.Alex.,Хоть у меня нет этого зверя , но...Покажите принцип работы.У друга пол огорода выкатывают каждый год.Пики какие то делал, самострелы и тд.но вывести не может.
02.08.2013 в 15:34:34
.Alex.,Хоть у меня нет этого зверя , но...Покажите принцип работы.У друга пол огорода выкатывают каждый год.Пики какие то делал, самострелы и тд.но вывести не может.
02.08.2013 в 15:48:07
NAP написал : гондурас запретил выпускать .....
А разве сложно их самому выгнуть из проволоки? Очень хорошую пружинистость имеет та, которая в многожильные алюминиевые провода линий электропередач вплетается для крепкости. И не ржавеет.
У меня в сарае еще с советских времен висит целая связка кротоловок и заводских, и самодельных. Без дела висит, но на всякий случай :)
Сытый конному не пеший!
02.08.2013 в 16:05:31
Tomkol написал : А разве сложно их самому выгнуть из проволоки? Очень хорошую пружинистость имеет та, которая в многожильные алюминиевые провода линий электропередач вплетается для крепкости. И не ржавеет.
Ту что я встречал в проводах трудно будет закрутить в бараньий рог. Ф5 как ни крути а толстая.
02.08.2013 в 16:07:09
Tomkol написал : печку длительного горения было бы заправлять - я такую из пропанового баллона для теплицы слепил).
А где подробнее посмотреть?
02.08.2013 в 17:44:30
NAP написал : Ту что я встречал в проводах трудно будет закрутить в бараньий рог. Ф5 как ни крути а толстая.
Мне более тонкая вроде встречалась - миллиметра 3-3,5. Но не уверен. Буду в селе - замеряю точно. Но даже и ту 5-миллиметровую можно сначала отжечь, скрутить, а потом обратно закалить. Конфорка газовой плиты вполне для этого сгодится.
Мойсеич написал : А где подробнее посмотреть?
С пол-года назад кажись тут показывал.
Конструкция называется "бубафоня". Я сделал из бытового баллона, а автор конструкции вообще из 200-литровой бочки. Погуглите по названию - много ссылок найдете.
Сытый конному не пеший!
02.08.2013 в 22:19:03
.Alex. написал : Подозреваю что они(полевки) использывали кротовьи ходы
NAP написал : Весь прикол то в том что кроты есть и именно возле их гор
А Вы уверены, что это именно кротовьи норы? Водяные крысы и сами неплохо ходы роют, встречался с таким, что картошку копаешь, ботва стоит, а картошки нет, только нора вдоль в гребне что тоннель, пару раз нашел "склады" по ведру картошки, ну и 3 или 4 крысы на вилы насадили, так что рассмотрел их достаточно подробно.
02.08.2013 в 22:45:15
Veps25 написал : А Вы уверены, что это именно кротовьи норы?
Да их просто определить, только кроты при выходе на поверхность делают холмики Ловят кротов именно такими ловушками И ловятся именно так . А принцып прост: Находишь кротовые ходы, прокапываешь, Заряжаешь, ставишь в проход(нору) , прокоп закрываешь сверху (рубероид, черепица... Сверху землёй) короче что бы в его ход свет не попадал. А они не очень то любят по новому копать, есть основные ходы. Вот туда и ставим такие кротоловки. Откуда знаю? Я когда то охотником был. Кстати, в отличие от некоторых обязанностей, эта маленько, без больших затрат и чуть копеечку приносила. Шкурки принимали. Погончики такие. Не дорого в начале 80-х вроде 1 руб 50-т копеек, но и поймать можно было сотнями... На фанерку, мелкими гвоздиками шкурки растягивали... Кстати ребята, ржу, как говорят, не могу! Тема: Агрономия с использованием мотоблоков. Когда тут мотоблоками последний раз пахло? Фитофтора и у нас тоже. Погоды нынче всё сгноить хотят. Но огурцов мы уже наготовили, помидоров(томатов) у нас никогда нормально не было... Вот у картошки тоже началось, рановато зараза, Но мама говорит урожай уже не плохой. Завтра, надеюсь, буду в деревне сам посмотрю...
02.08.2013 в 23:09:56
valerich написал : И ловятся именно так
Жестоко. У меня кошка была (инвалид) ловила кротов раз несколько приносила на порог. Сейчас красавица сиамка та просто на лету птичек ловит, кротов не приносила. Ну и жениха не может себе подобрать.
02.08.2013 в 23:23:59
valerich написал : Да их просто определить, только кроты при выходе на поверхность делают холмики
Водяные крысы тоже их делают.
02.08.2013 в 23:34:55
tremal написал : .Alex.,Хоть у меня нет этого зверя , но...Покажите принцип работы.У друга пол огорода выкатывают каждый год.Пики какие то делал, самострелы и тд.но вывести не может.
Показать?... Если надо именно показать, то это надо видео заснять... А так пока на словах(скопировал свой пост двухгодичной давности с другого форума):
... сегодня мной был изловлен первый крот(надо отметить что с первой попытки), и как раз имено с помощью той самой кротоловки что на фото ниже, правда не промышленного производства а самопальной... Пару дней назад на рынке прикупил две пары по 4грн. штука у одного дедка, по его словам в прошлом профессионального заготовителя кротовьих шкурок, как он сказал его личный рекорт 3500 кротов в год... Также получил подробную консультацию с наглядной демонстрацией всех тонкостей и нюансов. На что обращать внимание:
- кольцо кротоловки должно быть как бы втиснуто в стенки хода, дабы не мешать кроту свободно передвигаться по норе;
- прикрывать только землей, причем плотно, чтоб не было сквозняков, иначе крот просто забьет норку вместе с кротоловкой землей;
- чтобы земля не засыпала кротоловку сверху её нужно прикрыть либо грудкой земли, либо каким то лопухом(не газетой, не доской...), т.е. тем, что близко по среде обитания кроту;
- сторожок должен быть свободным и не касаться грунта.
Если все сделано правильно - кроты ловятся на ура... У меня пару раз забивали землей - видимо не плотно прикрывал, а так, как говорится, без промахов. В позапрошлом году где-то по весне изловил 4-х дальше тишина, в прошлом не было ни одного, в этом году, буквально с месяц назад, один залётный от соседей был изловлен на второй день после пересечения границы...
02.08.2013 в 23:37:36
Pavel003 написал : Жестоко.
А в чём жестокость? Я не вижу. Самозащита.
Pavel003 написал : Сейчас красавица сиамка та просто на лету птичек ловит
У меня тоже такая Сиамка была, Гонза звали, весной умерла. Птичек в лёт била. Ну и всё что ползает, роется тем более просто. Естественный отбор...
Veps25 написал : Водяные крысы тоже их делают.
Нет. У них не такие. Я в курсе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу