Vladikom

Местный

Степногорск

22.06.2016 в 05:04:33

mastera написал:

Vladikom написал: Картошку порыхлил после дождя.

А по чему не передом?

mastera, что бы не топтать

0
Vladikom

Местный

Степногорск

22.06.2016 в 05:08:30

mastera написал:

Vladikom написал: Картошку порыхлил после дождя.

А по чему не передом?

mastera, что бы не топтать

Михаэль написал:

Vladikom написал: Картошку порыхлил после дождя. https://youtu.be/8TOqHDqIjhw

Vladikom, как то на вид широковаты медурядья .

Михаэль, 120 см, меняю ряды каждый год, в смысле смещаю на 60 см.

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

22.06.2016 в 08:38:47

Vladikom написал: 120 см, меняю ряды каждый год, в смысле смещаю на 60 см.

А окучиваете как( это надо каналокопатель для такой ширины) или не окучивайте, в таких междурядьях у нас трава ,бурьян все бы забил.

0
NAP

Местный

Сумы

22.06.2016 в 08:49:17

mastera написал: А это экспериментирую.

Как бы а нафига? Ушастик собственно рыхления не сделает. Так вывернет пласт и отодвинет в сторону. Дно борозды остается оголенное и плотное. Так как взрыхлят междурядие пусть даже и стрелки не говоря уже о долотах (читать чизель) ушастику о-о-очень далеко. А весу и сопротивления у этого навесного много. так как в этом году сам все таки соизволил изготовить для ДО траверсу для рыхлителей то могу с утверждением сказать что долота перед ДО это сила. Идти босыми ногами за агрегатом стало очень мягко. Чизельная полоска от долота остается гораздо глубже чем выбирает ДО. Соответственно воздуха в почве больше влага уходит в почву лучше что как для этого влажного лета очень таки неплохо. То есть ушастик перед ДО это не тот рабочий орган что нужно для агротехники. Где то так. В этом году как то так карта легла, что выходные попадали между дождей. И так как было совсем сыро то операции по борьбе в сорняками с рыхлением предшествовали окучиванию. То есть как всегда настаивал Рыбачек и как говорит агрономия получалось дать междурядию подсохнуть и соответственно засохнуть выполоному сорняку. Вариант понравился. Пока картофель относительно чистых. Да к осени без косы не обойтись но пока все в пределах агротехники.

0
Марош

Местный

Барановичи

22.06.2016 в 10:03:10

mastera написал:

Марош написал: председателей колхозов да директоров совхозов с их бухгалтерией, главными и средними специалистами, то со временем, возможно, останутся только единицы.

Марош,У нас ни кого не осталось , не первых не вторых не третьих.

mastera, http://www.nemiga.info/germany/fermery_v_germanii.htm Да я не это в принципе хотел отметить, а то что у этого немца из 800 га, 200 га, а это 25%, земли находится под черным паром. И если на этом пару соблюдать правильную агрономическую технологию, то количество сорняков для последующей культуры можно резко уменьшить и соответственно уменьшить количество химических средств, применяемых для борьбы с сорняками. Соответственно, можно применить более совершенные механизмы, предназначенные для этой цели, что и видим в ролике, который показал Па.https://youtu.be/TkvCCfkRMQo

0
NAP

Местный

Сумы

22.06.2016 в 11:49:58

Марош написал: Соответственно, можно применить более совершенные механизмы, предназначенные для этой цели, что и видим в ролике, который показал Па.https://youtu.be/TkvCCfkRMQo

А мну понравился тот механизм в руках мужика которым он в начале горика так шустро в рядках орудовал. По нашему каГбе сапачка но как то шустрая что ли ....

0
Pavel003

Местный

Харьков

22.06.2016 в 11:58:13

Марош написал: И если на этом пару соблюдать правильную агрономическую технологию, то количество сорняков для последующей культуры можно резко уменьшить и соответственно уменьшить количество химических средств, применяемых для борьбы с сорняками

А не ты ли меня голубчик дураком обзывал и орал что с сорняком раундапом надо бороться, когда я написал про черный пар. А когда у Немца это хорошо. Да?

0
Марош

Местный

Барановичи

22.06.2016 в 12:15:21

NAP написал:

Марош написал: Соответственно, можно применить более совершенные механизмы, предназначенные для этой цели, что и видим в ролике, который показал Па.https://youtu.be/TkvCCfkRMQo

А мну понравился тот механизм в руках мужика которым он в начале горика так шустро в рядках орудовал. По нашему каГбе сапачка но как то шустрая что ли ....

NAP, Может как у Фокина, но маленькая?

Pavel003 написал: ...А когда у Немца это хорошо. Да?

Конечно хорошо. Он с одной единицы площади снимает такой урожай, что мне надо с трех таких площадей. Такие же там, наверное, и пастбища. Какие тут пары еще могут быть? Это только в теории они могут у нас быть, а на практике каждый клочок земли каждый год под что-нибудь готовится и засевается. Болота и те под выращивание с/х культур приспособили.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

22.06.2016 в 12:23:26

А я тут "подсел" на плоскорез Фокина. Чудненькая вещь, доложу вам. По грядкам и между растений, а также под кустами. За 20 минут полю весь свой грядочный участок, потом девушки проходят только близко к растению, да прореживают.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

NAP

Местный

Сумы

22.06.2016 в 14:24:14

Jesha написал: А я тут "подсел" на плоскорез Фокина

Что то за петля на втором фото? ПФ таки имеет место быть в хозяйстве но токак как орудие для выковыривания в рядку между растениями или в кустах. В междурядии мотыга (режуще опорный каток впереди а за ним скоба) самое оно. ПФ даже рядом не встанет.

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

22.06.2016 в 15:08:08

NAP написал: Как бы а нафига? Ушастик собственно рыхления не сделает. Так вывернет пласт и отодвинет в сторону. Дно борозды остается оголенное и плотное. Так как взрыхлят междурядие пусть даже и стрелки не говоря уже о долотах (читать чизель) ушастику о-о-о

NAP,Земля земле рознь , проваливаюсь по щиколотку,окучивал экспериментальными, ушастик плюс фанфары.

0
NAP

Местный

Сумы

22.06.2016 в 15:15:13

mastera написал: Земля земле рознь , проваливаюсь по щиколотку,окучивал экспериментальными, ушастик плюс фанфары.

Если так то тогда по условиям. Такое впечатление что в междурядие осыпалась часть поднятого на террикон через угол естественного откоса. Все что больше вниз к основанию. На последнем фото Ленд крузер даже в траве спрятался. Во как все у вас растет зачетно.

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

22.06.2016 в 15:15:46

NAP написал: То есть ушастик перед ДО это не тот рабочий орган что нужно для агротехники. Где то так.

NAP,И всегда добавляйте , это мое мнение, так мне кажется, я так считаю, т.п и т.д.( ни когда не утверждайте)

0
NAP

Местный

Сумы

22.06.2016 в 15:24:48

mastera написал: И всегда добавляйте , это мое мнение, так мне кажется, я так считаю, т.п и т.д.( ни когда не утверждайте)

Где то так это за имхо вставляю. Утвердительно говорил про долота. И это так и есть без всякого имхо. У долота минимальное сопротивление и при своей неказистости оно легко углубляется в почву делая свое маленькое не видимое дело (аэрация и рыхление плужной подошвы).

0
Peter_Pen

Местный

Томск

22.06.2016 в 15:54:50

NAP написал: Ушастик собственно рыхления не сделает. Так вывернет пласт и отодвинет в сторону. Дно борозды остается оголенное и плотное.

Я окучиваю ушастиком, в качестве движителя ставлю фрезу -полольник. Получается два в одном- рыхлит междурядье и формирует гребень.

0

МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу