12.12.2013 в 15:22:46
Riba4ok1 написал : дождевые черви весьма охотно селятся в таких кучах.
...а мышам так вообще-рай!
12.12.2013 в 15:46:44
ch_cat_ru написал : Ну, так, для дискового окучника только два диска и нужно. Или Вы собираетесь двухрядный окучник делать?
Если сажать сразу 2 рядка то окучивать это как минимум 2 нужно.
12.12.2013 в 16:11:45
NAP написал : Если сажать сразу 2 рядка то окучивать это как минимум 2 нужно.
Нужно минимум 2 чего - дисковых окучника или диска?
Сытый конному не пеший!
12.12.2013 в 16:14:08
...а мышам так вообще-рай!
;)Я рад что хоть мыши могут при жизни пожить в раю! Это верно если просто набросать кучу сухих стеблей, а если же речь идет о правильной компостной куче то никаких мышей там не будет. Чисто поставив себя на место мышей, жить в куче в которой кроме кукурузы полно всякой гадости, которая регулярно поливается нав. жижей и т.п., внутри высокая загазованость и температура..., то ну его на.. такой "рай".:cool: Черви и то не факт что в каждой куче будут. Обычно рядом, у края, можно накопать на рыбалку, а не в самом эпицентре кучи.> Если сажать сразу 2 рядка то окучивать это как минимум 2 нужно.
Разницы никакой. К тому же ДО так же можно использовать для межрядного окучивания, когда МБ идет по по межряду, а не пропускает рядок между колесами как обычно это делается.
12.12.2013 в 16:28:49
Нужно минимум 2 чего - дисковых окучника или диска?
2 рядка окучивать за один проход. Я когда еще садил под плуг и то подумал о спаренном окучнике. Сразу купил 4 диска. 2 так и лежат в ожидании уже 5 годов.
12.12.2013 в 18:25:54
NAP написал : 2 рядка окучивать за один проход.
Нет, не так маненько. 2-х рядной сажалкой посаженую можно однорядным обрабатывать, а вот посаженную однорядной сажалкой, двухрядным окучником обрабатывать не стоит. Из-за возможных неодинаковых стыковых междурядий.
12.12.2013 в 18:45:34
Нет, не так маненько. 2-х рядной сажалкой посаженую можно однорядным обрабатывать, а вот посаженную однорядной сажалкой, двухрядным окучником обрабатывать не стоит. Из-за возможных неодинаковых стыковых междурядий.
Наверное ни чего страшного не будет в плане повреждений посадок. А как бы небольшие отличия в форме терриконов не повлияют на работу и рост. Второе окучивание провести со смещением.
12.12.2013 в 23:30:37
**
NAP написал : **Наверное ни чего страшного не будет в плане повреждений посадок. А как бы небольшие отличия в форме терриконов не повлияют на работу и рост. Второе окучивание провести со смещением.
Может весь рядок картофеля сместится на одну сторону, что не "гут" при последующих окучиваниях и при копке картофеля осенью.
12.12.2013 в 23:49:49
Riba4ok1 написал : если же речь идет о правильной компостной куче то никаких мышей там не будет
Всякой бякой компостную кучу не поливаю из-за отсутствия таковой бяки, но с кучей "проблемы"- завелись ежи :a. Прорыли нору и живут там. Летом как станет темно, вылазят на охоту и первым делом проверяют кошачью миску. На зиму засели в норе. И так второй год. Наверно там им тепло.:)
13.12.2013 в 00:31:55
Этот год у меня выдался урожайным. Собрал на пару вёдер больше нежели посадил:D. Это уже плюсовой результат. Проблема в фитофторе ну и наверно в частых посадках на том-же месте. От фитофторы обрабатывал, но с опозданием. Не плохой результат для начала дала подкормка по листу раствором нитроамофоски 3 кг на 10 сот. Это придало ей малость сил. Лист позеленел. В следующем году бороться с напастью начну пораньше. Ну и закупил новый посадочный материал взамен зараженных клубней. У хозяев, где брал карт для посадки, интересный подход к выращиванию. Много лет они садят несколько сортов подряд вместе. На урожай не жалуются. Вот я и думаю: Может ну его, это моносортное сектанство (как возможно сказал бы один из форумчан;))? По моей просьбе картошку посортировали. Выходит росло 4 сорта. Вся среднеспелая.
Когда ботва стала подсыхать, прошёл по междурядью бритвами. Стало снова заростать. Через пару недель копал дельфином без скашивания.
Соседка была в шоке! После копки прошёл за 2, а где и за 3 раза по сорнякам, и вид участка стал приемлем :). Недруги умолкни шатаясь на лопатах ещё пару дней.
13.12.2013 в 00:41:51
Йожеги - они хорошие.
Ещё какие! Несмотря на внешнюю неповоротливость это весьма активные и беспощадные ночные хищники. Так что польза от них и земляных жаб на участке очень большая, таких соседей нужно беречь.
13.12.2013 в 00:42:00
Tomkol написал : Йожеги - они хорошие. Уничтожают всяких жуков и слымаков.
Во всяком случае с полёвками воюют по взрослому. Нахожу забитых довольно часто. Вот и не трогаю пока кучу:).
13.12.2013 в 00:45:01
Riba4ok1 написал : это весьма активные и беспощадные ночные хищники.
Видели бы Вы как они трощат кости от куриных окороков с кошачьей миски. Коты отдыхают нервно покусывая губы в сторонке!:a
Вот жители моего участка:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу