Shihan написал : Моё ИМХО, на Ваше ИМХО, значится МБ и АР должны соответствовать друг другу. Всётаки, согласно моему ИМХО, АР для поверхностной обрабоки. Вобщем следить надо за весом и размером, они должны быть в гармонии.
Однозначно, ИМХО. :)
Shihan написал : а как меняется скорость обработки от величины заглубления.
Чем мельче, тем быстрее "убегает" МБ. :a А если без смайликов, то мелко не получится. Теряется качество обработки, да и небходимости не вижу.
piter написал : Я АР весной культивирую соседям по вспаханому с осени , на своих наделах закрываю влагу и затем готовлю для высадки-севбы грунт (плуг не использую ни осенью ни весной) , измельчаю и заделываю сидераты , осенью провожу послеуборочное культивирование после картошки , разбросаные семян горчицы закрываю АР . А так же ими я рубил целину , рыхлил кукурузное поле с единичными всходами залитое силнейшим ливнем (по два ряда кукурудзы за проход ,результат отличный все семена взошли ) .
Выполняю практически все перечисленные операции. Единственное весной стараюсь АР не работать, влагу закрываю боронами, но после трактора - только АР.