NAP

Местный

Сумы

01.08.2013 в 10:00:15

Tomkol написал : Отец говорит (он у меня с высшим с\х образованием и всю жизнь проработал в этой отрасли), что такой вред могут наносить личинки майского жука. Кроме того, участок наш низинный, возле речки, поэтому не исключаю вот такую животинку http://yaogorodnik.ru/?p=1584

Местовка у нас почти одинаковая. Я также болше грешил на хруща но под погибшими деревьями сплошные ходы. Сказать что мыши свирепствуют но летом у них столько пищи по мимо коры да и деревья то растут не в поле а возле сараев. Хотя все может быть.

piter написал : Я не защитник животных , но не пойму чего кроты людям такого вредного уделывают ... Иногда вытолкнут кучу грунта в не правельном месте , я пойду соберу только дырка и останется . Мне от них только польза , медведку несколько раз за всю жизнь и видел , личинок майского (борозняка) много только на послеколхозных наделах (там кротов пока нету) , на приусадебных участках бывают всплески после лёта потом их количество резко уменшается . Я разрешал кротам гнездо с приплодом в теплице держать (не заливал водой то место) .

Вы прям шаман какой то. На участке и медведка присутствует и совка и кроты.

0
Tomkol

Местный

Прага

01.08.2013 в 10:25:12

piter написал : но я планирую сделать прицепной измельчитель к мотоблоку чтоб продуктивно рубить древесину . Работа садового измельчителя на 1.4 Квт совсем неудовлетворяет мои запросы по количеству .

Видали самоделку из дисковых пил?

0

Сытый конному не пеший!

Said1960

Местный

Васильков

01.08.2013 в 10:28:57

NAP написал : На участке и медведка присутствует и совка и кроты

Вот как раз последний против двух первых. И эти двое и делают горе. Дайте кроту время, не мешайте им. И следы по поверхности от тех медведок и совок постепенно пройдут

0
NAP

Местный

Сумы

01.08.2013 в 11:07:09

Said1960 написал : Вот как раз последний против двух первых. И эти двое и делают горе. Дайте кроту время, не мешайте им. И следы по поверхности от тех медведок и совок постепенно пройдут

Ситуация немного другая у меня. Участок жилой и обустроен еще прапредками. Кроты присутствовали сколько себя помню. Совка это гадость конечно заполоняет переодически скорее всего по погодным условиям. Медведку полагаю размножаю самостоятельно в куче компоста в конце участка. Это уже луг. И кротов там хватает. От туда она уже мегрирует по всему участку. Алгоритма что с чем и за кем пока не выяснил.

Знаю одно. На другом участке медведки не было. Но кроты присутствовали. Холмы и норы были большие. Так клубни картофеля были с полностью выгрыженой мякоть. Всегда считали что это кроты не взирая на их хищнический уклад.

0
andrus30

Местный

Новомосковск

01.08.2013 в 11:41:33

NAP написал : Медведку полагаю размножаю самостоятельно в куче компоста

Можете быть уверены точно, но только не в куче компоста, а под ней. Прошлой весной при сжигании зелени собранной при сборе в прошлом году урожая обнаружил в неглубоко в земле (примерно 3-5 см) ещё беловатые личинки медведки. Их ни с чем не перепутаешь. Так вот, начиная с прошлого сезона, я вообще перестал собирать зеленную массу. Летом срезанные плоскорезом сорняки оставляю непосредственно там же, где и срезал (высыхают, перегнивают). Осенью после сбора урожая при осенней копке закапываю сорняки в почву (к следующей весне перегнивают). Вот таким образом на своем участке лишаю межведку комфортных условий для зимовки...

0
Poluserg

Местный

Волгоград

01.08.2013 в 14:45:03

NAP написал : А по какой причине именно гельятина?

Ну он писал, что кроты обходили его ловушки промышленные. А он придумал такое устройство, доска, размещается над ходом крота, в доске отверстие и металлическая шайба, через шайбу проходит спица в нору крота, не касаясь шайбы. Когда крот идет по норе, он натыкается на спицу и спица касается шайбы, к ним подведены провода от аккумулятора, спица замыкает на шайбу, а сверху подвешен груз с острыми спицами по обе стороны хода, груз висит на тонком проводнике, к которому подается напряжение от спица через шайбу, проводник мгновенно перегорает и груз падает и протыкает нору спицами, протыкая крота. Пишет что крот очень сильный и шуба у него толстая, надо делать очень острые спицы, только так он уничтожил кротов.

0
NAP

Местный

Сумы

01.08.2013 в 15:17:26

Poluserg написал : Ну он писал, что кроты обходили его ловушки промышленные. А он придумал такое устройство, доска, размещается над ходом крота, в доске отверстие и металлическая шайба, через шайбу проходит спица в нору крота, не касаясь шайбы. Когда крот идет по норе, он натыкается на спицу и спица касается шайбы, к ним подведены провода от аккумулятора, спица замыкает на шайбу, а сверху подвешен груз с острыми спицами по обе стороны хода, груз висит на тонком проводнике, к которому подается напряжение от спица через шайбу, проводник мгновенно перегорает и груз падает и протыкает нору спицами, протыкая крота. Пишет что крот очень сильный и шуба у него толстая, надо делать очень острые спицы, только так он уничтожил кротов.

Про чудо как бы острогу от Тимошенко читал. Но как то не думал что это гильятина. Я думал что при отсекании частей тела крота он издает пугающий звук и брызги крови оставляют метки для следующих поколений.

0
maksfer

Местный

Тернополь

01.08.2013 в 15:39:14

andrus30 написал : Так Вам они для калечанья и страдания диких кротов или чисто для их бесконтрольного уничтожения? Осталось тараканов подвести под понятие "дикие животные"... ну, чтобы пресечь их добывание, не говоря уже про страдания оных и бесконтрольное уничтожение... а уж про "массовое" даже страшно и подумать...

И колорадского жука он же дикий:confused: Шо б его в красную книгу занесли как вымирающий вид

0
.Alex.

Местный

Хмельницкий

01.08.2013 в 16:58:14

NAP написал : Я думал что при отсекании частей тела крота он издает пугающий звук и брызги крови оставляют метки для следующих поколений.

С таким подходом нужна огнестрельная кротобойка, там и звук и брызги и метки...:eek: , а я люблю тишину...:o

0
Pavel003

Местный

Харьков

01.08.2013 в 17:11:29

.Alex. написал : С таким подходом нужна огнестрельная кротобойка, там и звук и брызги и метки... , а я люблю тишину...

У нас один дятловод газку (бутан пропана) в нору запустил (по совету еще больших дятловодов) ну и спичку. Удачно все обошлось жив и без травм. Главное и усраться не успел. По себе знаю, не успеваешь, в баллон с Газели гайку вваривал, в не пролитый водой баллон.

0
NAP

Местный

Сумы

01.08.2013 в 17:42:37

Pavel003 написал : У нас один дятловод газку (бутан пропана) в нору запустил

Так и я без совета в воскресенье заливал конденсат с баллона. Правда все убрал по дальше что бы хоть как то не зацепило и искры не образовалось.

0
Tomkol

Местный

Прага

01.08.2013 в 18:39:42

piter написал : но я планирую сделать прицепной измельчитель к мотоблоку чтоб продуктивно рубить древесину . Работа садового измельчителя на 1.4 Квт совсем неудовлетворяет мои запросы по количеству .

Видали самоделку из дисковых пил?

.Alex. написал : С таким подходом нужна огнестрельная кротобойка, там и звук и брызги и метки... а я люблю тишину...

Тогда надо что-то типа мясорубки, но чтобы обязательно начинала с головы крота перемалывать, дабы избавить его от длительных страданий.

0

Сытый конному не пеший!

Pavel003

Местный

Харьков

01.08.2013 в 18:52:20

NAP написал : Правда все убрал по дальше что бы хоть как то не зацепило и искры не образовалось.

Так соль то в том, чтобы газ именно взорвать, а не просто напустить.

0
Veps25

Местный

Санкт-Петербург

01.08.2013 в 22:02:16

NAP написал : Но кроты присутствовали. Холмы и норы были большие. Так клубни картофеля были с полностью выгрыженой мякоть. Всегда считали что это кроты не взирая на их хищнический уклад.

Вы ошибаетесь, срабатывает стереотип - живут в земле, роют норы - значит кроты. Tomkol, дал правильную ссылку, но на фото там не тот зверь, что пакостит, про него немного ниже: Водяная полевка (крыса) живет вблизи водоемов и на низинных участках с сырым грунтом. Это крупный зверек (длиной до 250 мм), морда тупая, хвост опушенный, короткий, окраска от бурой до черной. Питается преимущественно травянистой растительностью. Зимой объедает кору и корни плодовых деревьев, особенно молодых, перегрызает стволики, уничтожает саженцы; осенью повреждает морковь, свеклу, огурцы, картофель. http://www.zooclub.ru/mouse/arvicola_terrestris.shtml

0
.Alex.

Местный

Хмельницкий

02.08.2013 в 01:44:35

Veps25 написал : Водяная полевка (крыса) ... уничтожает саженцы; осенью повреждает морковь, свеклу, огурцы, картофель.

У меня в позапрошлом году, как раз после того как вывел кротов, завелась такая зараза. Подозреваю что они(полевки) использывали кротовьи ходы - и весь урожай свеклы и морковки псу под хвост... С виду вроде как ничего(не считая аккуратненьких таких дырочек в грунте), а серединка вся выедена. Я потом туда зерна травленого понасыпал и водой пролил, чтоб по норам глубже расплылось. В прошлом и этом году все нормально... Да и при перекопке грядок ходы видимо разрушаются, а кротов чтоб их наделать нет...

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу