Андрей0432

Местный

Рязань

21.12.2016 в 09:48:21

Саныч53, дополнительными секциями пока не обзавелся, так что работаю на заводских.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

21.12.2016 в 11:19:58

Андрей0432 написал: Рычаги давят на руки только на разворотах, но развернуть МБ на месте в три шага, не упустить его и не дать ему закопаться тот ещё фокус.

Да как то нет такой проблеммы. Развернуться относительно одной из фрезы. Наклонил в её сторону. Фреза на месте повернулась. МБ вокруг обощёл. Смотреть на 1м30сек 3м50сек 4и50сек https://www.youtube.com/watch?v=-isTBkGlXJM

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Андрей0432

Местный

Рязань

21.12.2016 в 11:33:15

Jesha, немного дополню: на второй пониженной. Вы по моим ощущениям на видео работаете на 1ой повышенной. Я на такой передаче разбиваю корку, фрезы заглубляются максимум до редуктора. Потом перекидываю ремень и на 2ой пониженной фрезерую участок. Пробовал разные способы, такой по нашей земле мне показался наиболее эффективным.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

21.12.2016 в 11:46:11

Андрей0432 написал: Jesha, немного дополню: на второй пониженной. Вы по моим ощущениям на видео работаете на 1ой повышенной.

У меня редуктор двух скоростной. Фрезерую на первой. Спокойно и без напряга. По моим потребностям.

0

Андрей0432

Местный

Рязань

21.12.2016 в 12:16:48

Jesha, у вас редуктор МБ1, там первая нечто среднее между 1ой и 2ой на МБ2. С фрезами даже поудобнее будет, переключаться не надо. У соседа такой с хондовским движком. Только он жалуется, что с косилкой приходится либо медленно бегать, либо быстро ходить.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

21.12.2016 в 15:36:38

Андрей0432 написал: Только он жалуется, что с косилкой приходится либо медленно бегать, либо быстро ходить.

Это есть такое.

0

Сергей М81

Местный

Нижний Новгород

11.01.2017 в 11:42:25

Смотрел видео одно и заметил что человек для ушастого окучника сделал киль. Вертикальная пластина, приваренная к пятке. Интересно, раньше о таком не слышал. Действенная вещь от виляния окучника? И если делать, размеры не важны наверно? Так приблизительно... Не будет ли киль на легкой почве бестолковой вещью или он все же может оказать положительный эффект к устойчивости курса?

0

Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0

Владимир С.

Местный

Ставрополь

11.01.2017 в 12:55:40

Сергей М81 написал: Смотрел видео одно и заметил что человек для ушастого окучника сделал киль. Вертикальная пластина, приваренная к пятке. Интересно, раньше о таком не слышал. Действенная вещь от виляния окучника? И если делать, размеры не важны наверно? Так приблизительно... Не будет ли киль на легкой почве бестолковой вещью или он все же может оказать положительный эффект к устойчивости курса?

Сергей М81, получается вы еще много чего не слышали. А киль штука нужная, да и делают его не только на ушастых.

0

CAIMAN340

Марош

Местный

Барановичи

11.01.2017 в 13:39:28

Сергей М81 написал: Смотрел видео одно и заметил что человек для ушастого окучника сделал киль. Вертикальная пластина, приваренная к пятке. Интересно, раньше о таком не слышал. Действенная вещь от виляния окучника? И если делать, размеры не важны наверно? Так приблизительно... Не будет ли киль на легкой почве бестолковой вещью или он все же может оказать положительный эффект к устойчивости курса?

Сергей М81, не знаю насколько это оправдано. Если подумать, то в окучнике "нос" главное, а не пятка с килем. А "нос" привязан к мотоблоку. Если одно колесо про буксовало и мотоблок вильнул в сторону, то киль вряд ли удержит окучник. Он пойдет за "носом".

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

11.01.2017 в 13:43:59

Марош написал:

Сергей М81, не знаю насколько это оправдано. Если подумать, то в окучнике "нос" главное, а не пятка с килем. А "нос" привязан к мотоблоку. Если одно колесо про буксовало и мотоблок вильнул в сторону, то киль вряд ли удержит окучник. Он пойдет за "носом".

Марош, я на копалку делал киль, стабильнее стало. Копаешь, корни попадаются в гребнях или глыбы неровные, киль помогает удержать. Не на все 100 конечно, но лучше.

0

CAIMAN340

Марош

Местный

Барановичи

11.01.2017 в 15:11:12

Владимир С. написал:

Марош написал:

Марош, я на копалку делал киль, стабильнее стало. Копаешь, корни попадаются в гребнях или глыбы неровные, киль помогает удержать. Не на все 100 конечно, но лучше.

Владимир С.,

Владимир С. написал:

Марош написал:

Владимир С., возможно. Я ни разу таким копателем, какой продают в магазинах, не пользовался. Первых пару лет, как купил мотоблок, пользовался копателем на плуге, который устанавливается вместо отвала. Садил картофель под плуг. На третий сезон перешел на посадку под окучники и сделал для себя картофелекопатель с цепями. Кажется, что и этот картофелекопатель будет заменен.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

11.01.2017 в 16:20:10

Марош написал: Я ни разу таким копателем, какой продают в магазинах, не пользовался

Самодельный у меня, на магазинный без слез не посмотришь.

0

CAIMAN340

Сергей М81

Местный

Нижний Новгород

11.01.2017 в 16:24:52

Владимир С., а чем плох магазинный? Я свой пока не переделал, но там явно нужно что-то делать.. Прежде всего захват маленький... Хотел пару прутков приварить с боков и увеличить лемех, но руки так и не дошли...

0

Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0

Владимир С.

Местный

Ставрополь

11.01.2017 в 16:40:06

Сергей М81 написал: Владимир С., а чем плох магазинный? Я свой пока не переделал, но там явно нужно что-то делать.. Прежде всего захват маленький... Хотел пару прутков приварить с боков и увеличить лемех, но руки так и не дошли...

Сергей М81, частично вы сами ответили. Но если на веер можно добавить прутков, то захват ножа не увеличишь просто так, а увеличишь нож, надо и стойку укреплять. В общем слабый он и маленький. А из тракторной лапы я не боюсь поломать. Кроме того и геометрия у магазинного не очень, работает как окучник.

0

CAIMAN340

Павел-61

Местный

Биробиджан

11.01.2017 в 16:50:07

Сергей М81 написал: явно нужно что-то делать..

Да есть ещё простор для творчества. Вот форумчанин Teslar:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу