Там в отходы вылезает больше, чем в доходы. А в доходах мякоть кусками.
Я в детстве подобным образом мясорубку пробовал эликтрифицировать. Но ребенку простительно.
Tomkol написал :
Там в отходы вылезает больше, чем в доходы.
Я так тоже думал и вторично перемалывал отходы , только зря время потратил . Помидоры душу на соковыжималке Zelmer . До Нового Года сока нету . Дочка его любит , откроет 2л банку , туда трубочку от коктейля и укладывает за вечер эту баночку :cool: . Сколько не закрываю , всё мало ... :swoon . Мне то не жалко , только в этом году свой сок так и не попробовал :) .
Tomkol написал :
сегодня что-то приморозило конкретно.
Завтра последний день холода , дальше +++ передают , а отвал я так и не использовал .
vagin написал :
До Нового Года сока нету . Дочка его любит , откроет 2л банку , туда трубочку от коктейля и укладывает за вечер эту баночку . Сколько не закрываю , всё мало ... . Мне то не жалко , только в этом году свой сок так и не попробовал
Так это про Вас короткометражный фильм показывали "А ты налей и отойди" ?
Хочу и себе такую японскую сапку и молоточек и такую же плёнку мульчирующую . Ну это вообще уже ... они сегодня супчик свеженький съели https://www.youtube.com/watch?v=fxLIB_Qt4DA
vagin написал :
Хочу и себе такую японскую сапку и молоточек и такую же плёнку мульчирующую
ИМХО,на пяти квадратах можно и повыеживаться с морковкой квадратно-гнездовым...Посмотрел бы на него,если бы пришлось соток пять "тюкать"молоточком:)Насчет пленки-а чем Вам черный спанбонд(лутрасил,и т.д.)плотностью 60 не нравится?А отверстия можно набить по схеме посадки.
bulbash написал :
Посмотрел бы на него,если бы пришлось соток пять "тюкать"молоточком
А для чего семье больше 3 метров ? Видел я на их видео и большие площадя в таких точно тепличках . Я так понял это у них там повсеместно https://www.youtube.com/watch?v=7p3aohOmZ-c
lav_66 написал :
Просто отрезаются дно и горлышко, сжимаются в квадрат, и вплотную встают в ящик... При пересадке проблем никаких, земли для растений достаточно...
Я теж практикував з безплатними стаканчиками для розсади , та дешевше і практичніше раз на кілька років купувати розсадні емності різної вмістимості .
lav_66 написал :
остановился на FSviewer. И как просмотрщик работает отлично, и фотки ужимает практически без потерь качества
Неоднократно его же рекомендовал и ссылки давал для скачивания. И на винде и в линуксе (под wine) работает прекрасно... Действительно простой и функциональный...
Под LINUX проще скриптом - mkdir стиснені; for f in *.JPG ; do convert -quality 90 -resize 640 "$f" "стиснені/${f%.jpg}-640.JPG" ; done . Этот набор команд оптом ужымает и переименовывает все фотки находящиеся в текущей папке , ужатые копии складывает в новь созданую папку . Очень удобно для обработки сотен фоток одним проходом . Можно проделывать такое и под ВИНДОВС . Нужно установить imagemagick .