Tomkol

Местный

Прага

23.12.2013 в 01:29:25

Всё, что не касалось агрономии, удалил. И хватит ругаться! Ко всем обращаюсь.

0

Сытый конному не пеший!

анрі13

Местный

Ровно

23.12.2013 в 01:49:49

Можно, конечно, посадить 300,

Да нет,сажаю 80-100 штук,собираю 90%.В этом году гусеницы появились очень позно,в самый раз перед уборкой.Рассаду кроме пепла ничем не обрабатывали

0
GriKo53

Местный

Львов

23.12.2013 в 02:14:33

GriKo53 написал : Здравствуйтет уважаемые.Принимайте в свои ряды единомышленников. Имеется в наличии МТЗ-05, вот уже 8 лет и МБ- 105Э ( Аврора ) 1 год.Земли 25 сот. с постройками и садом

Наконец-то сам себя догнал. А догнав ужаснулся : - имея столько свободного времени находящиеся на этом форуме, и не только, пускают его, время, на ветер, выясняя никому ( ну кроме тех кто этим занимается ) отношения : КАК РОСТУТ СИДЕРАТЫ!!!!!!!!!!!! И вообще, ЛЮДИ, вы понимаете о чем ведете спор??? Никому кроме вас не нужный??? Вы живете ( не все ) в астрале и вам никакая власть будет не удобной, так как заставит работать........................... (Дальше оф-топ и философия) Мы просто не можем без того, что бы не устроить срач на ровном месте. Везде. И по любому поводу. А это мне кажется просто от неприятия чужого мнения, особенно если оно противоречит мнению большинства или официальному. Стадность у нас в крови и наши власть придержащие, зная это, даже не пытаются это как то изменить, воспитав нас свободными личностями, а наоборот культивируют это чувство, используя для этого религию и др., потому что управлять и стричь стадо всегда легче. Слово "толерантность" у нас является чуть ли не ругательным на государственном уровне. Нам ближе слово "нетерпимость", нетерпимость ко всему, что не похоже на нас и отличается от нас. Мы просто готовы порвать любого не похожего на нас............ Это не я сказал. Кто внимательный тот поймет о ком речь. Я жму тебе руку дружище! Надеюсь что ты примешь мое рукрпожатие. С уважением, Григорий

0
GriKo53

Местный

Львов

23.12.2013 в 02:23:06

valerich написал : Добро пожаловать!

Спасибо valerich, надеюсь нам будет о чем поговорить. Панэ Цесляк...

0
GriKo53

Местный

Львов

23.12.2013 в 02:42:44

vagin написал : Пока с.х. продукция имеет цену и сбыт , народ будет жить в селе

Хочу убедить Вас и, не только, кто работает, будь- то в селе или в городе он всегда выживет, как бы не было тяжело. Уедут на каторжные работы, не зависимо куда - будь-то в ( на ) Россию или на ( в ) загнивающий запад, кто хочет добра себе и своим детям, тот обязательно добьется ожидаемого результата

vagin написал : Где взять навоза и мульчи

Я уже отслеживаю эту тему +- месяц и, вы не нашли откуда взять навоз и мульчу? Значит не плохо живете, если у вас есть столько времени на поиски столь необходимого навоза... П.С. Если считаете что у меня много времени, то посмотрите по времени когда я с вами общаюсь.

0
GriKo53

Местный

Львов

23.12.2013 в 02:52:47

Tomkol написал : Сообщение от GriKo53
Так вот придут гости есть чем пригостить, а если всю съедят, не жалко и не дорого "Хороша закуска квашена капустка: и подать не стыдно, и сожрут - не жалко!"

Вот поэтому и, не только, за созвучие мысли я и говорю - во Львове Вас ждет чашечка кавы

0
GriKo53

Местный

Львов

23.12.2013 в 03:10:46

Мойсеич написал : Блин. заложил в теплый погреб, половина уже сгнила...

Хотелось бы ответить Вам, но уже час ночи. Эта тема будет долгой т.к. здесь никто никого не слышит. Но лично Вам я отвечу, если конечно Вы захотите этого.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

23.12.2013 в 06:21:25

надеюсь нам будет о чем поговорить. Панэ Цесляк...

Упс... Откуда сразу такая информация? А поговорить я не против, если по делу.

0
Stan1982

Местный

Рейкьявик

23.12.2013 в 09:22:49

да. давайте говорить) в теме про адапторы как в танке так тут спрошу. если оси поворота делать не в стороны а в зад, колеса когда отпустить руль автоматом будут ровнятся?

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

23.12.2013 в 10:27:34

Stan1982 написал : делать не в стороны а в зад, колеса когда отпустить руль автоматом будут ровнятся?

Я не понял как это не в стороны а в зад и какой адаптер, как и в теме про адаптеры не понятны вопросы Вы хотите на 105-ке АФ делать?. Растолкуйте специально для меня и я Вам отвечу в теме адаптеров.

0
Бело

Местный

Москва

23.12.2013 в 10:36:50

Мойсеич написал : что без химии можно вырастить.

Когда химии не было не было и капусты:D

0
NAP

Местный

Сумы

23.12.2013 в 12:13:13

прочитал фамилию Антонец и Вы меня заставили по новой перелопатить свой архив о земледелии. Вот что он пишет в 2008 году - ( позвольте в оригинале) Землю орють або старі, або дурні. Плуг найбільший ворог Украіни - стверджує легендарний Семен Антонець, який на практиці довів, що без плуга і міндобрив можна збирати рекордні врожаі... Для меня в то время, начинающего агрария, єта статья стала чуть ли не настольной книгой.Первое что я сделал - єто выгнал трактор с огорода. Стал пахать МТЗ-05 на глубину до 15-18 см. А лошадью ведь глубже не пахали. Хозяин кроме всего прочего ещё и лошадь берег. На любое, только освободившееся место сразу же сеял сидерат, что попало лишь бы убить сорняки. Земля востановилась? Возможно что да, ведь я её не видел в первозданном состоянии , но сравнивая с теми кто ещё пашет, у меня стала мягче, более рассыпчатой до позднй осени. И урожай не хуже чем у тех кто каждую осень вносит навоз.

Из как бы мануала так и не понял вы пашите или не пашите (землю имею в виду)?

Меня так же как и Вас народ с трудом переваривает - и што это там москаль снова выдумывает... Но меня радует что за эти 8 лет в селе появилось 3 - 5 мотоблоков и все молодые люди. Значит село не умрет!!!

Какая єто у вас деревня? Судя по гегорафии єто Глухенькій р-н Суимненької обл. В Глуховсков районе в селах мотоблоков много. В каждом есть самодельщики по модернизации МБ в трактор.

да. давайте говорить) в теме про адапторы как в танке так тут спрошу. если оси поворота делать не в стороны а в зад, колеса когда отпустить руль автоматом будут ровнятся?

Емкое желание у вас однако.

0
vagin

Местный

Винница

23.12.2013 в 12:41:17

GriKo53 написал : Хочу убедить Вас и, не только, кто работает, будь- то в селе или в городе он всегда выживет

Если есть более или менее нормальный доход в селе , то в город молодёжь убегать не будет .

GriKo53 написал : вы не нашли откуда взять навоз и мульчу?

Мне его искать не надо , сосед сам привезёт . Покупать его не собираюсь , т.к. и с сидератами хорошо всё выходит .

GriKo53 написал : Если считаете что у меня много времени, то посмотрите по времени когда я с вами общаюсь.

Считаю , что Вам тут интересно , если так поздно сюда заходите :) .

0
piter

Местный

Черновцы

24.12.2013 в 23:57:46

GriKo53 написал : Мне сложно представить что бы говорили обо мне в селе, если бы я оставил не убранной кукурузу под зиму. Но я знаю что говорят о местных господарях...

Я ещё со времён сидения за школьной партой не восприимчив к общественному мнению о себе . Такая черта характера позволяет легко делать чего душа желает не переживая об восхвалении или порицании своих деяний . У меня стабильный авторитет среди соседей заслуженый множеством дел которые я помогал им осуществлять , и даже если они не смогут понять что я запланировал всёравно воспримут это серъёзно .

0
GriKo53

Местный

Львов

25.12.2013 в 01:01:06

NAP написал : прочитал фамилию Антонец и Вы меня заставили по новой перелопатить свой архив о земледелии. Вот что он пишет в 2008 году - ( позвольте в оригинале) Землю орють або старі, або дурні. Плуг найбільший ворог Украіни - стверджує легендарний Семен Антонець, який на практиці довів, що без плуга і міндобрив можна збирати рекордні врожаі... Для меня в то время, начинающего агрария, єта статья стала чуть ли не настольной книгой.Первое что я сделал - єто выгнал трактор с огорода. Стал пахать МТЗ-05 на глубину до 15-18 см. А лошадью ведь глубже не пахали. Хозяин кроме всего прочего ещё и лошадь берег. На любое, только освободившееся место сразу же сеял сидерат, что попало лишь бы убить сорняки. Земля востановилась? Возможно что да, ведь я её не видел в первозданном состоянии , но сравнивая с теми кто ещё пашет, у меня стала мягче, более рассыпчатой до позднй осени. И урожай не хуже чем у тех кто каждую осень вносит навоз. Из как бы мануала так и не понял вы пашите или не пашите (землю имею в виду)?

Уважаемый Николай. Пахал и пашу до сей осени.И вообще мое мировозрение изменилось с появлением н.бука. В феврале этого года прикупил МБ - 105. Впечатления только положительные. И в зиму зашел так - левая сторона огорода вспахана, правая профрезерована.Будем посмотреть. ТОМКОЛ пишет что фрезерует весной.

NAP написал : Меня так же как и Вас народ с трудом переваривает - и што это там москаль снова выдумывает... Но меня радует что за эти 8 лет в селе появилось 3 - 5 мотоблоков и все молодые люди. Значит село не умрет!!! Какая єто у вас деревня? Судя по гегорафии єто Глухенькій р-н Суимненької обл. В Глуховсков районе в селах мотоблоков много. В каждом есть самодельщики по модернизации МБ в трактор.

Ваши родные места на берегу р. Эсмань, мои на берегу р. Клевень. Проехал - ГДР,Армения ( Ленинакан,сейчас Гюмри), Грузию и немножко Азербайджан, Львовская обл, Ивано-Франковская обл, Львовская обл еще раз, Львов. Под занавес развала союза успел вырвать квартиру.Чему я несказанно рад. Неосущесвленные мечты- Камчатка и снова в ГДР. В 48 лет я не смог понять что происходит в Украине и мне друзья посоветовали уехать в Европу.Проехал, зарабатывая на дорогу и проживание, от Москвы до Фаро ( Португалия ) так что сравнит есть что. Теперь про мотоблоки. Львовщина и запад Украины, прогрессивные края.И в то же время патриархальные. Иногда мне кажется что в этих краях сосредоточены все лошади Украины. И снять этого вуйка с лошади НЕВОЗМОЖНО! Большие семьи, много скота и живности, работают не покладая рук.Если на востоке Украины кровавая коллективизация была проведена в 20-30 годах, то здесь её провести невозможно до сих пор.Но время неумолимо.И для торговцев мототехникой и прочими приспособами здесь нероспаханная целина.

valerich написал : надеюсь нам будет о чем поговорить. Панэ Цесляк... Упс... Откуда сразу такая информация? А поговорить я не против, если по делу.

Читайте что Вы пишете

valerich написал : Батя у меня из Тульской области

А перед этим Вы себя позиционировали, что отец Ваш с Украины

piter написал : Я ещё со времён сидения за школьной партой не восприимчив к общественному мнению о себе .

Я подбираю слова. Но мне сдаеться що Вы нещирі.Село, близкие, родня, кумовья...И Вы хотите мне сказать что их мнение Вам безразлично какой Вы господар? А ведь сына нужно женить, а дочь выдать замуж. Хватит ли у Вас аргументов, что не убранный огород лучше чем убранный и подготовленный для слебующего сезона. Традиция понимаете и нам от неё никуда не уйти.

vagin написал : Считаю , что Вам тут интересно , если так поздно сюда заходите

Говорят что... - реклама движитель торговли... Что у нас написано - АГРОНОМИЯ И ТЕХНОЛОГИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МОТОБЛОКОВ. а выходит как в анекдоте про Вовочку... я прочитал на заборе что это п зда, а сунув туда..., оказалось что это дырка... Здесь нет таких мною уважаемых людей как Б.Славик, Юра с Хмельницкого, Харахонди и других уважаемых мною людей. Томкол, наверное, служба обязывает. Извините...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу