doktor-75

Местный

Иваново

08.10.2014 в 11:06:31

Марош написал : Надо было еще и руки после трактора приложить.

куда? полоть , что ли 20 соток?

0
Марош

Местный

Барановичи

08.10.2014 в 11:06:32

Директор написал : Интересно на сколько "мелок" этот объем площадей? - http://www.youtube.com/watch?v=ZtNGiy0kxiw

Директор. Вы когда-нибудь были связаны с сельским хозяйством? Что Вы увидели в этом ролике? Промышленные объемы обработки почвы? Я, например, что эта почвофреза с котками, предназначена для каких-то специфических задач. При том на нескольких гектарах. Если с такой скоростью в хозяйстве тракторист будет обрабатывать землю, то он не то что себе на хлеб не заработает, но и за перерасход горючего заплатит.

0
doktor-75

Местный

Иваново

08.10.2014 в 11:10:32

Директор написал : Интересно на сколько "мелок" этот объем площадей? - http://www.youtube.com/watch?v=ZtNGiy0kxiw

Ему бы сразу сеялку за этим аппаратом прикрутить

0
Марош

Местный

Барановичи

08.10.2014 в 11:12:04

doktor-75 написал : куда? полоть , что ли 20 соток?

А что, обязательно своими руками?

0
Tomkol

Местный

Прага

08.10.2014 в 11:14:46

Марош написал : Если бы так "недоумевали" руководители и специалисты сельскохозяйственных организаций, то уже давно перешли бы вместо плугов на фрезы. Но нигде этого не наблюдается.

Да ну? Если Вы этого не наблюдаете, то это еще не значит, что этого нет.

Марош написал : Приобретите нормальный мотоблок или минитрактор. С ними Вы будете проводить нормальные агроприемы.

Ага, Вы еще это Рыбачку посоветовали бы :)

doktor-75 написал : На практике я такие километры корневищ пырея наматывал на фрезы, что после каждого прохода приходилось их чистить. Итог - пырей в поле пропал. За это я отвечаю. Но фрезы естественно точить НЕЛЬЗЯ. Меня тоже пугали, но для меня сейчас фрезы лучше плуга.

Совершенно верно!

Said1960 написал : А я и показал купленные мной.

А как этими ежами купленными Вы среди уже выросшей картошки работаете?

Марош написал : Люди раньше сохой и бороной все агроприемы выполняли. Ну, а Вы хотите фрезой.

• Обходились же как-то первобытные люди без консервных ножей. -Так у них и консервов не было!

Марош написал : И никогда не будет. Только у мелкого частника в огороде, и наверное, у кого большие теплицы.

У нас полно тракторов с навесными фрезами поля обрабатывают.

0

Сытый конному не пеший!

Директор

Местный

Москва

08.10.2014 в 11:15:43

Марош написал : Вы когда-нибудь были связаны с сельским хозяйством?

В общих чертах... Вижу как стали зерно хранить в рукавах, кто бы раньше мог подумать?, вижу все больше таких прилад на полях (по крайней мере у нас).

20-ть лет назад у меня и мобильника с компом не было...

Марош написал : но и за перерасход горючего заплатит.

С "какова"....???, если его наймут на такую технику?

Вы ролики по выращиванию картошки в Голландии, Норвегии...., не смотрели?, там деньги считать умеют, но при том - картоху пленкой накрывают...

0
zanuda

Местный

Минск

08.10.2014 в 11:18:56

Tomkol написал : У нас полно тракторов с навесными фрезами поля обрабатывают

А с какой скоростью работают? (просто спортивный интерес)

0
Said1960

Местный

Васильков

08.10.2014 в 11:22:06

Tomkol написал : А как этими ежами купленными Вы среди уже выросшей картошки работаете?

В прошлом году практически никак - педальный узел адаптера низко сидит, много ботвы вырывал. Зимой собираюсь увеличивать ему клиренс сантиметров на 20 и МД ставить на 700-е грунтозацепы - тоже поднимется немного. На самих ежиках самые маленькие ежи снимаются и по верху рядка уже не гребут, только по бокам

0
Директор

Местный

Москва

08.10.2014 в 11:46:40

Так, оно, конечно надежнее..., в смысле - хоть и с техникой, но привычнее.... - http://www.youtube.com/watch?v=TAhyT_CIRXE :D

0
Said1960

Местный

Васильков

08.10.2014 в 11:51:53

Директор написал : Так, оно, конечно надежнее.

Капец!!! Суметь сделать такие гребни и все равно руками дальше...

0
Марош

Местный

Барановичи

08.10.2014 в 11:59:25

Tomkol написал : Да ну? Если Вы этого не наблюдаете, то это еще не значит, что этого нет.

Ага, Вы еще это Рыбачку посоветовали бы :)

Совершенно верно!

А как этими ежами купленными Вы среди уже выросшей картошки работаете?

• Обходились же как-то первобытные люди без консервных ножей. -Так у них и консервов не было!

У нас полно тракторов с навесными фрезами поля обрабатывают.

Ваши ответы,напомнили мне один старый анекдот. Рано утром две соседки начали из-за, возможно, курицы, которая заскочила в соседский огород, ругаться. Ругаются, не уступают одна одной. Когда нечего было уже сказать, все переговорили,охрипли, начали фиги одна одной показывать, поднимать юбки и хлопать себя по заднице. А потом вообще подняли юбки и стали одна к одной задом. Стоят и молчат. Одной, из их, мужу на работу надо собираться, он подошел к своей и сказал, что бы она шла домой завтрак делать, а он за ее постоит. Спустил брюки и стал вместо жены. Через некоторое время соседка оглянулась назад, увидела что возле попы у ее "соперницы" что-то болтается, подумала что кишка и радостно заголосила. "Все же есть Бог на свете.Дошли до его ушей мои проклены"! " Рыбачку посоветовали бы...", "первобытные люди с консервами".... Написали бы прямо, что приобрести мощный мотоблок Вам не по карману или, что у Вас малая площадь и Вам достаточно слабосильного мотокультиватора. Ну и что-нибудь стоящее от себя. А лучше промолчали бы, когда нечего сказать. Не портили бы себе свой имидж.

0
Марош

Местный

Барановичи

08.10.2014 в 12:12:46

Директор написал : Так, оно, конечно надежнее..., в смысле - хоть и с техникой, но привычнее.... - http://www.youtube.com/watch?v=TAhyT_CIRXE :D

Директор. На этом форуме один украинец из Сумской области высказывался, что на их территории в гребни картофель нельзя садить, потому что спекается. Неужели в Сумской области более 30 градусов держатся целые сутки? По этому видео выходит, что в Таджикистане прохладнее, чем в Сумской области.

Said1960 написал : Капец!!! Суметь сделать такие гребни и все равно руками дальше...

В Китае, наверное, и гребни руками бы сделали.

0
Директор

Местный

Москва

08.10.2014 в 12:29:25

Марош написал : В Китае, наверное, и гребни руками бы сделали.

Да нуууу..., - http://www.youtube.com/watch?v=yLA7eos7SHk Ой..., правда это не совсем в Китае... :o

ЗЫ короче ...., - отстали мы навсегда..., что с плугами, что с фрезами..., к сожалению.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

08.10.2014 в 14:33:20

Марош написал : С этим, что у Вас теперь имеется, это,по сути, та же лопата.

Так а что ещё и надо.

Марош написал : Вспашка не уничтожает пырей, но в меньшей степени, чем фреза, способствует размножению пырея.

Марош написал : А что тут решать? Порвал, по раскидывал корневища пырея фрезой и присыпал землей. Да еще и на небольшой глубине, как раз, где самые лучшие условия роста пырея.

Неправда Ваша. У меня сначала Крот, теперь Салют в общем лет 10-ть и вот столько же мой огород 26-ть соток плуга и не знает. Сорняки только уменьшаются. И не множатся это уж точно.

0
Марош

Местный

Барановичи

08.10.2014 в 14:44:43

valerich; А кто с Вами спорит. Если человек работает постоянно, колупаясь в земле, то откуда браться сорнякам. Вернее они не успевают нормально расти. Ни какой разницы не будет, если вы будете перекапывать свой огород лопатой, а целое лето работать тяпкой, рыхля и окучивая растения. Согласитесь, что слабо мощные мотокультиваторы, это своего рода замена только лопаты и тяпки,и не более, но не лошади и тем более не трактора.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу