02.11.2022 в 15:30:03
Jesha написал: МИКРОТРАКТОР
Даже так? Ну и ладно, микро так микро. А если я за ним пешком иду и управляю рычагами управленя? "Механическая лошадь"?
02.11.2022 в 18:16:41
Tima62 написал:
Марош написал: А если я за ним пешком иду и управляю рычагами управленя?
А если я к МТЗ 80 прилажу снаружи рычаги управления и пойду сзади него, управляя им, и не садясь в кабину? Беларусик перестанет быть трактором и превратится в
Марош написал: Механическая лошадь
? :D
Tima62, попробуй сделай так. Ютуб порвется. Но лучше вожжи. Точно в дурку угодишь.
02.11.2022 в 19:44:33
Марош написал: Но лучше вожжи
Мужики, отец рассказывал они в молодости лес возили через Волгу на ДТ -54 , вожжи к рычагам и в заднее окошко а сами на подсанках на лесе .На берег выезжаем , за оби вожжи выжимаем фрикционы , трактор встает, наматываешь вожжи за лесину , спрыгиваешь с воза, выключаешь передачу , убираешь все это хозяйство а дальше по земле едешь в кабине. Рассказывал, не едешь а больше похоже на плавание, весна вода на льду, но лед достаточно крепкий , переправы помпами намораживали, троса вмораживали.
02.11.2022 в 22:01:55
Марош написал: Это тоже минитавтор? Видимо да раз этот мотоблок не рычагами управляется, а с помощью редуктором с рулевым колесом.
Если говорить про контролирующие органы на дорогах, то имеет смысл спорить - трактор, или нет.
Если про кинематическую схему, то чем верхний агрегат отличается от нижнего?
Передняя полурама с ведущей осью, узел сочленения с двумя степенями свободы, задняя полурама (адаптер) с грузовой платформой и пассивной осью. Разница разве что в том, что у БелАЗа оператор сидит на двигателе, пригружая ведущую ось для лучшего сцепления.
02.11.2022 в 22:10:27
Tima62 написал: у БелАЗа оператор сидит на двигателе, пригружая ведущую ось для лучшего сцепления.
Tima62, :D :D
CAIMAN340
02.11.2022 в 22:34:47
Марош, в соседнем форуме ты обижаешься , что не отвечает на твой вопрос , а сам здесь молчишь . Так чем отличается пАшня трёх точки от мотоблочной ?
03.11.2022 в 07:58:14
Tima62 написал:
Марош написал: А если я за ним пешком иду и управляю рычагами управленя?
А если я к МТЗ 80 прилажу снаружи рычаги управления и пойду сзади него, управляя им, и не садясь в кабину? Беларусик перестанет быть трактором и превратится в
Марош написал: Механическая лошадь
? :D
Tima62, Превратится в беспелотник. :D
03.11.2022 в 08:01:14
у БелАЗа оператор сидит на двигателе, пригружая ведущую ось для лучшего сцепления. :D :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу