23.02.2016 в 22:37:36
mastera написал: Снега в этом году много на всех бы хватило, даже задолбал
У нас тоже было много. Весь потаял. Правда я не знаю как в лесу, обычно там долго лежит. Вот результат (разгильдяства и) перепада с минус 17 до практически плюс...Со снегом это 28 января. И 16 февраля. Уже практически вытянуты. Сегодня закончил вытягивать. Но фото будет такокое, 3 см вверх на коньке не покажет фото. На глаз видно, что провисания конька уже нет.
23.02.2016 в 22:59:23
Марош написал:
-=Суворовец=- написал: Вы хотите подвести по итогам этой зимы результаты будущего урожая? (Если говорить совсем уж не о чём, то почему не поговорить об этом?) (Кстати, с праздником вас, и рад видеть)
Будет такой же самый как и в прошлом году. С хорошим урожаем.
Вот оно как. Ну что же. Неплохо. ;)
23.02.2016 в 23:15:45
Pavel003 написал: Сегодня закончил вытягивать. Но фото будет такокое, 3 см вверх на коньке не покажет фото. На глаз видно, что провисания конька уже нет.
А есть проблема нехватки ультрафиолета под стеклянной крышей? Или и так все хорошо растет ?
23.02.2016 в 23:27:51
umnyi написал: А есть проблема нехватки ультрафиолета под стеклянной крышей? Или и так все хорошо растет ?
Это для рассады. Наверное есть влияние, но рассада (помидоры, перец, синенькие) росли нормально. Теперь не будут. Стеллажи уберу (Бог даст) и попробую (это на будущий год, но помню, если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах) огурцы, чисто для себя. Узнаю точно. Про ультрафиолет. Но осенью в ней салат вырос вполне нормально.
24.02.2016 в 08:20:51
Марош написал:
bulbash написал: ... да внесен не жалея,тогда только плуг+тяжелый мотоблок ...
В прошлом году в сентябре месяце я своими тяжелым не смог запахать свежераскиданный. Пришлось обратиться за помощью, что бы запахать трактором. Сухая и очень твердая земля в это время была. Трактор пахал, но с пробуксовкой. Запахал на глубину где-то 22-25 см.
Та же самая сушь была и у нас,поэтому тоже трактор нанимал.Только пахал в конце октября,когда уже прошло несколько дождиков,землю "отпустило".
24.02.2016 в 08:28:15
Владимир С. написал: Вчера фрезеровал полоску, земля сухая совершенно
Владимир С,что сеять зимой собрались? :eek:
24.02.2016 в 08:38:30
bulbash написал:
Владимир С,что сеять зимой собрались? :eek:
bulbash, да какая зима? От +10 до +20 на месяц вперед. Овес раскидал, пока придет время для кукурузы, хоть сколько подрастет. Ну и картошки ранней немного хочу. У нас многие в последние годы в февральские окна сажают картошку.
CAIMAN340
24.02.2016 в 09:21:42
Владимир С. написал: Овес раскидал
Согласен,овес любит ранние сроки сева.
Владимир С. написал: Ну и картошки ранней немного хочу. У нас многие в последние годы в февральские окна сажают картошку
Семена яровизировали(озеленяли)?Проращивали?Высаживать как думаете?Спанбондом(Лутрасилом или т.п.нетканым материалом) затарились?
24.02.2016 в 09:46:51
bulbash, На ночь закрываете, днём открываете? Полог полностью закрывает всю площадь или каждый балаганчик (из двух грядочек отдельно) ? А если просто при посадке сверху положить слой соломы или другой мульчи?
24.02.2016 в 10:04:00
-=Суворовец=- написал: bulbash, На ночь закрываете, днём открываете?
Укрыл-и "забыл" :)Спанбонд пропускает воздух,перегрева(в солнечный день)-нет.
-=Суворовец=- написал: Полог полностью закрывает всю площадь
Совершенно верно!Специально покупал широкое полотнище(ш=4,2м).
-=Суворовец=- написал: А если просто при посадке сверху положить слой соломы или другой мульчи?
Можно и так. На случай точно спрогнозированного заморозка-пойдет,но каждый вечер/утро укрывать/снимать солому...ИМХО,надо иметь очень много свободного времени :) Кстати,первый год попробовал просто накинуть спанбонд на ботву картофеля(синоптики обещали заморозок)-результат отрицательный :( -ботва в месте контакта со спанбондом почернела.Потом,со временем,отошла,но урожай по времени "отодвинулся" :) Вот поэтому и начал ставить проволочные дуги,чтобы была воздушная прослойка между спанбондом и ботвой.
24.02.2016 в 10:13:07
bulbash написал:
-=Суворовец=- написал: bulbash, На ночь закрываете, днём открываете?
Укрыл-и "забыл" :)Спанбонд пропускает воздух,перегрева(в солнечный день)-нет.
-=Суворовец=- написал: Полог полностью закрывает всю площадь
Совершенно верно!Специально покупал широкое полотнище(ш=4,2м).
-=Суворовец=- написал: А если просто при посадке сверху положить слой соломы или другой мульчи?
Можно и так. На случай точно спрогнозированного заморозка-пойдет,но каждый вечер/утро укрывать/снимать солому...ИМХО,надо иметь очень много свободного времени :) Кстати,первый год попробовал просто накинуть спанбонд на ботву картофеля(синоптики обещали заморозок)-результат отрицательный :( -ботва в месте контакта со спанбондом почернела.Потом,со временем,отошла,но урожай по времени "отодвинулся" :) Вот поэтому и начал ставить проволочные дуги,чтобы была воздушная прослойка между спанбондом и ботвой.
Понятно. Я, вообще то, не имел ввиду убирать солому. Просто у нас разные условия, у нас заморозки бывают, но не очень поздние. Хотя бывает, что и подмерзают макушки. Я думал солому для утепления земли и лучшей всхожести. Но теперь понимаю, что если использовать укр. материал, то и солома уже будет лишней. В этом году не буду экспериментировать, а на тот год попробую.
24.02.2016 в 11:02:48
-=Суворовец=-, Считаю что солома лишней не будет в любом случае.
24.02.2016 в 11:55:04
скобарь 63 написал: -=Суворовец=-, Считаю что солома лишней не будет в любом случае.
В принципе - да. Типа :"Оно може и не поможе, но и не повредит..." :)
24.02.2016 в 15:45:53
Сегодня тоже начал
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу