24.02.2016 в 15:49:56
-=Суворовец=- написал:
скобарь 63 написал: -=Суворовец=-, Считаю что солома лишней не будет в любом случае.
В принципе - да. Типа :"Оно може и не поможе, но и не повредит..." :)
А обрабатывать как? Нет уж, лучше раздельно. Сосед мой решил излишки соломы раскидать в междурядья после окучивания. И травы меньше до копки и картофель не так спечется. А весной солома только задержит прогрев земли. Для нашего района это принципиально.
CAIMAN340
24.02.2016 в 18:03:30
bulbash написал: Сегодня тоже начал мотоблочный сезон.
У меня круглый год мотоблочный :yu:
24.02.2016 в 18:36:43
mastera написал: У меня круглый год мотоблочный
Конечно,имея такого помощника! :applause: Я имел ввиду этот сезон огородных работ(в первую очередь-почвообработку)нынешнего календарного года :)
24.02.2016 в 18:53:33
Владимир С. написал: Вчера фрезеровал полоску, земля сухая совершенно. Если весной дожди не пройдут, урожая и не жди.
Сегодня (вспомнив это ваше сообщение) специально взял лопату и пошёл копнул - грязь голимая. В прошлом году первый раз попробовал профрезеровать под зиму. Результатом доволен. Ничего весной делать не буду, нарежу борозды ушастым, покидаю картоху, закрою и пробороную до всходов пару-тройку раз. Теперь буду фрезеровать только осенью. Если удастся купить ротоваторы, какими "ДЕД" хвалился, то вообще хорошо будет, думаю.
24.02.2016 в 19:07:20
-=Суворовец=- написал: Если удастся купить ротоваторы, какими "ДЕД" хвалился, то вообще хорошо будет, думаю.
В смысле-АРы?Да,это ВЕСЧЬ :applause: В свое время сбацал самодельные,на круглый вал на 25.Потом тот культиватор продал,АРы-в придачу подарил,дурень :o Теперь,думаю,как-нибудь приспособил к теперешнему шестиграннику на 23.
24.02.2016 в 19:15:01
bulbash написал:
-=Суворовец=- написал: Если удастся купить ротоваторы, какими "ДЕД" хвалился, то вообще хорошо будет, думаю.
В смысле-АРы?Да,это ВЕСЧЬ :applause: В свое время сбацал самодельные,на круглый вал на 25.Потом тот культиватор продал,АРы-в придачу подарил,дурень :o Теперь,думаю,как-нибудь приспособил к теперешнему шестиграннику на 23.
Не, не АРы. Именно "ротоваторы" от "Кипора". Посмотрите в ветке "крота" на последней странице, там фото есть. Я ему вопрос задал по поводу покупки этого девайса, но он, что то молчит. А поиском по России я не нашёл в продаже отдельно от мотоблока.
24.02.2016 в 19:45:06
mastera написал:
bulbash написал: Конечно,имея такого помощника!
Спасибо за комплимент.
bulbash написал: Я имел ввиду этот сезон огородных работ(в первую очередь-почвообработку)нынешнего календарного года
Да я вас понял, нет у нас ещё зима , снега много, хоть и с плюсом.
Вы своими фотками предлагаете каждому показать что у кого есть к мотоблоку для использования его круглый год.
24.02.2016 в 20:19:47
Михаэль написал: Вы своими фотками предлагаете каждому показать что у него есть к мотоблоку для использования его круглый год.
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать,хороший агрегат может все.
24.02.2016 в 20:56:55
Писал - и нет.
Владимир С. написал:
-=Суворовец=- написал:
скобарь 63 написал: -=Суворовец=-, Считаю что солома лишней не будет в любом случае.
В принципе - да. Типа :"Оно може и не поможе, но и не повредит..." :)
А обрабатывать как? Нет уж, лучше раздельно. Сосед мой решил излишки соломы раскидать в междурядья после окучивания. И травы меньше до копки и картофель не так спечется. А весной солома только задержит прогрев земли. Для нашего района это принципиально.
Владимир С., Разговор шел о пару грядокНакрыть соломой под утеплителем. Вы же не будете садить картошку пока земля не прогреется хотя бы до 10 гр. А солома под укрытием будет держать влагу на почве , а не на ботве - меньше шанс подхватить фитофтору . А на большом куске конечно нужно покрывать соломой после окучки - полностью не только междурядья.
24.02.2016 в 21:52:01
скобарь 63 написал: А на большом куске конечно нужно покрывать соломой после окучки - полностью не только междурядья.
У меня, нопример, вообще весь огород в соломе, на картошку даже не хватает... :)
24.02.2016 в 21:59:00
Суворовец,вот это размах :applause:Вспомнился мой колхозный огородик... Где столько соломы берете?Пы.Сы.Фотки сжать можете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу