22.06.2016 в 16:07:25
Peter_Pen написал: Я окучиваю ушастиком, в качестве движителя ставлю фрезу -полольник. Получается два в одном- рыхлит междурядье и формирует гребень.
Это уже другая технология. Я то рассматриваю вариант когда ДО таскает среднетяжелый МБ. К Примеру в прошлом году по одной лыжне МТЗ проехал 14 раз. Междурядия утрамбованы были сильно. Когда идешь было за МБ то в висках стукало. В этом году после долот идти было мягко и приятно. И это при том что всего по одному долоту стояло. По паре было бы еще лучше.
22.06.2016 в 16:30:23
NAP написал: Что то за петля на втором фото?
Представте, стрелку от пропольника, заверните вверх лучи и прикрепите к ручке. Получите то что на фото.
NAP написал: В междурядии мотыга (режуще опорный каток впереди а за ним скоба) самое оно.
Тоже есть, хороший вариант.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
22.06.2016 в 16:42:32
Jesha написал: Представте, стрелку от пропольника, заверните вверх лучи и прикрепите к ручке. Получите то что на фото.
Та петля, что на фото это ваше?
22.06.2016 в 16:56:52
NAP написал: Та петля, что на фото это ваше?
Это просто фото. От моего инструмента не отличается. Если интересно, в выходные сниму как работает. Может так понятнее
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
22.06.2016 в 17:05:40
NAP написал:
mastera написал: И всегда добавляйте , это мое мнение, так мне кажется, я так считаю, т.п и т.д.( ни когда не утверждайте)
Где то так это за имхо вставляю. Утвердительно говорил про долота. И это так и есть без всякого имхо. У долота минимальное сопротивление и при своей неказистости оно легко углубляется в почву делая свое маленькое не видимое дело (аэрация и рыхление плужной подошвы).
NAP, Большой погоды это не делает, тем более что еще и внизу гребня. Основная масса корней формируется в гребне. Картофелеводы уже, наверное, давным-давно это испытали и опробовали. Но кто пользуется ДО, тому наверное это нужно. С меньшим усилием надо нажимать на рычаги управления вовремя окучивания, что бы их углубить и насыпать земли на гребень. И насчет "плужной подошвы" окучника. Никакой роли она не играет.
22.06.2016 в 20:34:57
Кто делал внекорневую подкормку картофеля? Думаю завтра опрыскать. Сегодня делал опрыскивание от колорадского жука. Погода стоит теперь как для его. Почти одного размера, как прошло пару дождиков, по вылазили на листья.
22.06.2016 в 20:42:05
Марош написал: Кто делал внекорневую подкормку картофеля?
Марош, чем вызвана необходимость этой процедура?
CAIMAN340
22.06.2016 в 21:11:31
Владимир С. написал:
Владимир С., Решил, что кашу маслом не испортишь. Добавлю медного купороса, что бы отдельно не готовить бордоскую жидкость. Может еще марганцовки, борной кислоты. Чего-нибудь еще, что жена купила.
22.06.2016 в 21:22:37
Марош написал: Решил, что кашу маслом не испортишь.
Желаю чтобы так и получилось у вас. Я проводил внекорневую по картофелю, когда посадил его на месте выращивания кукурузы подряд три сезона и точно знал о истощенности земли. Но у вас посадки регулярно чередуются и всего должно бы хватать в ней. Я бы предпочел подкармливать сидерат, через него "передоз" не сделаешь.
CAIMAN340
22.06.2016 в 21:28:25
Марош написал:
Владимир С. написал:
Владимир С., Решил, что кашу маслом не испортишь. Добавлю медного купороса, что бы отдельно не готовить бордоскую жидкость. Может еще марганцовки, борной кислоты. Чего-нибудь еще, что жена купила.
Марош, мне даже страшно читать , как Вы картошку поле этого есть будите . Или она растится для продажи.
22.06.2016 в 21:43:24
Владимир С. написал: Я бы предпочел подкармливать сидерат, через него "передоз" не сделаешь.
У меня сидерата только третья часть участка. На второй год часть участка картофель по картофелю идет.
22.06.2016 в 21:45:19
Михаэль написал: Марош, мне даже страшно читать , как Вы картошку поле этого есть будите . Или она растится для продажи.
Сам съем и не поморщусь.
22.06.2016 в 21:50:49
Владимир С Лет так 35 назад переусердствовали с борьбой с колорадским жуком (растворчик с сельхозхимии), тетушка сказала, чтобы побольше концентрацию сделали. Так вот, утром на поле стояла "умирающая" картошка, я недолго думаю всю картошку опрыскал мочевиной. Через 5 дней в пазухах листьев стали расти молодые листья, в общем картошку спасли.
22.06.2016 в 21:54:00
Марош написал:
Владимир С. написал: Я бы предпочел подкармливать сидерат, через него "передоз" не сделаешь.
У меня сидерата только третья часть участка. На второй год часть участка картофель по картофелю идет.
Марош, Понятно. Если фиту уже обрабатывали, медь можно из рациона исключить.
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу