Этот год у меня выдался урожайным. Собрал на пару вёдер больше нежели посадил:D. Это уже плюсовой результат. Проблема в фитофторе ну и наверно в частых посадках на том-же месте. От фитофторы обрабатывал, но с опозданием. Не плохой результат для начала дала подкормка по листу раствором нитроамофоски 3 кг на 10 сот. Это придало ей малость сил. Лист позеленел. В следующем году бороться с напастью начну пораньше. Ну и закупил новый посадочный материал взамен зараженных клубней. У хозяев, где брал карт для посадки, интересный подход к выращиванию. Много лет они садят несколько сортов подряд вместе. На урожай не жалуются. Вот я и думаю: Может ну его, это моносортное сектанство (как возможно сказал бы один из форумчан;))? По моей просьбе картошку посортировали. Выходит росло 4 сорта. Вся среднеспелая.
Когда ботва стала подсыхать, прошёл по междурядью бритвами. Стало снова заростать. Через пару недель копал дельфином без скашивания.
Соседка была в шоке! После копки прошёл за 2, а где и за 3 раза по сорнякам, и вид участка стал приемлем :). Недруги умолкни шатаясь на лопатах ещё пару дней.