09.12.2014 в 17:30:37
svt101 написал : На мой взгляд там полная как бы помягче выразится х..ня
Я не был бы столь категоричен.Судя по всему,автору нравится это усовершенствование,точнее поведение ручек мотоблока в работе-уменьшение вибраций на руках
svt101 написал : реализована страшненько
так не это главное.Зато "дешево,надежно и практично":)Судя по мотоблоку( из выложенных Питером фотографий),работать автору приходится очень много.Отсюда и идея уменьшения нагрузок от вибраций на руки,ИМХО.Хотя,конечно,трубки можно было покрасить.
09.12.2014 в 18:09:02
bulbash написал : Я Зато "дешево,надежно и практично":)Судя по мотоблоку( из выложенных Питером фотографий),.
Не хотел кого обидеть. Просто об этих ручках у этого человека спрашивали и раньше. А воз и ныне там...Возможно и правда человек пашет с утра до вечера, и некогда ему отписаться. Приношу свои извинения!
Тема вибрации вещь серьезная, от нее много проблем у техники, и у людей. Кто-то на форуме писал про китайских работяг работающих на тяжелых дизельных кит. МБ. часов так по 12 в сутки и больше. Так вот у них оч. большие проблемы со здоровьем через пару-тройку лет, вплоть до летального исхода. Но в Китае народа хватает и эта проблема не сильно кого беспокоит.
09.12.2014 в 18:13:34
svt101 написал : Извините! На мой взгляд там полная как бы помягче выразится ...., и реализована страшненько. Хотя вообще сама идея в уменьшении вибрации интересна.
Вот и я говорю, что главное - сам концепт. А "обкатать" его и усовершенствовать - это как раз тема для общения долгими зимними вечерами.
svt101 написал : Тема вибрации вещь серьезная, от нее много проблем у техники, и у людей.
Во-во. Помню, в одной комнате паркет решил трошки "подрепетировать", зашлифовывая его ручной вибрационной шлифмашинкой. Так под конец дня кода на руках была вся нежно-розового цвета.
Сытый конному не пеший!
09.12.2014 в 18:23:30
Всвязи с нестабильностью рынка продовольствия,всякими АЧС задумался над откормом бройлеров.Читал,им,кроме всего прочего нужно давать измельченное зерно кукурузы.Значит,план весенних посевов(посадок) можно корректировать:)У меня к вам,форумчане,особенно украинцам,вопрос такого плана:кто как дома обрушивает кукурузные початки:неужели вручную?А может есть какие приспособы(или механизмы для этого?Буду благодарен всем ответившим:help
09.12.2014 в 18:40:26
bulbash написал : кто как дома обрушивает кукурузные початки:неужели вручную?А может есть какие приспособы(или механизмы для этого:help
09.12.2014 в 18:40:34
bulbash написал : А может есть какие приспособы(или механизмы для этого?Буду благодарен всем ответившим
Сытый конному не пеший!
09.12.2014 в 18:41:10
svt101 написал : Не хотел кого обидеть. Просто об этих ручках у этого человека спрашивали и раньше. А воз и ныне там...Возможно и правда человек пашет с утра до вечера, и некогда ему отписаться. Приношу свои извинения!
С кем не бывает!Надеюсь,
piter, не обиделся
svt101 написал : Возможно и правда человек пашет с утра до вечера, и некогда ему отписаться
Скорее всего. А вообще,этот форум мне и понравился дружелюбной атмосферой,общаются взрослые адекватные мужики,которым не чужд труд на земле,и которые любят повозится с железками,поделиться опытом,подсказать(и указать на ошибку):applause:Хотя,без троллинга иногда не обходится:mad:
09.12.2014 в 18:45:49
svt101, Спасибо,особенно за редактированную инфу!
Tomkol написал : Немерянно
:a:applause:А у самого дома(или отца) какого типа?
09.12.2014 в 18:47:02
bulbash написал : А может есть какие приспособы(или механизмы для этого?
Собрался прикупить себе вот такую, не успел,закончились.
CAIMAN340
09.12.2014 в 19:04:03
bulbash; По опыту скажу так. Сейчас использую несколько лет такую как показали выше
CAIMAN340
09.12.2014 в 19:27:10
Владимир С. написал : Но для 20-30 куриц самое то
На большее не замахиваюсь:)
09.12.2014 в 19:39:01
bulbash; Изготовить самостоятельно пара пустяков. Рабочий механизм это трубка диаметром по среднему диаметру пустых кочанов, а длина примерно половина длины кочана. Заточена как шлямбур, можно зубьев 6 сделать и слегка развести как продольную пилу по дереву. Наружный кожух на моей рушилке сделан из обрезка оцинкованной трубы 100мм, закрывает трубу с зубьями на 2-3 см , для безопасности.
CAIMAN340
09.12.2014 в 19:44:34
bulbash написал : А у самого дома(или отца) какого типа?
Когда кукурузы мало, то вот такой пользуемся а когда недалеко поля кукурузные убираются, но после уборки остается много несобранных (потерянных комбайном) початков и фермер разрешает местному населению их собрать, то отец у соседа вот типа такойй (но самоделку) одалживает. Она, естественно, намного производительней
Сытый конному не пеший!
09.12.2014 в 19:55:23
Владимир С. написал : Заточена как шлямбур, можно зубьев 6 сделать и слегка развести как продольную пилу по дереву.
Та, которую отец у соседа берет, имеет трубу по диаметру початка вместе с зернами. А внутри (с отступом на сантиметр в глубину от края) торчат три винта, описывающих условную окружность по диаметру початка без зерен.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу