piter

Местный

Черновцы

09.12.2014 в 23:03:03

Tomkol написал : Ага, теперь до меня дошло. Трубки руля просто клинятся при попытке их вытащить. Спасибо. Может, для надежности еще одну перемычку немного выше резинок приварить? И чуть ниже срезов толстых трубок тоже.

Усе так як ви описали ... З таким удосконаленням я катаюся 4 роки , мотоблоку 6 років .

........................................................................................................................................................................................... Я батько п’ятьох дітей . Моя сім’я : мама , теща , дружина , троє дітей . Наші поля - 11 ділянок (3 га .) + 2 га. здаємо в оренду . У нас три двори - 9 будівель . ........................................................................................................................................................................................... Все так как вы описали ... С таким усовершенствованием я катаюсь 4 года, мотоблоку 6 лет . Я отец пяти детей . Моя семья: мама, теща, жена, трое детей. Наши поля - 11 участков (3 гектара) + 2 гектара сдаем в аренду. У нас три двора - 9 зданий.

0
piter

Местный

Черновцы

09.12.2014 в 23:40:59

bulbash написал : Квашеный с помидорами люблю больше других вариантов Рецептик не подскажите?

Когда в банке квашеных помидор или огурцов освобождается место я заполняю его ломтями сельдерея . Пока есть розсол я в нём вымачиваю новые порции сельдерея .
Иногда тёща сразу с помидорами в банку накладёт . Вода , соль , специи - пропорции мне не известны .

0
Tomkol

Местный

Прага

10.12.2014 в 15:03:29

К слову о рассоле. У меня в этот раз капустка квашенная получилась, как никогда, вкуснейшая. Делаю уже лет 10 "мокрым способом" по одному и тому же рецепту (только сахара в 2 раза меньше даю). Но в этот раз попробовал не трамбовать сильно, а в 20-литровый бочоночек нашинковал 10 кг и залил рассолом и лишь слешка прижал, чтобы рассол поверху был. Ну и два-три раза в день перемешивал, а не просто прокалывал. Высоты бочонка хватало. Очень хрустящая получилась. И приготовилась буквально за 3 дня, стоя на полу подогреваемом. Для шинкования использую ручной "топорик", разрезая кочан на две половинки вдоль по кочерыжке и обстругивая эти половинки вдоль волокон.

Кстати, в прошлом году своя капуста не уродила, так я купил на рынке. Делал таким же способом, но вся капуста в бочонке превратилась в какую-то слизкую кашу. Выкинуть пришлось. Нагуглил, что основная причина такого явления - "перекормленность" капусты минеральными удобрениями.

0

Сытый конному не пеший!

Вложение
Pavel003

Местный

Харьков

10.12.2014 в 17:45:22

Tomkol написал : Нагуглил, что основная причина такого явления - "перекормленность" капусты минеральными удобрениями.

Головки может надо было искать у кого небольшие. Первый признак селитры это огромные кочаны. Хотя конечно это не 100%. Хрустящую надо на базар. Но это не пенсии будешь, если не генеральская пенсия будет. Шутка естественно. Рецепт запомнил, может попробую. Правда капуста у меня не очень белая, сорт не тот посадил.

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

10.12.2014 в 22:25:12

piter написал : Когда в банке квашеных помидор или огурцов освобождается место я заполняю его ломтями сельдерея

Когда можно есть?:)(в смысле-сколько выдерживать в рассоле?)

Tomkol написал : У меня в этот раз капустка квашенная получилась, как никогда, вкуснейшая. Делаю уже лет 10 "мокрым способом"

Спасибо,попробую.Мы все как-то традиционным способом квасим.

Pavel003 написал : Правда капуста у меня не очень белая, сорт не тот посадил

В наших краях для квашения лучшим сортом считается Белорусская 85,кочаны белые,в них нет той горечи поздних сортов и гибридов,которые предназначены для хранения.

0
Бело

Местный

Москва

10.12.2014 в 22:28:40

bulbash написал : как-то традиционным способом квасим

Вот что то в этом годе получилось не очень, сока мало дала

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

10.12.2014 в 22:34:12

Tomkol написал : в прошлом году своя капуста не уродила, так я купил на рынке. Делал таким же способом, но вся капуста в бочонке превратилась в какую-то слизкую кашу. Выкинуть пришлось. Нагуглил, что основная причина такого явления - "перекормленность" капусты минеральными удобрениями.

Вот ведь продаваны!:mad:ИМХО,жаль не столько капусты,как потерянного времени.Сами,небось,хавали с другого поля,"для себя".

Бело написал : сока мало дала

А может капуста оказалась

bulbash написал : поздних сортов и гибридов,которые предназначены для хранения

(там меньше сахаров и больше сухих веществ):confused:

0
Tomkol

Местный

Прага

10.12.2014 в 22:43:41

bulbash написал : Мы все как-то традиционным способом квасим.

Бело написал : Вот что то в этом годе получилось не очень, сока мало дала

Вот и я раньше когда делал традиционным способом, то год на год по количеству рассола не попадал. Потому и вспомнил, что есть вариант с дополнительным рассолом (когда-то давно еще слыхал про него). Нашел рецептик и теперь только так делаю. Капуста однозначно вкуснее получается. Не подумайте, что хвастаюсь. Просто делюсь информацией.

Pavel003 написал : Головки может надо было искать у кого небольшие. Первый признак селитры это огромные кочаны.

Так я и не брал большие.

0

Сытый конному не пеший!

bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

10.12.2014 в 22:52:05

Форумчане,новая вводная!:)(надеюсь,еще не задолбал вопросами:cool:)Кто как весной закрывает влагу?Классически-бороной,или фрезами?Мне как-то ближе второй вариант.Как я понял,главное не заглубить их ,а процарапать верхние 5-7см для разрушения капилляров и прекращения испарения по ним драгоценной влаги.Вопрос:стоит ли заморачиваться такой приспособойhttp://www.mastercity.ru/showthread.php?t=54049&p=728127&viewfull=1#post728127 ?

0
Бело

Местный

Москва

10.12.2014 в 22:52:44

Tomkol написал : Просто делюсь информацией.

Обязательно попробую, спасибо за рецепт

0
Tomkol

Местный

Прага

10.12.2014 в 22:56:03

Бело; Та нема за шо! Надеюсь, Вам понравится.

Забыл еще сказать, что нашинкованная капуста без соли сперва очень малую плотность имеет. 10 кг капустного крошева за раз даже в 20-литровый бочонок не входит. Я накладывал, сколько влезало, потом остывшим рассолом заливал. Капуста минут через 5 усаживалась в объеме раза в 3 и уже тогда докладывал оставшуюся часть, слегка и медленно придавливая.

0

Сытый конному не пеший!

bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

10.12.2014 в 22:56:53

Tomkol написал : Нашел рецептик и теперь только так делаю. Капуста однозначно вкуснее получается

На 1ст л соли вышли опытным путем?

Tomkol написал : Капуста однозначно вкуснее получается. Не подумайте, что хвастаюсь

Как Вы могли подумать!:)

Tomkol написал : Просто делюсь информацией.

Спасибо!

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

10.12.2014 в 22:58:07

bulbash написал : .Вопрос:стоит ли заморачиваться такой приспособойhttp://www.mastercity.ru/showthread....l=1#post728127 ?

Если МБ не тонет при этой операции, то колеса не особо чего и дадут. Они как ограничитель глубины на легких почвах работают.

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

10.12.2014 в 23:01:34

umnyi написал : Они как ограничитель глубины на легких почвах работают.

У меня такая-супесь.

0
Tomkol

Местный

Прага

10.12.2014 в 23:01:52

bulbash написал : На 1ст л соли вышли опытным путем?

В смысле? Соли столько, сколько в рецепте по ссылке. А уменьшил количество сахара. Это - да, опытным путем. Если сахара давать больше, то она сильнее скисает. А я люблю, чтобы кислая в меру была.

0

Сытый конному не пеший!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу