09.11.2015 в 22:31:23
Andrew31 написал : majkl, А что стараться, Паша помидоры выращивал на продажу в основном в Россию наверно, теперь рынок накрылся. И кто в этом виноват...
А помидоры то были вкусные.Сейчас в Раше о таких только мечтают и облизываются.Кому насолили?
09.11.2015 в 22:37:07
Serje написал : Кому насолили?
Моль бьет? Или Изольда не в той фазе? Зачем с больной на здоровую валить? Границу Киев закрыл. Ему нужен я с голым задом, и голодный.
09.11.2015 в 22:37:49
Serje написал : А помидоры то были вкусные.Сейчас в Раше о таких только мечтают и облизываются.
Да никто и не мечтает - кто хочет выращивает свои, а так в магазинах ничего меньше не стало - только цены взлетают.
09.11.2015 в 22:38:43
Pavel003, Ну Ты Щтирлец... Здоровья Тебе и удачи.
09.11.2015 в 22:41:58
Serje, А у меня они растут на саду, я сам их ем такие, только на неделю позднее.. Да ладно уже, сезон завершен, погреба забиты едой, с голоду не умрем, всем удачи в следующем сезоне, больших урожаев и немножко пота на лице.Здоровья Всем Славянам.
09.11.2015 в 23:02:48
bulbash написал : Наберите в поисковике "Огород по-Миттлайдеру"-ширина прохода между грядками равна двухкратной ширине последних,т.е.90см
У меня даже книжка где-то есть. Только там ничего тяжелого возить не приходится (ну, разве что кроме урожая), ибо вместо навоза дозированно минеральные удобрения вносятся поверх грядок в малых количествах. А грядки и, значит, сами проходы должны располагаться строг в горизонтальной плоскости. Тоесть, и обычную тачку не в напряг будет катать там.
скобарь 63 написал : Да кто не может без ковыряний в огороде , а силы уже не те.
Ага. Со стороны вот кажется, что и мотоблоком можно работать вообще не тратя силы. А как возьмешься, то не очень-то и легко. Подозреваю, что и с той технотачкой такая же история.
Сытый конному не пеший!
09.11.2015 в 23:13:43
Andrew31 написал : Pavel003, Ну Ты Щтирлец... Здоровья Тебе и удачи.
Не, я просто старый уже. Спасибо, И то и другое не помешают. Тебе того же. Но пасаран!!!!
10.11.2015 в 07:29:38
Andrew31, Скорее Павлик Морозов.
10.11.2015 в 08:22:54
Tomkol написал : вместо навоза дозированно минеральные удобрения вносятся поверх грядок в малых количествах
Ага,каждую(!)неделю :eek: Добавьте ежедневный полив :cool: Короче,как за скотиной,ежедневный уход.Не-е-е,это не наш метод! :)
10.11.2015 в 08:37:43
Марош написал : Сказать честно, то я ничего не понял с этого монолога
:confused:
Марош написал : Скажу насчет пахоты. Рядом, раньше, часть этого участка пахалась лошадью. Качество пахоты лошадью проигрывает. Пахота культиватором лучше смотрится
Я тоже высказал только свое мнение относительно пахоты:confused:
bulbash написал : ,пахать лишь для того,чтобы огород выглядел красиво,или чтобы "как у людей",я не вижу смысла.
Марош написал : И еще. Скорость пахоты этим культиватором, приличная
Ну,так а я о чем:
bulbash написал : (затраты по времени для обработки почвы,ресурсу культиватора и собственному здоровью не сопоставимы с обработкой почвы фрезой на низких оборотах в комплектации три ножа на секцию)-только ИМХО
10.11.2015 в 12:45:02
Кому не спится в ночь глухую..? ;) По последнему видео: Все "нервы" что зазоры небольшие под крыльями, около прицепной скобы не имеют никаких оснований. На участок не..чего не то выезжать, а и выходить если грунт "не поспел" не только весной, но и после любого дождя. То есть по грязи никто не должен работать и ГЛАВНАЯ цель тракторов 4х4 или гусеничных отнюдь не преодоление грязи хоть в тяжелых ДОРОЖНЫХ условиях это дополнительный +.Давайте не забывать что трактор, МБ это целевые машины для обработки земли, а все остальное это дело десятое. К примеру: я "бритвами" полю только в самый сушняк. Это гарантирует что практически 100% сорняка будет уничтожено, даже того что еще не вышел на свет божий. Если все это делать при избыточной влажности, в пасмурные дни, то гарантировано что результат вашей прополки будет далек от 100% и огромная часть сорняков просто восстановится, а то и увеличится учитывая что вы поделили их на фрагменты. Тут важно учитывать что глубина прополки должна быть минимальной и не путать ее с рыхлением. "Стрелка" культиваторной лапы идущей на глубине 10 с лишним см, даже "долото" части сорняков принесут смерть, но небольшой части. В основном это переростки стержневых сорняков, а все остальные помельче(которые не засохнут просто от временного нарушения каппилярного питания) вам еще и спасибо скажут за улучшение питания. Т.е. в любом случае почва должна "поспеть" именно для тех работ что Вы задумали. Некоторые же стремясь сделать "три операции" часто просто усугубляют проблему потому что не соображают до конца что они делают. Частый пример установка стрелок перед ДО, типа "и полет, и окучивает одновременно...". Если же при этом дожидались дождика, то и вааще... Но это только Райкин говорил: "пить, курить и говорить я начал одновременно")) Стрелки там могут стоять для рыхления и облегчения работы ДО. Но все это можно делать ТОЛЬКО после того как вы предварительно, хотя бы за пару-тройку дней проведете полноценную прополку. И лучше всего разделить эти три операции и сконцентрироваться на каждой отдельно дабы максимально качественно, на 100%, выполнить каждую из них и тогда 3х100%=100%. Земля может достаточно "протряхнуть" для боронования или для 5 см фрезерования под посев горчицы, но глубже она будет переувлажнена для культивации, глубокого фрезерования и пр. Но если она пластами налипает на ваши "копыта", не говоря уже о колесах и ГЗ, то я не представляю что можно вообще делать на огороде. "Налипание" не касается просто неграмотно сделанных ГЗ. У нас есть примеры когда по абсолютно сухой земле ГЗ забиваются просто грудой. Так что предлагаю не путать "грешное с праведным", уважаемые ;).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу