Марош написал:
Соответственно, можно применить более совершенные механизмы, предназначенные для этой цели, что и видим в ролике, который показал Па.https://youtu.be/TkvCCfkRMQo
А мну понравился тот механизм в руках мужика которым он в начале горика так шустро в рядках орудовал. По нашему каГбе сапачка но как то шустрая что ли ....
NAP, то вот тута можете заказать его совсем недорого непосредственно у изобретателя :)
Это просто фото. От моего инструмента не отличается. Если интересно, в выходные сниму как работает.
Может так понятнее
Jesha, это, если не ошибаюсь, не Фокина плоскорез, а "Стриж". Фокина - типа как кочерга по форме. У меня тоже такой же есть, еще лет 30 назад отцом купленный. И второй лет 5 назад я купил, который можно уже под разный угол атаки настраивать.
Сегодня вечером по холодку, днем жара к тридцатьнику а вчера ливень был , думал смоет, последний раз окучивал картошку, ездил практически по сплетеной на тракторных лаптях. В бороздах уже трава ( бурьян) поперла не дуром, в общем одним махом и полка и окучивание.
У нас такая же погода.
Я, преимущественно, средне-ранние сорта картошки посадил. Они уже успели отцвести и ботва начинает ложиться. Только Юкон Голд еще цветет.
У соседей картофельная листва вся в солнечных ожогах (после кратковременных ливней). А моя вся целая, бо сорняками закрыта :). Ни разу не пропалывалась.
Только вот сегодня вечером пересел с машины на мотоцикл и по жаре в одних шортах и майке с ветерком в село прокатился, первый раз жука побрызгал.
mastera, Поделитесь секретом как вам все удаётся так ровно нарезать борозды. У меня мотоблок Нева 2м окучник дисковый, на клюве 32 кг, большие грунтозацепы. как не пытаюсь как бык на с___ал!
Tomkol написал:
Я, преимущественно, средне-ранние сорта картошки посадил. Они уже успели отцвести и ботва начинает ложиться. Только Юкон Голд еще цветет.
За этим у меня жена следит, года три садил что за сорт не знаю, ни цвела и от горшка два вершка( низенькая её потом травой ,бурьяном забивало капитально чуть найдешь) садил борозды три , так поесть, сверх ранний сорт, 23 июня подкапывал и ели( садим в первых числах мая, с ростками) для нас это нонсенс так рано копать, обычно где то в июле числа 10.В этом году не посадили.Крупной не родилось и уже вся в трещинах.
Diman330 написал:
, Поделитесь секретом как вам все удаётся так ровно нарезать борозды. У меня мотоблок Нева 2м окучник дисковый, на клюве 32 кг, большие грунтозацепы. как не пытаюсь как бык на с___ал!
Если без адаптера ( таратайки) та же история, :mad: :killyourselfbywall: вот у Мароша ровно получается( хоть езжай в Белоруссию на практику). На следующий год попробую фанфары( диски от сеялки что идут сзади ушастиков) поставить параллельно колесам мб, где то на форуме видел.
Это просто фото. От моего инструмента не отличается. Если интересно, в выходные сниму как работает.
Может так понятнее
Jesha, это, если не ошибаюсь, не Фокина плоскорез, а "Стриж". Фокина - типа как кочерга по форме. У меня тоже такой же есть, еще лет 30 назад отцом купленный. И второй лет 5 назад я купил, который можно уже под разный угол атаки настраивать.
Tomkol, Вполне возможно. На рынке продавали всё в одном флаконе. И да, под разные углы можно.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Привет всем. Кто с какими междурядиями сажает картошку? Посадил на 62-65см., первое окучивание ушастиком, МК на узком ходу (38см) - ОК, при втором окучивании, тем-же методом, недели две назад, довольно сильно посек ботву и корни. Раньше второе окучивание не проводил. МК - Pubert Vario.
ch_cat_ru написал:
Кто с какими междурядиями сажает картошку? Посадил на 62-65см.,
Я сажаю 70-75см между рядами. По низу получается 40см. Сегодня прошёл второй проход на полольниках, у них как раз база 40 см, окучивал ушастиком- полёт нормальный. Третий раз проходить не буду, агроном (жена) сказала хватит.
ch_cat_ru написал:
Привет всем. Кто с какими междурядиями сажает картошку? Посадил на 62-65см
Я сажаю 75-80 см. При такой ширине первое окучивание делал "ежиками". Второе - ДО. Третье окучивание "ушастым". Первые два окучивания проводились на колесах, поставленных на широкий ход. А последнее,"ушастым", на узком ходу.
ch_cat_ru написал:
Привет всем. Кто с какими междурядиями сажает картошку? Посадил на 62-65см., первое окучивание ушастиком, МК на узком ходу (38см) - ОК, при втором окучивании, тем-же методом, недели две назад, довольно сильно посек ботву и корни. Раньше второе окучивание не проводил. МК - Pubert Vario.
ch_cat_ru, я всегда сажаю на 65 см . Окучиваю три раза . Два ДО и последнее ушастиками . Окучиваю на резиновых колесах , а третье окучивание с раздвигающими от колес ботву щитками .
Не могли бы Вы показать подробнее конструкцию ДО? Особенно, интересует узел крепления стоек ДО к двойной сцепке, который, похоже, еще и - узел поворота ДО в двух плоскостях.