Раньше видел такого зверя , по документам обзывался самосвальный автопоезд МоАЗ 6401 , грузоподъёмность где то 20 т. Приходилось работать и со скреперами МоАЗ , самостоятельно они набирали только половина бункера и уходили в букс . До полного загружались с помощью тяжёлого бульдозера , толкающего с сзади . Что бы иметь хорошую тягу , 60% должно приходится на ведущие колёса .
Tima62 написал:
Вот такой кран, приводимый в действие одноосным тягачом работал на нашем карьере до 2002 года
Спецтехника и мне встречалась а вот именно грузовой автомобиль грузоподъёмнстью 10т.и выше или сельскохозяйственный (унивесальный) трактор.
Sergey Michailovich, Кировец . У него задний мост отключаемый . У Т - 150К отключатся передний мост . Кировец может использоваться как скрепер . Видел такой вариант два раза . Кировец , а вместо заднего моста огромный каток , а у второго кировца 4 секции с резиновыми лысыми изначально колесами по размеру , как у грузовика . Оба варианта заводского исполнения . А вот такое фото Т-40 по моему самотворчество
mastera, Спасибо Евгений за информацию . Это тоже оказывается переднеприводной трактор с автоматически подключаемым задним мостом . Кто то тут выкладывал видео со старинными тракторами похожими на огромный мотоблок , где задние колеса были маленькие и только опорные , подруливающие .
Михаэль написал:
Кировец . У него задний мост отключаемый . У Т - 150К отключатся передний мост
Оба этих трактора полноприводные с основным передним приводом (задний мост отключаемый) с отключеным задним мостом и с гружоной телегой на подъём сложно выехать не говоря уже про плуг.
Михаэль написал:
Кировец , а вместо заднего моста огромный каток , а у второго кировца 4 секции с резиновыми лысыми изначально колесами по размеру , как у грузовика . Оба варианта заводского исполнения
Alexandr063, это еще не самый большой . Я здесь видел больше и с рулевым колесом . Кто то выкладывал с парада такой техники очень старинной . Люди все когда то пробовали в мире . И передний привод на тракторах тоже .
Михаэль написал:
Кировец . У него задний мост отключаемый . У Т - 150К отключатся передний мост
Оба этих трактора полноприводные с основным передним приводом (задний мост отключаемый) с отключеным задним мостом и с гружоной телегой на подъём сложно выехать не говоря уже про плуг.
Михаэль написал:
Кировец , а вместо заднего моста огромный каток , а у второго кировца 4 секции с резиновыми лысыми изначально колесами по размеру , как у грузовика . Оба варианта заводского исполнения
Высадил сегодня картошку. Как всегда картофелесажалкой. Час собирался, сажал несколько минут. Механизация. На огородах полсела работает, воскресенье и теплая солнечная погода.
Марош написал:Владимир С., не дай Бог нам вашу погоду. Порвались бы все.
Марош, Слабаки что ли? У нас отличная погода. Вчера солнышко, многие успели что-то высадить-посеять. Сегодня с утра моросящий дождь на сутки. Значит прольёт посевы и все благополучно укоренится. Кто не успел, к следующим выходным опять пишут теплую погоду. Всё путём.
Марош написал:Владимир С., не дай Бог нам вашу погоду. Порвались бы все.
Марош, Слабаки что ли? У нас отличная погода. Вчера солнышко, многие успели что-то высадить-посеять. Сегодня с утра моросящий дождь на сутки. Значит прольёт посевы и все благополучно укоренится. Кто не успел, к следующим выходным опять пишут теплую погоду. Всё путём.
Владимир С., Бог вам в помощь. Я не желаю раннего тепла. Средина апреля.
Результат работы самодельной трехрядной чеснокосажалки. Учитывая посадку в сильно сырую землю, вполне устраивает. Перед посадкой вносился перегной и есть очаги сорняка.
Осень-весна.
Владимир С. написал:
Результат работы самодельной трехрядной чеснокосажалки. Учитывая посадку в сильно сырую землю, вполне устраивает. Перед посадкой вносился перегной и есть очаги сорняка.
Осень-весна.
Владимир С., у меня вопрос. Как чеснок в грунт заходит коревищей в низ? Ведь в бункере сажалки они находятся в рассыпную, как картошка. Или я не прав?