Stan1982
Stan1982
Местный

Рейкьявик

25.12.2013 в 09:42:14

vagin, у нас в селе их под сотню уже. на моей улице так на двух хозяйствах только нет.а я думаю к весне помощнее еще одного взять.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

25.12.2013 в 11:23:19

piter написал : Я ещё со времён сидения за школьной партой не восприимчив к общественному мнению о себе . Такая черта характера позволяет легко делать чего душа желает не переживая об восхвалении или порицании своих деяний . У меня стабильный авторитет среди соседей заслуженый множеством дел которые я помогал им осуществлять , и даже если они не смогут понять что я запланировал всёравно воспримут это серъёзно .

В очередной раз подтвердились мои предположения о вашем так сказать характере и мировоззрении. Родственник был точно таким в молодости. Если можно так сказать сопоставить времена. Тогда не работать на страну нельзя было. На сколько сейчас ему жилось бы легче что ли. Идей и мыслей всегда было море.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

25.12.2013 в 11:28:49

GriKo53 написал : Уважаемый Николай. Пахал и пашу до сей осени.И вообще мое мировозрение изменилось с появлением н.бука. В феврале этого года прикупил МБ - 105. Впечатления только положительные. И в зиму зашел так - левая сторона огорода вспахана, правая профрезерована.Будем посмотреть.

С одной стороны понял а с другой не понял. На что или как изменил мировоззрение Антонец (а вернее Моргун) то? На Глуховщине плоскорезы так и не пошли в применение. Вернее пошли в металлолом в большей части так и не расконсервировашими.

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

25.12.2013 в 13:16:39

NAP НАП, с плоскорезами это слишком радикальное и неправильное решение. Безотвальная технология может и должна применяться(я не говорю о, скажем, скользкой позиции "вспашка но не глубоко)))") . Может потому что, к примеру, если после картошки сеять зерновые, или зерновые-зерновые , и не предполагается никаких агроприемов которые требуют оборота пласта то почему не воспользоваться тем же плоскорезом один-два сезона? Это существенно ускоряет и удешевляет процесс подготовки грунта. Беда всех "безотвальщиков" и ЭКО в том что они зацикливаются и настаивают ТОЛЬКО на таком способе обработки почвы что совершенно невозможно какое-то продолжительное время.

0
Stan1982
Stan1982
Местный

Рейкьявик

25.12.2013 в 13:39:19

каждый год не получится. навоз например надо закрыть землей и тут или плуг или фреза надо.ну а после свеклы плоскорез самое то.

0
zanuda
zanuda
Местный

Минск

25.12.2013 в 15:47:06

Плоскорез будет эффективен только при отсутствии сорняков,размножающихся корневищами!

0
Владмир
Владмир
Эксперт

Харьков

25.12.2013 в 22:03:00

Riba4ok1 написал : Беда всех "безотвальщиков" и ЭКО в том что они зацикливаются и настаивают ТОЛЬКО на таком способе обработки почвы что совершенно невозможно какое-то продолжительное время.

какое-то продолжительное время. Это сколько? 20 лет хватит? Достаточно продолжительно? 50 ц с гектара зерновых достаточно хороший урожай? Не ниже среднего по Украине.? Рассказать , где так делают?

Это то же пропаганда? Надо сильно захотеть, чтобы не замечать очевидного.

0
Вложение
Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

26.12.2013 в 00:13:45

Владмир написал : Это то же пропаганда?

Владмир, с Вашей стороны это не пропаганда, а чистой воды садизм просто.

0
Мойсеич
Мойсеич
Новичок

Смела

26.12.2013 в 09:27:33

50 ц с гектара зерновых достаточно хороший урожай?

Ну, мотоблоками там не обрабатывают... Попробую сегодня нафоткать плуги-бороны-комбайны.

0
zanuda
zanuda
Местный

Минск

26.12.2013 в 23:30:18

Владмир написал : 50 ц с гектара зерновых

Потенциал зерновых--около 100 ц с гектара! Дерновоподзолистые почвы(к примеру), без внесения никаких удобрений дают 13 ц с гектара (ежегодно). Ну а зная нормы потребления пит. ве-в конкретными растениями урожайность можно приближать к этому потенциалу. В Беларуси (к примеру) это дело поставили на поток и местами урожайность стабильно достигает 80 ц с га. И почвы у нас не чернозём! А про чернозём у нас говорят--воткни палку---и та прорастёт!

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

27.12.2013 в 10:30:40

Потенциал зерновых--около 100 ц с гектара! Дерновоподзолистые почвы(к примеру), без внесения никаких удобрений дают 13 ц с гектара (ежегодно). Ну а зная нормы потребления пит. ве-в конкретными растениями урожайность можно приближать к этому потенциалу. В Беларуси (к примеру) это дело поставили на поток и местами урожайность стабильно достигает 80 ц с га. И почвы у нас не чернозём!

Это как бы путь цивилизованный. Нас все больше а жрать хотим все изысканнее. Унитаз варвар однако, но технологии заставляет развивать.

А про чернозём у нас говорят--воткни палку---и та прорастёт!

Это как бы чисто наш украинский подход был пока на просторы не пришли латифундисты из за кордона. Колхозы в ту бытность мин удобрения, что по раскладу положено было кровь из носа забрать у государства, сваливали в яры. То ли так нужно было то ли кто то по умному манипулировал. Сейчас удобрений не хватает. Как бы если нет возможности купить значит нужно, когда навязывали значит не надо. Сельское хозяйство это постоянный ибашинг (делаем проблему а потом мужественно с героизмом ее преодолеваем). На автопилоте не получается планировать. Хотя если автопилот заложить в технологию то возможно и у нас получится.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу