30.03.2014 в 16:14:35
Пора и мне на огород. Днём уже тепло, но канава до конца растаять не успевает Поскольку паводок прошлого года снёс часть огорода, завезено 6 тракторных тележек шлака, высыпано прямо поверх снега. Справа видна желтизна-это соя с осени, после картошки. Лопатить шлак нет ни времени, ни желания. Вспомнил идею форумчанина с фанеркой, сделал на скорую руку и в бой. Честно, работать такой приблудой каждый день-мазохизм, но как разовый инструмент вполне достойный, хоть и тяжело но за 2,5 часа справился.
Неровно потому, что снизу мёрзло Завтра правую часть под овёс, там через месяц картошка будет, ну а засыпанную после оттаивания перепахать и под сидераты-овёс, соя и ещё чего найду. Туда-же запашу сено-солому.
30.03.2014 в 18:12:24
А у нас вторые сутки самая настоящая метель, снега - зимой столько не было. Все массово переобулись в летнюю резину ( было +16 ;+18 ) и на тебе День Жестянщика. Дороги только стали кое-где посыпать чем-то коммунальщики тоже вместо зимних ДО повесили бочки и поливалки. Ну влаги то теперь наверное на огороде будет как на рисовом поле.
30.03.2014 в 22:43:42
Павел-61 написал : завезено 6 тракторных тележек шлака
Стесняюсь спросить зачем.
30.03.2014 в 23:18:30
Владмир написал : Стесняюсь спросить зачем.
Это мне навеяло анекдот про воду с лимоном в ресторане - ее некоторые выпивают.
31.03.2014 в 00:41:59
Владмир написал : Стесняюсь спросить зачем.
Тоже смертельно интересно.По моему понятию-шлак-это пустая порода,мертвый материал.Колитесь,Павел:help
31.03.2014 в 05:34:21
Колитесь,Павел
Да я вроде описал проблему...
Поскольку паводок прошлого года снёс часть огорода
Не оставлять же яму? Перепашу поглубже, чтобы остатки земли поднять, сено-солому припашу, ну и овес-соя по очереди все лето. Собственно, и весь этот огород так появился на голой глиняной подошве, землю ушлые соседи бульдозером к себе сгребли.
31.03.2014 в 08:51:36
анрі13 написал : Тоже смертельно интересно.По моему понятию-шлак-это пустая порода,мертвый материал.Колитесь,Павел:help
Не такая уж и пустая... Привозил шлак для строительных (шлакобетон) работ. Запас шлака год лежал в кузове нерабочей телеги. Так вот - сорняки росли на ура!
КАСКАД, CROSSER CR-M10
31.03.2014 в 09:54:21
Павел-61 написал : землю ушлые соседи бульдозером к себе сгребли.
Да с соседями прям беда, только ты в дом зашел с делами разобраться а они уже в огород бульдозером лезут.
31.03.2014 в 10:15:22
Владмир, не ерничайте, нет там дОма. И участок я выписал уже без земли... меня место устраивает.
31.03.2014 в 10:21:23
Павел-61, он не о доме, он про соседей ВООБЩЕ:(
31.03.2014 в 17:36:14
Мойсеич написал : Павел-61, он не о доме, он про соседей ВООБЩЕ:(
ИМХО, не - "ВООБЩЕ", а - "в частности". Про некоторых...
31.03.2014 в 22:52:37
а я вот взял и 21марта, на сорок святых, посадил картоху.шо из этого выйдет, буду по истечении времени информировать.
02.04.2014 в 15:01:30
Димас написал : zanuda, а как долго зеленить? технология какая? после зеленения в какой срок должна быть посажена?
Зеленить или прогревать нужно около 20-ти дней до посадки. Правда для этой операции пригодны только ранние и среднеранние сорта. Зеленить нельзя на прямом солнце! Нельзя чтобы клубни усыхали (сморщивались). Самое важное то, что бы высаживать в хорошо прогретую землю! Иначе картофель может как бы "замереть" и взайдёт вообще позже, чем не прогретый. А так у себя сравнивал -- урожай получался в полтора раза выше и созревала (или можно было продать раньше всех местных) на 2-3 недели раньше (у меня картофель "Бриз", правда из сорта уже вышел, но урожаем ещё радует.
02.04.2014 в 15:19:39
анрі13 написал : По моему понятию-шлак-это пустая порода
Теоретически на участке не должно быть проволочника, ну и видимо др. корнегрызущих. В шлаке (читал инфу) содержится кальцый, который улучшает структуру почвы. Правда, перед внесением шлак не обходимо хорошо проветрить -- много вредных веществ!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу