serg reding написал:
,использую штатную фрезу.Ширина межрядий 90-100см.Другого оборудования(теперь от нищеты,ранее от незнания агротехники)не имею.Так это получается-делаю не по феншую?
По феньшую, важно чтобы это было в оптимальные сроки и не вызывало, к примеру, сильного пересыхания грунта. Сделать же полольник такой никаких почти затрат и нищета тут не отмазка. Да и вааще, я чего-то не слышал. кто из наших олигархов смог себе наскребти на китайский Кентавр да еще и с фрезой, и купил себе это счастье и тут еще вопрос кто из нас богаче...
По межряду. И у меня на канале я перед ДО обрабатываю(рыхлю) фрезой.Когда в этом есть потребность и условия позволяют то ничего плохого и даже очень хорошо.Хорошо если целесообразно. Просто это совсем другая операция по рыхлению и гибель сорняков тут "попутно", а не основная задача. К тому же фреза не может обеспечить 100% результат по сорняку как это указано даже в тракторном КРН, а иногда может и способствовать расселению некоторых видов.У Вас наверное водянка? Если Вы ее используете для фрезерования то можно: снять кожух фрезы(можно полукруглые щитки сделать) и крайние ножи и так фрезить. Уменьшить колею до минимума, установив колеса(правое) не симметрично. Сделать разъемные фрезы и на изготовленные укороченные шпильки устанавливать только части фрез.Можно сделать самодельные фрезы, короткие, с креплением как у родных, от 175- го или укороченные шпильки сделать самому и т.д. Было бы желание. Компонуя эти решения Вы вполне можете работать с нормальным межрядом, а не по 1 метру, а к осени-весне вновь восстановить фрезу в первоначальный вид и работать как обычно.
serg reding написал:
Мне ж теперь то что,задница без вашего оборудования?Трындец моей картохе?
Хотел просто смайлик попробовать поставить по случаю очередного "усовершенствования" форума, типа "удивления"-"непонимание" такой манере вопроса.Смайлики не ставятся.Поэтому и удивления не будет)))