Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

20.12.2016 в 21:15:55

Владимир С. написал:

Марош написал: на "лыжи" установи.

Марош,или на два колеса спереди на раму. :)

Владимир С., В моем случае можно на одно.

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

20.12.2016 в 21:19:39

Pavel003 написал:

Владимир С. написал:

Марош написал: на "лыжи" установи.

Марош,или на два колеса спереди на раму. :)

Владимир С., В моем случае можно на одно.

Pavel003, можно и одно. Мне кажется полегче было бы работать.

0

CAIMAN340

Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

20.12.2016 в 21:33:32

Владимир С. написал: Pavel003, можно и одно. Мне кажется полегче было бы работать.

Ну я ведь ответил не стоит овчинка выделки. Мне день нужен картошку выкопать. И окучить несколько часов. Объемы маленькие, почему и писал не раз не нужен мне адаптер. А мешать колесо будет. Я при окучивании при переходе с ряда на ряд бывает подножкой ряд начинаю пахать, или подрамником. А если делать колесо с возможностью опустить поднять его, то вообще одна морока.

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

20.12.2016 в 21:46:33

Pavel003 написал:

Владимир С. написал: Pavel003, можно и одно. Мне кажется полегче было бы работать.

Ну я ведь ответил не стоит овчинка выделки. Мне день нужен картошку выкопать. И окучить несколько часов. Объемы маленькие, почему и писал не раз не нужен мне адаптер. А мешать колесо будет. Я при окучивании при переходе с ряда на ряд бывает подножкой ряд начинаю пахать, или подрамником. А если делать колесо с возможностью опустить поднять его, то вообще одна морока.

Pavel003, с покупкой мотоблока у меня планировка посадок стала другой. Теперь у меня не "клумбы", а если посадил помидор, то ряд из конца в конец. Картошка тоже во всю длину участка. Все ряды в одном направлении. Мне так удобнее обрабатывать, меньше вертеться.

0

CAIMAN340

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

20.12.2016 в 22:00:01

Pavel003 написал: А если делать колесо с возможностью опустить поднять его, то вообще одна морока.

Колесо не надо под мотор поднимать. Его можно поднимать перед мотором. Тогда и мешать не будет.

Владимир С. написал: с покупкой мотоблока у меня планировка посадок стала другой.

Вот вот, и у меня центральная дорожка стала метр.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

20.12.2016 в 22:05:21

Владимир С. написал: Pavel003, с покупкой мотоблока у меня планировка посадок стала другой. Теперь у меня не "клумбы", а если посадил помидор, то ряд из конца в конец. Картошка тоже во всю длину участка. Все ряды в одном направлении. Мне так удобнее обрабатывать, меньше вертеться.

Это хорошо. Но у тебя нет склона к речке. И песка 300 КАМАЗов. Когда не было МТЗ ряды и были от обеда и до речки. А когда стали канавы от обеда и до речки, а ливень у нас хоть один за лето, но знатный бывает, и такие реки по канавам текли в речку, что песок надо потом снова КАМАЗами подвозить. Уже поперек канавы, в этом году пришлось рыхлить по новой и окучивать по новой. Река по огороду текла. Не та что внизу, а та что от ливня. Иногда не мы диктуем природе, а она нам. Поэтому сдаю назад к меже, выхожу на стежку, смещаюсь на ряд и все по новой. Ничего страшного, но вот ложиться на рога приходится. Нева задом идет нормально, чисто рученками придерживаю. Ну а бросать необработанные куски возле речки и вверху у нас так не принято. Огород должен быть обработан, хоть и нет с него дохода. Но сами то тоже кушаем. Ну несколько сотен гривен (это ни о чем) тоже не помешает. Про то где и с кем живем писать не буду, про это написано очень много.

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

20.12.2016 в 22:07:54

Jesha написал: Колесо не надо под мотор поднимать. Его можно поднимать перед мотором. Тогда и мешать не будет.

Его можно просто перед мотором жестко закрепить так, чтобы кромка колеса была чуть ниже нижней плоскости мотора и пусть мотоблок при наклонах колесом тыкается, а не мотором в землю.

0

CAIMAN340

Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

20.12.2016 в 22:08:11

Jesha написал: Колесо не надо под мотор поднимать. Его можно поднимать перед мотором. Тогда и мешать не будет.

Ну что ты в самом деле, ну я знаю, что я дурак, объяснили здесь, но не настолько же? Я в курсе как поставить колесо. Но не буду его ставить.

0
Андрей0432
Андрей0432
Местный

Рязань

20.12.2016 в 22:09:42

Pavel003 написал:

Андрей0432 написал: Простое сравнение при прочих равных. МБ НЕВА в заводском исполнении имеет заднюю развесовку и при движении ЗХ никто не жаловался. При движении вперёд ощутимо давит на руки. Отвертикаленная НЕВА имеет переднюю развесовку и многие жаловались на необходимость сильно давить на рога при движении ЗХ, а при движении вперёд никаких неудобств не испытывают. В данном случае все одинаково, кроме расположения ЦТ.

Это цитата из меня? Или нет? Я именно так и писал. И именно так Нева и работает. Нева у меня отвертикалена.

Pavel003, вполне возможно, еще кто то писал, что попробовал, а потом вернулся к заводской схеме. А по поводу силы реакции...понятнее будет сказать что это сила реакции массы МБ относительно колеса

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

20.12.2016 в 22:10:21

Jesha написал: Вот вот, и у меня центральная дорожка стала метр.

Мне надо полтора. Метр мало. Наезжаю на посаженное на другой стороне. Но это с МТЗ. С Невою почти хватает.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

20.12.2016 в 22:11:51

Pavel003 написал:

Ну что ты в самом деле, ну я знаю, что я дурак, объяснили здесь, но не настолько же? Я в курсе как поставить колесо. Но не буду его ставить.

Pavel003, А зачем на себя наговаривать. Развлечение? Достаточно просто "У меня так и сделано" либо "Знаю, но делать не буду" всё исчерпано.

Владимир С. написал:

Его можно просто перед мотором жестко закрепить так, чтобы кромка колеса была чуть ниже нижней плоскости мотора и пусть мотоблок при наклонах колесом тыкается, а не мотором в землю.

Владимир С.,Тоже вариант.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу