18.05.2013 в 01:05:26
valerich написал : Что то у нас в этом году всё одинаково. У меня правда две.
Одна страна, одна область:) А веток я каждый год воза 3-4 набираю. Жасмин вырезал, черемуху дикую, шиповник, у яблони что то да подрежешь.
valerich написал : В середине жёлтенькое, лепестки белые. Но красиво!
Нарциссы :) Куда то стали они пропадать последние года. Я каждый год с Выставки в гавани привожу по одной две лилии,(сейчас каких только нет) вот разводятся по-маленьку.
Кстати, мужики?! Как с улитками у вас???:cool: Утром выходишь, такое чувство - по Евпатории идешь, один хруст под ногами. С апреля был прикрыт пленкой кусочек щавеля, так они сожрали все! До голой земли :(
valerich написал : Под дождём?
А что делать.... Копаем же картоху под дождем в болоте. Я сегодня в гараже просидел под крышей, мудрил с железками. Дождь с пол 11 до 18 почти не перестаая шел, электроды с дома сухие и то не горят толком.
18.05.2013 в 07:41:04
Kulan69 написал : Да, забыл бабки ..опу юбкой закрывали исключительно для защиты от солнца (чтобы не позеленела).
:flirt :D
18.05.2013 в 09:54:01
umnyi написал : Копаем же картоху под дождем в болоте.
Копать одно, а вот как землю под посадку приготовить в таких условиях и посадить. :confused:
18.05.2013 в 13:25:05
umnyi написал : Это как же должна температура подняться днем ?
Ну, градусов 7-8 достаточно. Но раньше все равно при такой температуре снег просто таял и текло много воды. А теперь в воздухе пар просто стоит, как густой туман.
Pavel003 написал : А может просто водички немного и она в грунт уходит
Снега очень много было.
Сытый конному не пеший!
18.05.2013 в 13:30:38
Tomkol написал : Ну, градусов 7-8 достаточно. Но раньше все равно при такой температуре снег просто таял и текло много воды. А теперь в воздухе пар просто стоит, как густой туман.
Всегда считалось что если выпал туман то снег быстро тает. Туманные ночи снег убирают быстро. В этом году наблюдал именно испарение в местах где лежал снег. Но это действительно из за слишком теплого воздуха.
18.05.2013 в 19:17:57
Привет аграриям! Вот, создал небольшой отчётик о проделанной работе. Правда, морковка в ролике не в тему затесалась при монтаже, переделывать лень:sorry:
P.S. В день съёмки прошёл полольниками, вчера окучил.
18.05.2013 в 19:31:20
Спасибо, Вара, воодушевляет :applause: приятно поглядеть) А что там с керосином, прополка, что ли?
18.05.2013 в 20:04:47
Дед__Боря написал : А что там с керосином, прополка, что ли?
Что-то вроде того. Время упустил, две недели керосин искал. А если вовремя пшикнуть, то всё поляжет, кроме морковки.
18.05.2013 в 20:18:37
VARA написал : Что-то вроде того. Время упустил, две недели керосин искал. А если вовремя пшикнуть, то всё поляжет, кроме морковки.
А соляра не годится?
18.05.2013 в 20:30:26
Дед__Боря написал : А соляра не годится?
Про соляру слышал, но точно не знаю, для чего её в колхозах поливали. А керосин 100% по морковке.
18.05.2013 в 20:45:41
Дед__Боря написал : А соляра не годится?
Не годится. Только керосин. В совхоз чистый авиационный привозили для обработки моркови. Батя опрыскивал.
18.05.2013 в 22:06:57
коллеги. а когда второй раз окучивать картоху? она у меня уже такая. и еще, может завести тему об этих сволочах(колорадо). кто поопытнее-поделится.
18.05.2013 в 22:20:46
сергей беляк написал : ... а когда второй раз окучивать картоху? она у меня уже такая...
может пора выкапывать? :eek:
18.05.2013 в 22:21:26
сергей беляк написал : а когда второй раз окучивать картоху?
У нас обычно по времени, недели через две после первого окучивания.
19.05.2013 в 00:01:25
piter написал : От таяния снега до сих пор (примерно месяц) - сухо . Жарит , типичной весняной погоды не больше 10 дней сразу после таяния снега , затем лето ... Запас влаги в грунтах есть , но верхний слой сухой . Не правильно посеяные семена кукурудзы ждут дождя .Сеял купленой китайской сеялкой для тяжолых мотоблоков , на учасках с мягким грунтом сеялка уходила на нужную глубину и ложила семена на влажный слой . Где сеял позже и грунт был суше глубины не хватило чтоб достать влажный слой . Севалку придется доделать увеличив максимально возможную глубину заделки семян . Послепосевное коткование делянки в таких погодных условиях тоже создало бы нужный эфект . Но пока мой коток ещо не готов . Фотки позже выложу . На ранних грядках растения напоеные подземной влагой(полив) растут не по дням апо часам . Розсады вырастил только по своим нуждам , из-за поздних морозов в теплице не сеял теплолюбных растений на розсаду , только в доме под лампами . Сейчас достают соседи и близкие которым приходится влезать в карман поглубже покупая розсаду - за евро десять растений . Я же выращивал розсаду по упрощенной технологии (без пересадок з поздним высевомсемян в теплицу на солнечном обогреве) и продавал им в 4-6 раз дешевле . В этом году не хватило времени чтоб вовремя получить в такой способ розсаду . Моя розсада (для себя) как ираньше вырощена в лотках с ячейками (под лампами почти месяц) , всего 1500 единиц .
Фотки :
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу