10.11.2014 в 12:27:02
Владимир С.; Своим ПЦ запахивал без проблем горчицу 30-40см, более высокую не получилось... Не смотря на то что подрезание происходит снизу, всё равно набивает под раму и выталкивает плуг - пришлось скашивать. Как выход, думаю может помочь дисковый нож, но сложность монтирования и громоздкость... Кто не хочет разбираться и привык к классическому виду плуга - плуг ПЦ или как у вас на фото и за плуг не считают.:) А видео, тем более с нормальной пахотой таких плугов мало. Больше таких, я их переименовываю когда для себя сохраняю - как пахать не надо!
А чем не устраивает фото пахоты от
КАСКАД, CROSSER CR-M10
10.11.2014 в 12:30:37
lav_66, По плугу спасибо.
CAIMAN340
10.11.2014 в 13:45:50
Владимир С. написал : Я все смотрю на такой плуг: и сомнительно мне, что он хорошо землю отворачивает. Видел видео-не понравилось. Высокий сидерат он сможет запахивать?
Странные Вы люди-человеки. Высокий сидерат не каждый трактор может запахать не говоря о плуге мб. При определенных условиях если сидерат скосить или прикатать (вобщем повалить) то возможно и таким плугом, а стоячий с 40 см росту конечно нет. Землю он отворачивает нормально, не в ровень конному плугу, но и пахота плугом в основном осеннее мероприятие, с нею он справляется вполне удовлетворительно. У меня он сейчас пашет мало, в основном выкапывает картофель - тут ему равных нету. На шабашку самое то. Очень востребованное орудие и вполне универсальное.
10.11.2014 в 14:45:51
lav_66 написал : А зачем? Это же оборотный плуг для мотоблока Кипор! Захват любой! Я плугом ПЦ1-18 (что практически одно и тоже) пашу как Каскадом, так и тяжем на колее 70 см.
Двор, Если сделать пропорции трапеции (
Плуг у меня в деревне, за 110км, законсервирован на зиму. Доберусь, обмеряю. Хотя конструкция лемеха и отвала там простейшая.
10.11.2014 в 15:26:13
pelipenko написал : Странные Вы люди-человеки. Высокий сидерат не каждый трактор может запахать не говоря о плуге мб. При определенных условиях если сидерат скосить или прикатать (вобщем повалить) то возможно и таким плугом, а стоячий с 40 см росту конечно нет. Землю он отворачивает нормально, не в ровень конному плугу, но и пахота плугом в основном осеннее мероприятие, с нею он справляется вполне удовлетворительно. У меня он сейчас пашет мало, в основном выкапывает картофель - тут ему равных нету. На шабашку самое то. Очень востребованное орудие и вполне универсальное.
У меня ПЦ, вернее рама для него - пашет, сажает картофель и выкапывает (копалкой). Устанавливал так же и конный плуг (ось приваривал к полевой доске). Так что универсал полный.
Двор написал : Плуг у меня в деревне, за 110км, законсервирован на зиму. Доберусь, обмеряю. Хотя конструкция лемеха и отвала там простейшая.
Подождёт... Просто хотел сравнить и возможно увеличить размеры для работы с тяжем.
КАСКАД, CROSSER CR-M10
10.11.2014 в 17:18:45
pelipenko написал : Странные Вы люди-человеки. Высокий сидерат не каждый трактор может запахать не говоря о плуге мб.
И что тут странного? Этот процесс не зависит за что зацеплен плуг. Имеет значение настройка плуга. А вот скошенный полметровый сидерат вообше невозможно запахивать, он просто будет накапливаться и сдвигаться стойкой плуга. Если же сидерат скошен и измельчен тут да, другая ситуация.
CAIMAN340
17.11.2014 в 15:59:16
:sorry:
lav_66 написал : Подождёт... Просто хотел сравнить и возможно увеличить размеры для работы с тяжем
Фото с размерами, сорри за качество и ракурс, фотал в спешке.
18.11.2014 в 09:24:00
Двор написал : :sorry: Фото с размерами, сорри за качество и ракурс, фотал в спешке.
Всё нормально! Спасибо за фото!
КАСКАД, CROSSER CR-M10
21.11.2014 в 12:29:35
Мілка (5-7см) оранка , плуг від китайських тяжів(важких мотоблоків). Швидкість оранки 5 соток за годину на доглянутих ділянках .
21.11.2014 в 12:36:29
piter написал : Мілка (5-7см) оранка , плуг від китайських тяжів(важких мотоблоків). Швидкість оранки 5 соток за годину на доглянутих ділянках .
А зачем пахать на 5-7 см?
21.11.2014 в 12:55:46
Марош написал : А зачем пахать на 5-7 см?
Я фрезую АР під зиму основні площі , та є випадки коли потрібно мати чисту поверхню для закривання дрібного насіння бороною . І звичайно з цілиною плуг справляється краще інших знаряддь.
Глибина 5-7 см. норма для усіх сектантів . Усі площі на які не вистачає мульчі обробляю тільки на таку глибину , не залежно від знаряддя яким обробляю .
21.11.2014 в 13:10:54
На следующий год хочу попробовать посадить картофель с помощью культиватора Крот (2Т). На какую глубину, после вспашки, нужно будет нарезать канавки окучником? Пропалывать и окучивать тоже хочу культиватором.
21.11.2014 в 13:12:16
piter, из Вас прет или Вы забыли переключить клавиатуру? Я понимаю языки, но в таких откровенных случаях меня тоже прет...
21.11.2014 в 13:24:59
Олег.. написал : На следующий год хочу попробовать посадить картофель с помощью культиватора Крот (2Т). На какую глубину, после вспашки, нужно будет нарезать канавки окучником? Пропалывать и окучивать тоже хочу культиватором.
От сошника канавки не хватит? Я весной фрезеровал под картошку, в след от сошника картошку раскладывал.
21.11.2014 в 13:43:55
Двор написал : Я весной фрезеровал под картошку, в след от сошника картошку раскладывал.
аналогично
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу