Peter_Pen написал : Я кушал щуку приготовленную в газете "Правда". Можно взять другую, но многополосную. Берётся килограммовая щука, НЕ ЧИСТИТСЯ, потрашится. Внутрь кладём картофель резаный тонкими пластинками, небольшую головку лука, да листа лаврушки, снаружи натираем солью. Аккуратно заворачиваем в газету (все листы), края газеты подгибаем. В таком виде опускаем в воду (можно в реке) чтобы вся газета намокла. Кладём на землю в костёр и загребаем углями. По мере высыхания газета сгорает, когда останется один слой газеты вынимаем и кушаем. Рыба получается как паровая, но самое вкусное это начинка пропитанная рыбьим соком.
Сейчас конечно газету пусть даже и уважаемую "Правда" использовать не стоит. Отлично подобное получается и в фольге. А вот босоногое детство говорит что сало в газете запеченное на костре до сих пор вызывает обильное слюноотделение. И именно во время остановиться на одном не сгоревшем слое газетного листа.