибудь придавить, но не сильно, лишь бы не всплывала. Оставляем на три-четыре дня. За это время делаем приправу. Берём острый перец и убираем из него семена, чеснока совсем чуть-чуть, буквально один зубочек, петрушку, киндзу и др. травки по вкусу, которые нравятся (я петрушку добавляю), прокручиваем это всё на мясорубке, складываем в банку и плотно закупориваем, хай настаивается. Потом достаём капусту и тщательно промываем каждый листик под краном. Оставляем стечь и пробуем на соль, если соли недостаточно, то рассол следующий делаем покруче, вообщем всё на вкус. Берём приправу и натираем каждый листик тщательно приправой и складываем плотно в посуду (я в эмалированную кастрюлю). Сверху заливаем свежий рассол буквально что бы он только чуть покрыл поверхность. Сверху ложим гнёт и ставим в комнате дня на три-четыре. Потом выносим в погреб, можно держать на холоде сколько угодно. Вот как то так. Попробуйте немного сделать, авось понравится. :)
03.08.2012 в 14:30:53
суворовец написал : Меня корейцы научили, ..... :)
Спасибо за рецепт. Если можно напишите какое количество ингридиенты: перец,зелень и т.д. Хотя бы приблизительно. Буду пробовать, благо что капуста наросла.
valerich написал : Прикольно. А у Вас огуречник - теплица?
У нас всё растёт в теплице. Помидоры-одна, перцы- вторая, огурцы третья. На земле только картошка, капуста, лук и зелень.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
03.08.2012 в 14:51:25
Peter_Pen написал : Если можно напишите какое количество ингридиенты: перец,зелень и т.д.
Кашу маслом не испортить. :) Тут всё на любителя. Я люблю очень острое и перца не жалею, но тут каждый по своему вкусу делает. Раз-два сделаете, потом уже сами поймёте чего добавить, а чего уменьшить. Мне тоже так приблизительно обьясняли и вот теперь количество ингредиентов подгоняю под себя сам уже. Главное условие - не ложить много чеснока, а то (извиняюсь за выражение) сказали будет как сопли тянуться. Ещё один рецепт как сохранить перец острый надолго почти в свежем виде. Берём стручки перца и подвяливаем его (но не до сухого состояния). Потом убираем семечки и прокручиваем в мясорубке. Добавляем побольше соли, размешиваем и закрываем в банки. Сам ещё не делал, в этом году сделаю обязательно.
03.08.2012 в 23:52:25
Peter_Pen написал : Я пекинскую капусту сажу рассадой. Рассаду выращиваю в огуречнике, пока огурцы не разрослись. Приживается хорошо, почти 100%. В этом году садил сорт "Северная красавица" - F1. Посадка в грунт с мая по август, уборка с июля по сентябрь.
Когда приблизительно высаживали в грунт? У вас при летней высадке стрелкуется или нет?
04.08.2012 в 00:52:26
суворовец написал : Меня корейцы научили, получается неплохо, во всяком случае, мне очень нравится. = Разрезаем кочаны пополам и укладываем в посудину подходящего размера. Делаем рассол достаточно солёный, точно не скажу сколько соли, делаю как то на глазок. Заливаем, сверху чем нибудь придавить, но не сильно, лишь бы не всплывала. Оставляем на три-четыре дня. За это время делаем приправу. Берём острый перец и убираем из него семена, чеснока совсем чуть-чуть, буквально один зубочек, петрушку, киндзу и др. травки по вкусу, которые нравятся (я петрушку добавляю), прокручиваем это всё на мясорубке, складываем в банку и плотно закупориваем, хай настаивается. Потом достаём капусту и тщательно промываем каждый листик под краном. Оставляем стечь и пробуем на соль, если соли недостаточно, то рассол следующий делаем покруче, вообщем всё на вкус. Берём приправу и натираем каждый листик тщательно приправой и складываем плотно в посуду (я в эмалированную кастрюлю). Сверху заливаем свежий рассол буквально что бы он только чуть покрыл поверхность. Сверху ложим гнёт и ставим в комнате дня на три-четыре. Потом выносим в погреб, можно держать на холоде сколько угодно. Вот как то так. Попробуйте немного сделать, авось понравится.
Это Чимча.
04.08.2012 в 03:32:08
Виктор К написал : Когда приблизительно высаживали в грунт? У вас при летней высадке стрелкуется или нет?
Капусту высаживал в середине июня. Этот сорт пока не цветёт. Но посадил рано, так как капуста уже вызрела, а на зимнее хранение убирать ещё рано. Придётся сделать "кемчи", как советуют. А так "пекинская" хранится в подвале до весны. Выкапываешь с корнем и ставишь в ящики.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
04.08.2012 в 23:39:24
Peter_Pen написал : Капусту высаживал в середине июня. Этот сорт пока не цветёт. Но посадил рано, так как капуста уже вызрела, а на зимнее хранение убирать ещё рано.
Сыграло роль то что день на убыль пошел (растения это чувствуют).Если бы высадили немного раньше(май) скорее всего пошла бы в цвет.На хранение вам нужно просчитать сроки высадки,что-бы уборка пришлась на первые приморозки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу