NAP написал :
Не мои слова НО
" Уточните, пожалуйста, ваши потребности в данном устройстве. У вас много срезанных веток? Большой сад? Или вам надо куда-то пристроить ваши ножи с фото? Я сам огородник со стажем. В свое время тоже загорелся на изготовление (приобретение) измельчителя.
Бог спас. "
В принципе думаю аналогично. Может быть за не имением сада как такового.
Но по поводу измельчения веток вижу 2 мнения.
Одни все измельчают и радуются
Другие кричат что зараженные болезнями ветки (а здоровых в эко саду не может быть) нужно прочь с участка.
Каждый выбирает опиум по вкусу. В какую секту вступать не могу для себя решить. Пока все ветки выношу за пределы участка где они сохнут и потом сжигаются просто что бы не мешали. Топориком шинковать нет времени и сил. Газ пока слава Богу рулит. Раньше безусловно все пускалось под топор.
Самого измельчитель интересует как механизм.
У меня измельчитель уже много лет в работе . Электрический 1.4 Квт 2800 о/мн , мотор с тормозом(для быстрой остановки вала), минимум пластика .
Потребность в хозяйстве в нем высокая , в кормовом производстве незаменим , фрукты на сок (виноград на вино) все соседи рубят . С ветками тоже неплохо справляется , но медленно рубит много времени уходит на торчание с ветками в руках .