ссылка ;) Бульбаш, ясный перец что "скромнее меня не найти из полкА", но я никак не ожидал что у Вас на груди до сих пор отсутствует татуировка со ссылкой на мой канал в ЮТ. https://www.youtube.com/watch?v=5Si1pneH3wo
Я весь несказанно удивленный :eek:
В том-то и дело,что я сразу зашел на Ваш канал в поисках именно этого ролика,глядь,ан нет его! :eek: Потом нашел, в ветке про лопату-отвал для мотоблока.Прошу ответить на дилетантский вопрос:как лучше закрепить грузы на колесах(ГЗ) в случае использования полудифференциальных ступиц?
bulbash написал :
:как лучше закрепить грузы на колесах(ГЗ) в случае использования полудифференциальных ступиц?
Не понимайт! Млеко-яйки?Грузы какие? Форма-размер... Или в перспективе? Я себе сначала планировал на ГЗ ж/б на базе тормозных барабанов с л/авто. Там без вариантов на трех шпильках(приваренных и залитых). Если диф.ступицы, то или оставлять сквоз. отв. по центру или хоть выемку но тоже так по креплению. С дифф. ступицами гениальное(установка+снятие=не более минуты) крепление фирмы "Рыба4ок энд шило ВЖ" не подходит.))) Более легкий вариант, 5 с небольшим кг, был маховики с тяжелого мото, там есть как крепить. Может быть вариант, если плоское основание, резьба в грузах и груз притягивается совместно со ступицей к ГЗ четырьмя шпильками. В любом случае не советую усердствовать со сверх весами. Толку по тяговому усилию не будет, а проблемы будут. У меня по 8 кг. Грилло- 10 кг, 14 кг. Думаю что больше 10 не стоит. Вы же понимаете что с дифф. ступицами появлются доп. ударные нагрузки "с разгона", а массы... Так что там не только сама ступица будет страдать.
Для расслабона. https://www.youtube.com/watch?v=U8euLosTbiQ Дима признал что переусердствовал, чуть-чуть. Два колеса по 68 кг + забивающиеся ГЗ(да они уже и не ГЗ). Для меня самый прикол где Дима при взвешивании болванок, на полном серьезе, рассуждает что " теперь он потащщит)))..не хотелось бы такой вес переносить на сам МБ,??? и нагружать редуктор и сами валы чтобы не погнулись и не лопнул сам редуктор..." :D То есть он еще и радуется что так "облегчил" жизнь любимому МБ! При том что сам этот нещасный Гринфилд весит 70 кг без этих 140-кг "лаптей". С кем не бывает, зато он прекрасно и основательно,и это без шуток,выполнил работу. Молодец.
Riba4ok1 написал :
Если диф.ступицы, то или оставлять сквоз. отв. по центру или хоть выемку но тоже так по креплению. С дифф. ступицами гениальное(установка+снятие=не более минуты) крепление фирмы "Рыба4ок энд шило ВЖ" не подходит.))) Более легкий вариант, 5 с небольшим кг, был маховики с тяжелого мото, там есть как крепить. Может быть вариант, если плоское основание, резьба в грузах и груз притягивается совместно со ступицей к ГЗ четырьмя шпильками. В любом случае не советую усердствовать со сверх весами. Толку по тяговому усилию не будет, а проблемы будут. У меня по 8 кг. Грилло- 10 кг, 14 кг. Думаю что больше 10 не стоит. Вы же понимаете что с дифф. ступицами появлются доп. ударные нагрузки "с разгона", а массы... Так что там не только сама ступица будет страдать