valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

02.08.2013 в 23:40:21

.Alex. написал : Если все сделано правильно - кроты ловятся на ура... У меня пару раз забивали землей - видимо не плотно прикрывал, а так, как говорится, без промахов.

Да. Если видят подвох свою "Магистраль" забивают землёй (пробку делают) Так что это не так просто, даже интересно. Они умные.

0
Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

03.08.2013 в 00:14:54

valerich написал : Нет. У них не такие. Я в курсе.

Вот здесь. http://www.sunnygarden.ru/obitateli-sada/nezhelatelnye-gosti/vodyanaya-krysa/ водяную полевку называют водяной крысой: длина ее тела до 21 - 24 см., хвост составляет около 2/3 длины тела. Она имеет характерную тупую мордочку, ушные раковины едва выступают из меха. Мех темный серо-коричневый и очень пышный. Распространена от Атлантического океана до Охотского моря и от Белого до Средиземного моря. Активный землерой, устраивает норы и выбрасывает кучи земли на подобие кротов так, что их легко спутать

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

03.08.2013 в 00:35:48

Veps25 написал : водяную полевку называют водяной крысой:

Ну нет у нас их почти. Не знаю почему, земля для них наверное слишком плотная. Ну не знаю. Да и до воды у меня далеко. А кроты есть. Правда тоже не очень много. Кстати у берегов (у мамы участок на берегу) У нас там земля рыхлее. Но водяных крыс не видел в земле.

0
piter
piter
Местный

Черновцы

03.08.2013 в 00:50:02

NAP написал : Не мои слова НО " Уточните, пожалуйста, ваши потребности в данном устройстве. У вас много срезанных веток? Большой сад? Или вам надо куда-то пристроить ваши ножи с фото? Я сам огородник со стажем. В свое время тоже загорелся на изготовление (приобретение) измельчителя. Бог спас. " В принципе думаю аналогично. Может быть за не имением сада как такового. Но по поводу измельчения веток вижу 2 мнения. Одни все измельчают и радуются Другие кричат что зараженные болезнями ветки (а здоровых в эко саду не может быть) нужно прочь с участка. Каждый выбирает опиум по вкусу. В какую секту вступать не могу для себя решить. Пока все ветки выношу за пределы участка где они сохнут и потом сжигаются просто что бы не мешали. Топориком шинковать нет времени и сил. Газ пока слава Богу рулит. Раньше безусловно все пускалось под топор. Самого измельчитель интересует как механизм.

У меня измельчитель уже много лет в работе . Электрический 1.4 Квт 2800 о/мн , мотор с тормозом(для быстрой остановки вала), минимум пластика . Потребность в хозяйстве в нем высокая , в кормовом производстве незаменим , фрукты на сок (виноград на вино) все соседи рубят . С ветками тоже неплохо справляется , но медленно рубит много времени уходит на торчание с ветками в руках .

0
UmWW
UmWW
Местный

Лида

03.08.2013 в 01:33:00

valerich написал : ... ...

жуть :eek: уж лучше пусть с ними воюют мои коты.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

03.08.2013 в 17:25:46

UmWW написал : жуть уж лучше пусть с ними воюют мои коты.

Жить вообще вредно. :). Мясо едите? А не думаете о убиенных животных? Когда на столевсё вкусно. Я в деревне вырос, естественно держали скотину, но в России не принято что бы дети видели как их забивают. Но видимо не думают о том, что им самим когда то придётся это делать. Помню до сих пор своего первого Романовского барана... А коты против кротов, не то оружие...

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

03.08.2013 в 18:00:39

У нас подземные твари тоже водятся .Ошибочно многие называют кротом .Я называю СЛЕПЫШ. Выглядит совсем по другому .Темно серая шкура , тупой круглый нос ,куцый хвост . Одного как то поймал устроив погоню за ним ,копал ходы ,пока не загнал его в тупик .Достав на свет божий отдал его бабушке соседке .Она его забила насмерть тяпкой .Выместила всю злость за перекопанный огород ,и испорченный урожай .

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

03.08.2013 в 18:11:35

valerich написал : Жить вообще вредно.

Если "идти" по сюжету «Дрожь земли», лучшее вооще не рождаться...

0
ded297
ded297
Местный

Никополь

03.08.2013 в 19:24:58

valerich написал : Кстати ребята, ржу, как говорят, не могу! Тема: Агрономия с использованием мотоблоков. Когда тут мотоблоками последний раз пахло?

Ну, может быть, кто-то выхлопными газами от мотоблока кротов гоняет...

0
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

03.08.2013 в 21:13:54

Форумчане посоветуйте чего-нибудь! На 4-6 сотках трактором набиты борозды до 0,5м глубиной. "Пахалось" это алкотрактором лет 10-15 назад ,сейчас лопатой не взять. Дерн ядреный. Мамаша месяц пробыла в деревне, теперь готова кидаться деньгами лишь бы эти складки убрать. В планах завоз земли или опять алкотрактор, но за нездоровые деньги ("соседке дам денег, она баба толковая- договорится"...). Даже если я не вмешаюсь ,мозг пострадает мой и переделывать мне. Чем расколбасить эти складки? Какого уровня техника? Мотоблок, или трактороенок? Несколько машин грунта обойдутся не слабо, а расползется он мигом.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

03.08.2013 в 21:32:19

Директор написал : Если "идти" по сюжету «Дрожь земли», лучшее вооще не рождаться...

.....и эту веру, мы сами создали, поднявши, черный флаг....я об аватарке...Что такое в разбойники потянуло? Или анархия мать порядка? Насчет вредно не знаю, но опасно это точно...
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу